我最喜欢的老师小学作文400字
我最喜欢的老师
我最喜欢钟老师,她是我们原来的数学老师。一开始教我们时,凶巴巴的,可到后来,她就变得越来越幽默了,我们也就越来越喜欢她了。
钟老师有一张椭圆形的脸蛋,脸蛋下方有一个大嘴巴,大嘴巴的上边有一个高的鼻梁,鼻梁旁还有两颗水灵灵的眼珠。
钟老师很爱开玩笑。一次,我的一个同学叫她帮忙看住一本书,不要给别人拿走。可谁知,老师却撒娇似的说:“不嘛,我不看!”这句话把我们引得哈哈大笑。可到最后老师还是斗不过我们,答应了。
钟老师也很有责任心。上课时,即使全班只有一个同学不懂某个问题。她不会扔下他不管,她也不会说:“不懂就算了吧,考不好不关我的事。”而是把那同学教会为止。或者找那个同学补课。做作业时,如果有一个同学做错题了,她也会耐心地教导他改正过来。
钟老师也有七情六欲。如果我们上课听话,她会怒;如果我们测验的成绩很好的话,她会乐;如果人们说她的坏话,她会哀;如果我们送礼物给她,她会喜。
这就是我可爱又严肃的钟老师。