我喜欢小乌龟作文
说到最喜欢的动物,有的同学可能会喜欢小狗、小猫,而我却喜欢小乌龟,我为什么会喜欢小乌龟呢?让我慢慢道来。
我喜欢小乌龟的几个特点:
第一,它做事走路都很慢。我和它的性格一模一样,小乌龟简直就是我的知己呀!
第二,我喜欢小乌龟长得小。小得有二个指头那么大,很可爱。
第三,我喜欢它的机灵。有一次,我感觉它饿了,就在它的面前放一块儿肉,它爬过去,先用爪子碰了碰,好像在想:应该可以吃,闻着真香。于是上前吃了一口,然后又大吃特吃起来,看它吃得多香啊!
我有时会把小乌龟四脚朝天的翻过来,它都会立刻翻过去。可有一次,当我把它翻过来的时候,它竟然不动了。好像在想:你这么玩我,我不干了!小乌龟可真有意思啊!我还喜欢小乌龟胆小的样子。你瞧,我喂它吃一点鸡肉,鸡肉刚碰了一下它的脑袋,它”唰”地一下就把头缩回去了,速度十分快,它还以为鸡肉是什么危险的东西呢!
这就是我喜欢的动物——小乌龟!