我的老朋友,是一棵50多岁的银杏树。
他很神秘。春天一副天真浪漫的小孩子模样儿;夏天像一个懂事的年轻人,给我们乘凉;秋天是年过花甲的老人,正在悠闲地看报;冬天,就如同一位老兵,在与风雪搏斗。
它陪伴了我无数个四季,在春季,给了我绿色;在夏季,给了我阴凉;在秋季;给了我果实;在冬季,给了我阳光。可是,就是这样的你,却是丢了生机勃勃的生命,不再那么可爱,不再那么阳光,不再那么快乐······
去年,叔叔和爸爸把你的枝叶都剪掉了,你就变成了一棵枯死的树,一棵有名无实的银杏树。老朋友,你伴着爷爷的童年,伴着爸爸、叔叔的童年,伴着我的童年,走到了现在。
老朋友,自打你走了,就好像把我的快乐一并带走了。你已不在生机,已不再可爱,已不再天真浪漫。今年的春天,我意外地看见你高高的树上长满了银杏叶儿小芽,我开始希望你能重新长成一棵大树。
正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”希望你的生命力,顽强向上!