我的偶像是妈妈作文
在舞台上大红大紫的明星总显得那么华丽,让人羡慕,同学的偶像有帅气的EXO组合,有林俊杰,有邓紫棋等之类的人气广的明星,而令我敬佩的偶像,是每天忙碌、为家庭付出一切的妈妈。
妈妈有一件宝贝,就是一件非常长棕色的大衣,但并不厚,而且非常的难看。早上我坐在妈妈后面上,搂着腰,虽然感到阵阵凉意,但我的心可温暖了。其实我一直有个疑问,这么丑的大衣为什么妈妈老是要穿着呢?为了搞清楚这个问题,我决定问问妈妈。而妈妈却说,大衣虽丑,但你发现了吗,它能替我们遮风挡雨,早晨冷的时候可以挡住风,下雨没带伞是可以挡住雨。我点了点头。一天放学回家,下起了倾盆大雨,妈妈又穿这件大衣了,妈妈没有带伞,我坐在后面,依然搂着妈妈的腰,虽然后背有些雨打来,但没有什么时候比这时候更幸福了。后来我才知道,那件大衣只能挡住我,并不能挡住妈妈,那天雨向鞭子一样狠狠地向妈妈打来,回家之后妈妈生病了,我非常自责,甚至非常恨自己,不停的对自己说,怎么没想到这点呢?妈妈为了整个家,付出了太多太多,让我无法回报。我从来没有说过一声,妈妈我爱你,妈妈无怨无悔,没有抱怨一句,是妈妈给了一个家的温暖,是妈妈让我们回家就有一桌香气腾腾的饭菜,妈妈就像一颗小小的螺丝钉,虽然很小,但作用很大,世界没了螺丝钉,将不再转动,包括我。我最敬佩,崇拜的偶像,不是在银幕前载歌载舞的明星,只是无私奉献,不求回报的妈妈。
我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您的照顾,我想趁着这次机会说一声,妈妈,我爱你!