再见朋友的作文 (菁华
我的好朋友佳佳今天就要随父母启程去北京上学了。一想到即将离我而去的她,一种依依惜别的忧伤便袭上心头。我和佳佳同龄同属,一起在幼儿园,一起上学,又是同在一所学校,就连兴趣爱好也相同,我和她都喜欢画画、弹琴,我俩一曲合奏的四手联弹,还获奖了呢,家长们都说我们是一对影子。而今她要走了,我们还会见面吗……
“好了,我的大小姐,不要再伤感了,时间要到了,快点呀!”站在一旁的胖妮又在催。犹如一语惊醒梦中人,我连忙回过神来,擦去眼角的泪痕,继续在房间里寻找准备送给佳佳的礼物。芭比娃娃、玩具小熊、喜羊羊……跳出一件又一件,可我一件也没相中。突然眼前一亮,看见了我的毛绒兔,佳佳是属兔的,毛毛绒绒的小白兔我想佳佳一定会喜欢的。没错,就是它!
我和胖妮急匆匆地向车站跑去。佳佳看到我们来送她,非常感动,老远就跑了过来,我们三人头顶在一起,紧紧地拥抱起来。我们想哭,但谁也没有哭;我们想道声珍重,但谁也没有说出声。此时此刻,仿佛任何语言都是多余的,大家只是拥抱得更紧。
最后还是佳佳打破了沉默:“我会回来看你们的。”“我们也会想你的。”
列车徐徐开动了。我和胖妮边跑边喊,再见了,佳佳!