我喜欢的美味作文400字
有一句话,很多人常说:“天大地大,吃饭最大。”不同的人,喜欢吃的食物不一定相同,说起来奇怪,山珍海味,美味佳肴,世上有很多人爱吃,而我偏偏喜欢吃鸡蛋。
说起我为什么喜欢吃鸡蛋,听爸爸说,还是一件趣事呢!在我五岁时,爸爸买回一条鱼。在吃饭时,我不小心把一条鱼骨刺到了的喉咙里,经过一翻折腾后,才噎了下去。自从那天后,凡是爸爸买鱼回来,妈妈就拌水蛋给我吃。鸡蛋没骨,我吃得很快,也非常放心吃,慢慢地我居然很喜欢吃鸡蛋。
我最喜欢吃蒸水蛋和煎蛋。蒸水蛋就是把鸡蛋打开,把蛋清和蛋黄加水搅拌均匀,加些葱,放在锅里蒸熟就可以吃了。在我的感觉里,吃水蛋可香啊!水蛋可以用汤匙一块块地吃,也可以放进饭里和饭搅拌均匀后吃,那味道特别香。煎蛋就更用说,里面的蛋黄经过煎,香味十足啊!
妈妈经常对我说:“吃那么多鸡蛋,小心考试得‘0’分啊!”我说:“才不是这样呢,鸡蛋里蛋白质丰富,我吃了这么多,营养丰富,我会变得更聪明。说不定,我考试应该是‘一根筷子夹两个鸡蛋呢!”
哎呀!不说了,我肚子饿了,我又想吃鸡蛋了。