再见了亲人的作文
在抗日战争时期,十一岁的小姑娘刘玉,跟随爸爸妈妈生活在贵州省白族自治州。刘玉的爸爸妈妈参加了**,他们两个人都是革命工作者。
有一天,由于叛徒的告密,刘玉的爸爸妈妈**本人抓住,杀害了。刘玉痛哭流涕,非常伤心。这时,一位七十多岁的白族老奶奶走过来,一边为刘玉擦眼泪,一边说:好孩子,虽然你的爸爸妈妈牺牲了,但是我们都是你的亲人,以后我们会照顾你的。随后,白族老奶奶把刘玉领回了家。老奶奶无儿无女,老伴儿也去世了。
老奶奶把家里好吃的东西都留给刘玉,刘玉也很懂事,她帮老奶奶烧火、做饭、洗衣服,非常勤快。老奶奶家里非常贫穷,好心的邻居看在眼里,非常同情她们,于是,送来了不少粮食和蔬菜,刘玉和老奶奶才不至于挨饿。
刘玉看到白族老奶奶和邻居对自己的关心,心里非常感激他们。是啊,刘玉失去了亲人,可是有很多人来关心她,这些人不是她的亲人,却胜似亲人。