作文再见了母校
俗话说:光阴似箭,岁月如梭。六年如诗如梦的小学生活就快跟我挥手而别了。
再见了,我爱的母校!再见了,我永远爱着的母校!
回想往事,就像吟起一首首小诗,品味一杯杯清茶。
啊,我的母校!我刚走进你的怀抱时,还是一位年幼、不懂世事的儿童,可当我要走出你的怀抱时,已经是一位满腹文墨的少年,是你抚育我成长。
不觉中,我想起了那书声琅琅的教室,他象征着我和同学的友谊,这个教室它载着多少的知识,是它给了我力量,给了我智慧,我永远依恋你,我爱的教室!
想起了老师,是她教我学拼音、写作文。多少个日夜,她不顾劳累、不顾严寒酷暑,为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,教我们认识每一个字,理解每一个句话。不管怎样形容,都形容不了老师为我们付出的每一滴汗水。老师,您就像我的父母,辛勤的培育着我们;老师,您就像那春蚕,您就像那蜡烛默默的照亮我们的一切,老师,您是我们的启蒙,自从我踏进母校的那一步起,您教了我们多少知识,教了我们多少做人的道理,我将永远记住你们。
往事的点点滴滴,在如今已成了过去,将永久的封印在我的记忆里面,而即将让我面对的是一个新的世界,一个新的环境,不知道下一次同学们聚在母校的时候,母校又变成什么样的了?也许在我们之后,又有一批批的人在这里挥洒着自己的汗水,在这里留下多少泪水和欢笑,在这里耕耘着自己的实力。
让我们一起祝福我们的母校吧,一起祝福下一代能比我们更加出色,更加有实力吧!
再见了,我的母校,再见了,我那永远敬佩的母校!!