有一天,在人山人海的大街上走着一位小女孩,她叫欧阳依雪。她嘴里唱着歌:“小嘛小二郎啊,背着个书包上学堂啊。”突然,从前面的弯道里出来了一辆小汽车,她没发觉。
小汽车滴滴的叫了几声,很显然,那个汽车的刹车系统坏了— —,那是正好是下坡…小汽车跟欧阳依雪只差几厘米的距离时,一个看似六年级的女孩跑了出来,推了下依雪,依雪得救了。依雪看看四周,才回过神来。不过还好,幸好那个六年级的女孩跑得快。依雪鞠了个躬,说:“谢谢你。”就赶紧跑到学校。
进了学校大门,她看见了那个六年级的女孩,不过没理会她就进了教室。走进教室,老师说:今天第一节课调换一下,改成化学课(那个是高级学校,所以从一年级就有初中生才有的课程)。”“万岁!”同学们欢呼起来。
开始上课=w=,依雪小心的拿起一个瓶子,里面装着化学生物。依雪把那个东东到了进去。突然,“砰”的一声,教学楼倒塌— —依雪吓得抱着头。她感觉自己被一个东西给护着,会是神马呢?她睁开眼睛,看到那个六年级的女孩抱着她往外走。
来到外面,她感激的对六年级的女孩说:“太谢谢你了,你叫神马名字?”
女孩背对着她,不说话。依雪又说:“那你为神马要救我?”
女孩依旧不回答。依雪并不生气,她说:“我能叫你姐吗?”
女孩终于说了:“可以。”
女孩缓缓的转过身,又说:“我救你是因为……”