我最喜欢的小白兔作文400字
我最喜欢的是小白兔,一身雪白的毛,一对长长的耳朵,凑成了活泼机灵的小白兔。
我们家养了一只小白兔,它有一个红眼珠、三半嘴、漂亮极了!小白兔身上长着雪白的毛,摸上去软绵绵的。那双红的眼睛好像它一直很疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的小白兔两只肥肥的耳朵耷拉拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人民细细地嚼着东西。
白兔来了个多月了,她已经成了我家一员,奶奶问我家中有哪些人,我总是扳着
小手说:“奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,我还有小白兔一共六个。奶奶听了哈哈大笑。的确小白兔是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现它有很多有趣的地方。”
小白兔很温驯,但见生人很怕羞。如果你去摸摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命逃,可是如果主人走到她面前它不但不逃,反而会支起前腿两只眼睛一动不动的盯着你好像在听候主人的交代。
小白兔的看家本领就是跑,童话书上说:“乌龟和兔赛跑,只要有人欺侮它,它就跑,不那强有力的四肢,是它生命的保护器官”
小白兔是我小时候的朋友,它给我增添了童年的快乐,并且在我幼小的心灵中埋下了一颗热爱自然的种子。给我增添了童年的快乐,并且在我幼小的心灵中埋下了一颗热爱自然的种子。