我喜欢的鱼作文400字
我家有一个鱼缸,里面游着我最好的朋友——小金鱼。
这两条小金鱼是爷爷在街上给我买的。它们一只红彤彤的,一只红白相间。它们身体上长着密密麻麻、错落有致的鱼鳞,两侧长着鱼鳍,从远处看仿佛一块完美无瑕的布料。一个小小的脑袋上有着一双小巧玲珑的眼睛,眼睛的下面有一张小小的嘴巴。嘴巴一张一合的。嘴巴合上时是一条线,张开的时侯又变成了圆形,好像要亲亲我似的。
小金鱼不仅可爱,而且还给我带来了很大的乐趣。每次我放学回家,那两只小金鱼就会游过来,嘴巴一张一合的,仿佛在说:“我饿了呀,小主人。我饿了呀,小主人……”我把鱼食撒下去的时侯,它们就会争先恐后地吃起来。
有一次,我看见它们一动不动地待在一个地方。我心想:它们可能有些无聊。于是,我便去买了一些石子、荷花……这下它们可来了精神。我刚拿鱼食准备喂它们,可它们却不见了,我正纳闷:它们在哪呀?突然,一只小金鱼游了出来,笑嘻嘻的,仿佛在说:“嘿嘿,我在这呢”……
你们喜欢我家的小金鱼吗?我很喜欢它们。