“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时,都会想到爸爸妈妈对我的养育之恩。
记得有一次,我和妈妈一起去新华书店看书。回家的路上,下起了倾盆大雨,妈妈连忙把自己的外套脱下,披在我的臂上,雨水从外套上流淌下来,我一点也没被雨淋到。我看了看妈妈,见妈妈全身都被雨淋湿了,我看了有些担心,便问:“妈妈,您冷吗?如果冷的话,我把外套还给您。”妈妈用手拍了拍胸脯说:“妈妈不冷,你穿吧!”几阵风吹来,我见妈妈好像抖了几下,我知道,妈妈不是不冷,而是怕我着凉、发烧。
到了家我一点也没事,而妈妈却一直打喷嚏。
第二天,妈妈发烧了,为了感恩妈妈,我一放学回家,就给妈妈倒水,一口一口地喂她喝。我想让她去医院检查,可是她不去。我知道她是为了省钱才不去的。没办法,我只好拿出了我的零花钱和压岁钱去药店买了一些退烧药,又让邻居阿姨帮我煮了一点对发烧好的汤。没过多久,妈妈的烧退了。
我们就像小草小花,而爸爸、妈妈就是园丁,他们细心地照料着我们,我们也要懂得感恩他们。