只要一提到姚明这个名字,大家都会想起在篮球场上那个矫健的身影。
每一次比赛,只要一有姚明在场,门票就会一抢而空,因为他打得实在太精彩,加油这类词都显得太普通了。每一次姚明参赛,举国人民为他喝彩。而他也不让观众失望,每一个投篮都要用“漂亮”这个词来形容。我不知道他为什么打篮球那么牛,那么让人妒忌。也不知道他为什么长那么高,所以,我们只能为他默默加油。
记得有一次比赛,姚明连续投了四个三分球,让别队的人一无用处,只能眼看姚明队夺冠了。每一次、每一场都是使尽全力,尽管有时姚明也会输,但是却越打越牛。输只是让成功的几率增长的更大些。俗语说,失败是成功之母,没有输,又怎么会赢。但是我却认为他输的不是技术,而是经验。不过我相信他会尽他所有的力量去赢。因为他不想让为他喝彩的人失望。
跳吧!姚明!扣篮吧,姚明!我们会不仅在得意时为你呐喊助威,还会在你在你失意时在心里默默为你加油!相信你不会让我们失望,相信你会尽所有的力量打好每一次。
我为你欢呼,我为你骄傲,更为你喝彩。