我喜欢你作文400字
我喜欢你,雨水。虽然你在大人们的眼里就是一个调皮捣蛋的“小坏蛋”:你的突如其来让原本快干的衣服全都淋湿;你的到来也给人们的出行带来极大的不便,但是我却很喜欢你。
狂风呼啸而来,小树苗被风吹得摇摆不定。突然一道闪电从天空闪过,大地像要被劈成了两半。过了一会儿,开始下起倾盆大雨。这雨可真淘气,一会儿再树叶上蹦,蹦得树叶喘不过气来;一会儿在栏杆上跳,跳出了一首优美的乐曲;一会儿在小花上滚,吓得小花哇哇大哭。
雨水玩够了,它要帮大自然做好事了。
雨水来到大树上,大树把自己挺得笔直笔直地,好像在说:“雨水快来吧,越多越好,让我长得更健壮一点。”
雨水来到大地上,“唰……唰……唰……”顿时大地变得干净了。这雨水既凉爽又壮观,好像神在天上泼水。
雨停了,乌云散了,天空中出现了一座彩虹桥,美丽极了!
雨水,虽然你有时会调皮,但是你更多的是给大自然带来充足的水分和凉爽,让大地充满生机。我喜欢你,雨水!