我最喜欢的地方作文400字
大家好!我是这一学期的美食家和探索家。
今天我给大家推荐一个好地方,那就是闻名中外的黄山。那里不但有如诗如画的美景,而且还有色味俱佳的美食。
做为一个吃货的我,当然要先说说美食了。那里有猫儿饼干,毛豆腐和桂花饼。我最喜欢吃的当然是首选美食毛豆腐了。毛豆腐是经过漫长时间的发酵,上面才会出现一层蒙蒙的“薄雾′,非常优雅。老师傅把毛豆腐放在锅上煎炸,“薄雾′就不见了。看着老师傅熟练的煎炸动作,毛豆腐马上就变成了金黄色的。刚开始,我真的不敢吃。一来害怕不好吃,二来又害怕烫。我就轻轻地咬了那么一小口。哇塞,这也太好吃了。外香里嫩,口感好吃极了。我连忙快速地把一整盒的毛豆腐吃完了,感觉还没过隐。下一个美食便是老二桂花饼了。去了黄山,一定要去品尝桂花饼哟!还没看到桂花饼,一股桂花的香味就扑面而来。只要温柔的咬一口,桂花的花瓣香味就已经悄悄地浸入你的鼻中口中。若你在深深的呼吸一下,在仔细品味一番。哦,真的是认人流连忘返。
黄山的奇松千姿百态,有怪石,云海,奇松。黄山有三大奇松,它们是迎客松,陪客松,送客松。迎客松像一个人在迎接从四面八方客人的到来,陪客松像一个绿色的巨人陪同游人们欣赏美丽的黄山风光,送客松它向山下伸出长长的手臂,好像在跟游客依依不舍的在告别。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”听了我这番介绍你是不是也想去看看黄山的美景,品尝一番黄山的美食呢!