我喜欢的鱼作文300字
说起小动物,大家肯定都很熟,如小鱼、小狗、小猫、小兔……,我最喜欢小鱼了。
星期天,我在二道河钓了两条小鱼,它们身子又扁又长,圆鼓鼓的眼睛像黑珍珠,小小的嘴巴一张一合,非常有趣。
我把它们安置在放有贝壳的透明瓶里。刚开始当我拿着食物喂它们时,它们就快迅的躲进一个大贝壳里,我拿走贝壳,它们就四处不停地游;我往水里放些食物,它们以为是毒药,开始不敢碰,后来慢慢地闻闻,咬住就跑。不几天,我和它们就交上了朋友。
小鱼不但能吃,还会玩。什么跳高、赛跑样样精通。一次,我正在观察时,它们突然停了下来,怎么了?哦!原来是要跳高,只见它们的头朝上,尾巴一甩,跳出了水面,我看见黄色肚皮的小鱼跳的最高。我想:它们一定想跳出这个又窄又小的瓶子,回到爸爸、妈妈的身边。自由自在地玩耍。
第四天一早,刚一起床就去看它们,我吃惊地发现一条小鱼躺着,另一个也无精打采的。我对它们说:“小鱼你病了?想爸爸、妈妈了?”它看看我,又望望天。我突然明白了:我应尽快把它们放回大河里,回到爸爸、妈妈的身边,让鱼大夫给它们看病。
我拿起瓶子飞快地向河边跑去。