我最喜欢春天作文400字
春姑娘来了,春姑娘来了……她吹着柔和的春风,踏着明媚的春光,笑着向我们走来。小朋友们早已抑制不住内心的欣喜,睁大双眼,敞开心扉,拥抱自然,拥抱生活。去探寻春的精彩。
春天是自由的。布谷鸟的叫声,叫醒了沉睡的蜜蜂、蛇、青蛙等等。蝴蝶看见花儿开了,它闻了闻芬芳扑鼻;蜜蜂醒了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,见春天悄悄地来了,就马上拿起蜜桶去采蜜。它看见有许多花儿开了,高兴极了;青蛙在小池边跳来跳去,正玩耍。
春天是美丽的。在那一片吐着新绿的土地上,开着许多花儿,有桃花、梨花、樱花……还有许多叫不出名字的花儿。瞧,那枝头含苞待放的油菜花骨朵儿,有的已经开出三、五朵,中央还有一枝已盛开的油菜花。这么美丽的花儿,怎么会没有保护的东西呢?果然,旁边有许多护栏守卫着它们呢。我在想,要是那些油菜花芽儿都开了,那该多好啊!就像金灿灿的地毯铺在上面一样。
春天是快乐的。小朋友早已脱下棉袄,冲出家门,迎接他们最喜欢的春天。一些人们养的宠物,我们也会带它们去散散步,踏踏青。人们更多的是买来风筝,和孩子们一起玩,他们一路奔跑着,风筝渐渐升高了,伴着欢呼声和笑声。春风见了,微笑着使劲地吹呀吹,风筝飞得更高了,一只只风筝伴着春风快乐地在空中飞舞着、追逐着。人们都羡慕地看着它们,也使春光更加的生动迷人。
我想:这,就是我最喜欢的春天吧!