父亲的爱是春天的阳光,照亮我的心房;是夏天的凉风,吹散我的忧伤;是秋天的硕果,滋润我的心灵;是冬天的暖阳,温暖我的世界。
我的父亲却不大管我。有一天中午,我躺在床上,闭着眼,父亲来到我的房间,以为我睡着了,就轻轻地给我盖好被子。当时,我心跳速度加快,心里充满了温暖却激动地说不出话来。那一刻,我体会到了父亲无言的爱,觉得很开心。
可是有时候,我又觉得父亲很凶。有一次,我不小心把父亲最珍爱的手表弄坏了。父亲知道后对我大发脾气,我伤心极了,跑进房间趴在床上大哭。到了晚上,我无意间听到了父亲跟母亲的对话。“我也不忍心这样对孩子,可当时实在太生气了。”父亲的语气充满了懊悔。母亲说:“孩子还小,她也不是故意的。你的这脾气就是控制不住……”听到他们这些话,我心里安慰了不少,不那么伤心了。但我还是不明白,为什么父亲一会儿很慈爱,一会又那么凶呢?
直到后来,母亲的话为我解开了这个谜。那天,我又因为做错了事而被父亲吵了一顿,难受得不得了。母亲走来对我说:“孩子,你要理解你的父亲。他之所以对你那么凶,是因为,他不想让你像有些孩子一样被溺爱得无法无天。其实他每次训完你以后,他的心里都特别难受,这些你都明白吗?”听了母亲的话,我顿时恍然大悟,眼泪一下子夺眶而出。我有一个多么爱我的父亲啊!只不过他爱的方式不够直白而已。当天晚上,父亲下班回来,疲惫地坐在椅子上,把茶水一饮而尽。我走到父亲身边,轻声对父亲说:“爸爸,我终于知道了,你有时候凶我、吵我都是为了我好。其实你是很爱我的!爸爸,我也爱您。”父亲一下子把我搂在怀里,抚摸着我的头,温柔地说:“孩子,你明白就好。爸爸永远都是爱你的,就算有时教训你,那也是因为爱你啊。”我终于和父亲都说出了彼此的心里话,我也找到了自己心底最想要的答案。我和父亲紧紧地拥抱在一起,无比幸福。
父亲的爱是隐形的,我依然可以看得见、摸得着,感受得到。我为有这样的父亲而骄傲。