大自然拥有一个调皮的孩子——春天。
人们都说春天是个文静的小姑娘,但她不是,她是一个爱搞恶作剧的小丑。小草从厚厚的“棉被”里醒来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,才苏醒过来。春天是个放风筝的好季节,小朋友们在公园里放风筝,心里甭提有多高兴了,春风看见了跑过去和他们一起玩,吹得风筝“翻筋斗”,呀!不好了,风筝线缠到树上了,小朋友伤心急了,春风看见大事不好,灰溜溜的逃跑了。
春天没人陪她玩了,他就叫来了春雨,说:“可以帮我叫醒小花吗?”,春雨说:“可以呀”,春天说:“谢啦”。哗啦啦春雨来到了人间,寻找小花,小花还没有睡醒,推开窗户,问:“谁在叫我呀?”春雨温和的说:“小花,小花春天要找你玩”,雨停了,春天跟小花玩了一整天。太阳公公来了,金色的阳光洒落在人间,人们在阳光的照射下,急忙脱掉厚厚的棉衣,穿上了漂亮单薄的衣裳。燕子在枝头快乐的歌唱,春天就在旁边欣赏这动听的歌声。快看!大地妈妈穿上了浅绿色的外衣。
嘿嘿!春天你真是个“小捣蛋鬼”。