我喜欢的鱼作文300字
前几天,妈妈从鱼店买来了二十几条发财鱼。我很高兴,也很好奇,于是我就观察起来。
发财鱼的身子扁扁的,就像一条条扁扁的笋干,大约十几厘米长。有趣的是它们的头像高铁的车头,一双大大的眼睛长在“高铁头”的两侧,就像两颗黑乎乎的珠子镶嵌在那里。小小的嘴巴一张一合,不时吐出一串泡泡,像一群顽皮的孩子在吹泡泡。扫帚一样的大尾巴在水里自由自在地摆动,可爱极了!
这时妈妈过来喂食。妈妈抓了一撮鱼食往鱼缸里一放,鱼食飘在水面,小鱼们飞快地游上来,就像火箭升上了天一样,争先恐后地抢着食物,一口一口,狼吞虎咽。神奇的是,妈妈往左边一走,小鱼就跟到左边;朝右边一走,小鱼又跟到右边。它们好像在说:“快给我,快给我,要不然我就一直跟着你!”真有趣!
第二天,我闲得没事干,就看着它们。我看见它们有的在水里自由自在地游来游去;有的躲在了水草里,好像在和我玩捉迷藏;还有一些在鱼缸底部的鹅卵石上蹭来蹭去,还挖了一个个小洞,鱼儿的游戏怎么那么多啊!
这就是我家的发财鱼,我是多么喜欢它们啊!