再见了朋友作文
时间,就像流水一般,时快时慢,有时是涓涓细流,有时是川流不息的江河在幼儿园的时候,我交了一个好朋友,叫小井,我和他一起度过了四年快乐的时光。后来他回外省老家了,让我都来不及对他说一声:再见了,朋友。
记得才刚进幼儿园的时候,我第一眼看到小井就觉得投缘,果然不久以后就兄弟相称了。那时候,我们不会像一些其他同龄孩子那样,它们总是爱在人前装酷、装成熟而我们却毫不做作的尽情地展示我们该有的充满稚气的一面,完全是不经意的自然流露。正值童心烂漫,喜欢恶作剧,我们会在女生背后贴纸,在上面画一个拙劣的丑乌龟,惹她们,逗她们,她们经常恼了就哭喊着让老师来评理,老师们也经常为了这些事,被我们气得七窍生烟
还记得在一个欢乐的午后,我和小井饭后在院子里玩玩具车,正在院子的小径上漫无目的的转悠,不想碰上了一只大蜈蚣。只见这只蜈蚣一大拇指粗,在一块酷似月球表面的砖块上来回转圈爬动着,看上起很厉害的样子。我和小井都看到了,相视一笑,彼此的意图都已经是心知肚明,接着便是雨点般的口水不约而同地落在蜈蚣的身上,它虽想逃脱,但最终是动弹不得。接着我和小井各自拾起一块大红砖头,轮换着朝蜈蚣的尾巴砸去,尾巴已经是稀巴烂,我们还是不尽兴,于是又推着玩具车在蜈蚣身上不停地来回轧,最终让它身首异处,我们才大笑着满意的走开。
现在我回忆起这些与小井在一起做过的事,虽然觉得当时千不该惹恼那些女生,万不该对一条无辜的蜈蚣那样残忍,但这些幼时的荒唐事,总让我更加想念我的好朋友。
时光就像流水一样,带走了一些东西,也沉淀下了一些记忆,正如我每次感触到一些与小井一起经历过的相似的光景,就会不经意的想起他。真想和他说一句:再见了,朋友。一切安好!