我最喜欢的小白兔作文400字
动物园里的动物很多很多,可我最喜欢小白兔了。
小白兔全身的毛雪白雪白的,看上去像棉花糖。如果小白兔去寻找食物,突然野兽来了,它伏在地上,野兽肯定会以为是一堆雪呢。它的头顶有一对长长的耳朵,只要有一点响声,耳朵就竖起来。一双红色的眼睛,好像两颗红宝石。还有一条绒球似的短尾巴,跑的时候碰不到树枝,不容易被敌人发现。虽然它的前肢短,走起路来一蹦一跳的,但跳得相当快。
小兔子有时显得胆小,有时胆子又很大。如果有人来,它就会害怕地躲到自己的窝里,但是如果有它喜欢吃的白菜和胡萝卜,它的胆子挺大的,会跳出来咬住自己的食物,叼回温暖的窝里,慢慢品尝。
在森林里,小白兔经常遭到敌人袭击。天上的老鹰要捉它,地上的野兽要吃它,就连狐狸也要捉它当美餐吃呢?
我觉得小白兔好可怜,但我喜爱小白兔,它的胆子很小不会咬人,真是既活泼,又可爱。