在奥运会期间,有一些运动员因伤情严重而参加不了比赛,就如田径运动员刘翔。可是,也有一些运动员带病上场比赛,其中一位,就是篮球运动员姚明。
有一天,我和爸爸一起看篮球比赛,就是中国队对老对手美国,。双方已经多次相遇,每次都是中国输。但是这次,我看到了,中国打美国时,有一股我们一定要赢的奋斗精神,表现出中国队强大的实力。特别时姚明和易建联,打的非常专心,非常拼命呢!
姚明一不小心,被对方队员给撞倒了。但是,姚明还是勇敢的站了起来,摸着他还没有痊愈的腿,一步步地往对方的篮板走去。对方实力真不错呀,一下就进了篮筐,得了两分。看来,现场的局面很激烈。
“好啊!”原来,中国就快要得分了,所以,爸爸就提前说出了得分时的话。现在,场上中国的其中一名队员把球传给了姚明,“耶!”我激动地喊了起来,因为中国队又夺得了三分,进了一个三分球!
姚明因伤,被换下了场,真可惜呀,我拼命地拍着沙发,爸爸耶叹息道。关键时刻到了,时间不多了,中国队的队员们都紧张起来。“快,快!”我一边叫,一边焦急地打沙发。唉,虽然中国队员抢到了球,可是,就投不进。最后,还是美国队以一百零一分,战胜了中国。
其实,姚明打的真的很棒,真的用尽全力。加上姚明的腿伤,使他的压力更大,负担更重。在那个时刻,我多么希望姚明的腿能好起来。我也相信,在最后关键时刻,姚明一定很想上场帮助队员们!
这种奋斗、勇敢的精神,实在令人敬佩,我也会努力地做一个在社会中有帮助的人、勇敢的人、有奋斗精神的人!