我的童年-六年级作文
我的童年故事就像天上的星星,数也数不清。今天,我挑选了一颗最闪亮的星星,讲给大家听一听吧!
一个炎热的中午,我坐在沙发上一边看电视,一边吃着雪糕。就在这时,我的脑子里蹦出一个坏主意吓人恶作剧。
我放下手中的遥控器,蹑手蹑脚地来到厨房门口,看到妈妈忙着做饭的身影,我心生一计,想吓妈妈一跳。说干就干,我先从书房的抽屉里找出红彩笔,拿它在我的手指上左画画右描描。可是我画了好一阵子,这哪像流血呀!我又耐心仔细地在手上涂一涂擦一擦,加工了大半天,可还是不太像呀!我眉头一皱,总觉得还是缺了点什么。我拍拍脑门,原来是没有刀子划过的痕迹啊!我想着,又从笔筒里取出一支黑笔,我在手上很有把握地添了那么几笔。哈哈,终于大功告成了!
就在这时,妈妈叫我吃饭,我装出一副很痛苦的表情,晃晃悠悠地走到厨房。妈妈吃惊地大喊:啊呀!嘟嘟,你这是怎么了?我把自己用卫生纸包着的手指举起来,有气无力地对妈妈说:妈妈,我的手指流血了,好痛啊!妈妈着急地摸了摸我,慌里慌张地说:孩子,没事吧,疼不疼?此时此刻,我忍不住哈哈大笑起来,不忍心再骗妈妈,说道:妈妈!那是假的!妈妈听了,真是哭笑不得。
我的童年是不是很好笑很调皮呢?你的童年是怎么样的呢?让大家一睹为快吧!