为我喝彩六年级作文
一声婴儿稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。你们用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。每一次说话,每一次走路,你们都会投给我赞许的眼神,给予我一份鼓励。在你们的搀扶下,我12岁了。
六年级的我,已经享受了太多太多你们给的关爱。风雨中,母亲你为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲你为我照亮成功的道路;灯光下,母亲你为我端来一杯暖心的水;书架下,父亲你为我讲述启智的故事……
记得两年前,我淘气,胳膊骨折了,你们不顾二月寒冷的天气,用自己的大衣包裹着我,把我送到医院,在医院里医生急需动手术矫正,母亲你在临时搭起的病床前安慰即将第一次动手术的我,父亲你则放下手中的工作,从单位特地回来陪我。手术开始了,我在手术室里静静地熟睡着,而你们却在门外焦虑地等待着。一个小时过去了,我的胳膊被医生缠上了绷带,是父亲用手抱起我,将我送回了病床。休养的那几天,你们怕我寂寞,从商店买回了我最爱吃的零食,在我闲时讲我听有趣的故事。每天夜里,我躺在病床上进入了梦乡,而你们却只能在床沿上小憩一会儿,多半是彻夜未睡,为的只是更好地照料我。那段日子,是你们让我感受到了春天般的温暖。
有时,我犯错了,你们用温和的语气教导我。有时,我失败了,你们用坚定的话语鼓励我。人们常说“父爱如山,母爱似水”,我真的有了切身的体会。
我为有你这样的父亲、母亲而喝彩!