我最喜欢的地方作文400字
我最喜欢的地方是我姥姥家的小房子,那曾经消磨了我许多童年时光的“小饭店”,依旧没有改变一点模样。楼下种的丝瓜也不知不觉的随着天气的变化,一天天长大了。从发芽到成熟,经过了风吹、雨打、虫咬,最后终于成熟了。楼下还有碧绿的小草,小小的淡红色的小花,是那么娇艳,那么诱人。楼下的这个小院真是春天花红柳绿,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天银装素裹。美丽极了!
从小认识的朋友到现在我还没忘记。我来到姥姥家第一是为了能见到姥姥;第二是为了能吃到姥姥用心为我做的饭,姥姥做的饭那叫一个香呀!每次我都是大口大口的吃,姥姥看见了,欣慰的笑了,还说:“慢点吃,慢点吃。”第三是为了能和我的伙伴度过快乐的时光,我们从不打架,大家都很友好。
姥姥不仅做饭好吃,还很关心我。有一次我腿疼,整个小腿就像被针扎了一样,疼痛难忍,都快要哭了。姥姥看见了,连忙把我抱到沙发上,然后,把我的腿放在他的腿上,她的双手轻轻的抚摸着我的小腿,她在为我按摩。也不知道过了多长时间,姥姥的双手依然抚摸着我。我问姥姥:“姥姥,您累吗?”“只要你开心,我就不觉得累。”姥姥说。这句话深深打动了我。
我觉得爱是世界上最大最强的力量,而姥姥对我的爱不仅是在行为上,而且还在心里。姥姥关心我,爱护我,教育我,所以我爱我的姥姥。让我在这对您说一声:您辛苦了!这就是我最喜欢的地方――童年的乐园,我的回忆,我的爱,让我永生难忘!