我喜欢的偶像作文600字
我崇敬的人就是发明创造数量最多,实用性最广的科技,他的发明与创造不仅仅得到后人的传承,并且还在基础上加以改良,使之变得更加的完美。而这个科学家就是众所皆知的爱迪生。
他的家庭并不是富裕人家,只是有的吃有的穿的中等家庭,他从小就喜欢把钟表之类的东西拆了进行研究,再自己把这些东西组装好;虽然他的学历不高,可是他可以自学,他正是有了那颗从小就培育起的充满好奇的心让他一步步地走向了创造发明的道路,如果不是他的努力以及他的天赋,那么他将不会成功。
爱迪生所创造出的每一个“生命”都是经过他的不懈努力与千百次的失败,在失败中获得经验,再继续做试验才获得的成功果实。如果换作使我们,我想,失败了十几次或几次就已经开始打退堂鼓,开始放弃了。想一想,确实,我们可能有时候会不明白为什么创造出各种各样的科技的创造者们为什么会创造这些东西,其实很简单,就是因为他们想社会走向繁荣,走向一个高科技的时代;是因为他们想为后代子孙们创造出一个更加美好的生存环境;也可能是因为想着发明些新科技来赚钱,但是被人们流传的国外,变成一个令世界惊讶的伟大发明……如:我们常用的白炽灯、燃油汽车、冰箱、空调、微波炉、电子计算机、电视也许是某种巧合、某种原因迫使了这些科学技术的诞生,我们才能用上这些科技。所以没有创造就没有现在的社会,就不会有这样美好的家园。
我喜欢爱迪生,是因为他的精神,坚持不懈;我喜欢爱迪生,是因为他的思维,不断创新……他虽然不想现在的明星一样,拥有着迷人的外貌,但他却拥有一个迷人的内心……