我喜欢我的小乌龟作文
我家里养了一只乌龟,名叫“镜镜”,因为爸爸妈妈要工作,我和弟弟上学,都没时间照料它,所以我们把它送到外公家寄养。
我家的乌龟长的很特别,特别之处在于它的眼睛周围有一圈花纹,看上去像戴了一副眼镜,所以我们叫它镜镜。它的头是三角形的,很小巧,但有一张很大的嘴巴,吃起肉来非常快。它的龟甲上有十三个六边形的图案,身后还有一条长约两厘米的尾巴。
我们每个周末都会去外公家看镜镜,有一次,我把它四脚朝天的放在地上,想看看它能不能自己翻过来,只见它用手脚撑住地面,把脖子伸得很长,然后向后一拱就翻了过来,我想:看来乌龟也不那么笨拙啊!一不留神,弟弟把镜镜放在了桌子上,还没等我们注意,只听“嘭”的一声响,镜镜从桌子上掉了下来,爬在地上一动不动,我吓得哭着问妈妈:“它死了吗?”妈妈安慰我道:“别担心,它只是受到了惊吓而已。”我想:我以后一定要保护镜镜,不让它再受到伤害了。
我喜欢我的小乌龟“镜镜”。