再见朋友的作文 (菁华
我们只是过路人,因机缘欢渡六年,我们只是陌生人,因友谊走到一起,我不了解你,走入不了你的内心,有时我甚至会觉得我们只是同学,朋友两字不存在,但有时又觉得不了解又怎样,虽是萍水相逢但能带给互相快乐便是足矣。
我的生命像是一滩水,狂风而来,留下浅浅涟漪,暴雨而来涌起堆堆波浪,而你却像是一块石头,悄声无息,但却留下痕迹,进入我的生命。
蒲公英飞遍天涯终究回归大地母亲的拥抱,我不知道你是怎样,像埃菲尔铁塔般孤傲,一个人站在顶端,有时你会对我发出几声轻茂的笑意,笑我不知世事。你的身上总藏着许多秘密,像一个无底的黑洞,虽是危险,但却又散发着诱惑,你总告诉我不要卷入你的世界,那是个危险的地方。。。。
在校园我故作坚强,隐忍的泪水终于淌下,却只有你在我的身边,拍着肩膀,安慰着我站起来继续走下去,你是个女孩,但却可以比任何男孩都坚强,在帮助别人的同时你是否忘了,你也是个女孩,我的朋友?
你身上覆满沧桑,但明明你也只是和我差不多大的女孩,你会总结人生来安慰悲伤的人,你的过去,是怎样我不知道,但是现在的你却是与众不同,有种独特的气质,你总拒人于千里之外,但我想那又有什么好。
天阴雨绵绵,阳光不曾撒照,乌云密布的天压的人喘不过气来,在今天我们又将是一个过路人,是陌生人。六月,各奔东西,你即将远行,那么:“朋友,启程吧!”前方的路等你探险!
又是一个雨天,望着漫天的雨,心中感慨,雨落在地上拂起浅浅涟漪,脚踩过雨滴,走上人生的另一条必经之路,好朋友,再见吧!