在我那精美的相册里,有一张彩色照片:高大、翠绿的竹林,火辣辣的太阳,在五颜六色的大地上,有一个小女孩正在挠着头,好像被困住了一样,那是我9岁时的照片。
那天,我和快乐作文的老师和同学们来到了翠林云庄的竹林迷宫。竹林迷宫可真大呀!大得几乎像海那样无边无际;竹林迷宫可真美呀,如果从高处往下看,就像一块巨大的绿宝石。
老师把我们分成了五队,一队有三人。老师说:“预备,开始!”我们五队开始了激烈的“战斗”。我对我们队剩下的两个同学说:“我们一定可以拿到第一名!”我们后面的一对,其中有一个同学骄傲地和他的队员说:“他们队是不可能得第一的。”我想:就算我们得不了第一,那你们队也不能得到第一……
我发现了一个事情:既然入口上有两只大熊猫,那出口一定也有两只大熊猫……
我们被困在一个圆圈里,它的左右后方向都被竹林堵住了,只有前面一条出口,我们走出了路口,可是走出路口之后有两条路。正当我挠头思考的时候,老师一按相机,就给我拍下了这张照片。
终于,我想到了一个办法,这两条路肯定到时候就会合并成一条路。于是我和我的队友说:“不如我们先走第一条路吧!”我的队友们说:“好!好!”我们三个开始“疯狂”地奔跑起来。
“哇!”我尖叫一声,队友问我怎么了,我说:“我看到出口了!”我们一起奔跑到了出口。就没想到,我们竟然是第一个到达终点的队伍……
我很喜欢老师给我拍的这张照片。童年是多么快乐呀!