我喜欢400字作文
我很喜欢吃一种水果,你们猜猜是什么水果?哈哈,猜不到吧,告诉你们吧,我喜欢吃橘子。
橘子的皮是橘色的,细看皮上还有一个个小窝窝,看起来像我们人类的毛孔,非常非常小,远看还看不出来呢。掂一掂,大约有115克,抛一抛,橘子在空中的时候,细看是在空中慢慢的旋转,远看像一个被抛起来的兵乓球。剥开皮,就是又红又黄的瓤,看起来就直流口水。掰一瓣放入嘴里,轻轻一咬,满嘴都是甜甜的汁,让人吃了还想吃。橘子还很有营养,吃橘子的人患冠心病、高血压、糖尿病和中风的比率比较低,橘子还富含维生素C和柠檬酸,有美容作用,能消除疲劳,除了这以外还有很多很多的营养,真是数不胜数!不过也不能吃得太多,每天1——3个就行了,吃橘子前1个小时不能喝牛奶,因为牛奶中是蛋白质遇到果胶会凝固,影响消化吸收。
同学们,天天吃一点水果吧!