再见了朋友作文 (菁华
有些东西,只有失去了,才知道珍惜,合久必分,终有一天,你也会失去你珍贵的东西。
虽然是中午,但天却黑乎乎的,似乎要下雨了,树叶在风中尽情摇摆,我再一次来到朋友家里。他并没有像往常一样微笑着迎接我而是用一种悲伤的眼神望着我。
“怎么了?”我问他。
他说他要搬家了。顿时,我的心里涌出一种说不出的悲伤。
以后,只能用电话联系了。”他说着,泪水夺眶而出。我的内心有一种莫名的伤感,说:“那就让我们珍惜这最后的时光吧。”
我们去了各种商场,像往常一样玩得不亦乐乎。时间过得很快,马上就傍晚了,他用一种舍不得的语气对我说:“我应该回去了。”我点点头,说“希望这不是我们最后一次见面,我再陪你一会,等到你出发。”他没有回答,而是转过身去。
他默默的离开了,用一种抽泣的声音对我说:“去村口等我,我马上过去。”
我怀着一种不安的心情,缓缓的像村口走去,以前总是觉得,这个距离是多么遥远,现在,却感觉只有一步之遥,我细细的回想着过去的日子,现在才知道,那是多么的快乐,多么的幸福。
他拿着千斤重的行李向我走来,我悲伤的说:再见了。”他说:我不会忘记你的。”一道闪电划破天空,我和他的目光对视着,紧接着,一声惊雷响彻云霄,天开始下雨,仿佛就是不让我们待太久,雨水打在他身上,发出了耀眼的光芒,我急忙打开雨伞,和他一起,在雨伞的保护下,我看着他的眼睛,想永远留住这一幕,我说:“还能再见面吗。”他说:“能,一定能。”天空划过一道霹雳,带来了刺眼的光芒。他的家人已经来了,对他说:“走吧,轩,该出发了。”
我站在原地,看着他。只见他的妈妈给他递上一把雨伞,然后走上汽车,渐渐远去。
他要去的地方,是我的心里。
他走了,他的背影是多么美丽,在雨中散发出浅浅的光。
雨还在下,眼泪模糊了我的眼睛,他从车上探出头来,对我说:“还会再见的。”说完,他上了车,车飞快的往前开,溅起一片水花。
他走了,我呆呆望着远处,仿佛看到了他走出他家门口的那一瞬间。在阳光的照耀下,他的身上显出火的斑斓,在大风的吹拂下,衣服在风中飘扬,像英雄豪杰站着山崖上。
再见了,朋友。天空又划过一道霹雳。
他没有回来过,但是,我总能依稀地看见他在微风中的轻轻微笑。剩下的, 只有那充满不舍与悲伤眼泪。