我的偶像关羽作文
我一直很崇拜关羽。大胡子、绿袍子、手提青龙偃月刀,多威风!
这一天放学,我又手捧着一本《漫画三国演义》,一边走一边看的入神。正在这个时候似乎撞在了一个软软的沙包上面,抬头一看是一个大胡子的黑胖子,只见他被我撞了一个趔趄。嘴里骂骂咧咧的就向我冲了过来。
这个人我看着眼熟,仔细的想了一下,这不就是三国里面的张飞嘛。
什么情况?我实在有点搞不懂了。
正在我苦苦思索的时候,只见这个黑胖子已经冲到了我的面前,伸手抓住我的衣襟就要揍我。说时迟那时快,我本能的捏住他的手腕,只见这个三百多斤的大黑胖子被我这么随便一捏就变了脸色。
我哪来的这么大力气?我更是疑惑了。
这个时候身后传来一个声音,二位兄弟一看就是英雄,为什么在这里打架,大丈夫应该到战场上去建功立业。
回头望去是一个肩上挂着草鞋的白脸男人,只见他向我做了一个揖:在下刘备,字玄德。敢问英雄贵姓?
我张口就要告诉他我叫吴远峰。却没想到嘴里不自觉的吐出一句在下关羽,字云长。
我彻底懵了。