六年级作文:我喜欢
我喜欢看书,喜欢与主人公一起经历书中的喜、怒、哀、乐,喜欢安安静静地坐在窗边,随着微风轻抚过面庞,那一页页泛黄的书篇,也随之颤动。书,是人类进步的阶梯;书,是人类精神的食粮;书,是慰籍我的心灵鸡汤;书,是我温暖而又安全的港湾;书,也是一个浩瀚的宇宙,你永远不知道,下一页,它将把你带向何处,探索未知,收获知识。
我喜欢弹琴,喜欢跃动的音符在我心中激荡,喜欢优美的歌曲在我耳畔回响,喜欢随着音乐而舞动,喜欢随着音乐而歌唱。我喜欢琴声在我指尖的盛放,喜欢琴声在我耳旁的微妙,但我更喜欢失败时的泪水和成功时的微笑,是这些让我知道,过程才是最重要。
我喜欢养花,我喜欢含苞待放的花,那被裹得严严实实的花骨朵儿,显得更加神秘;我喜欢完全盛放的花,那每一片娇艳欲滴的花瓣,都仿佛在诠释着生命的绽放,分外妖娆;我也喜欢凋零的花,那枯枝残叶,将虽然败了的鲜花,衬托出了另一番风韵,它生来就很美丽,那它将永远都是美丽的,不会因为枯萎而褪色;枯了,说明它使命已到;败了,说明它生命终结,他只是换了一种方式生存了下去,只是在“化作春泥更护花”罢了。
我喜欢安静,喜欢在傍晚时分,望着窗外的街景,霓虹灯下,川流不息的车和人,像生命中的过客,来也匆匆,去也匆匆。他们低垂的眼眸在碎发的阴影里看不真切,等我反应过来时,他们早已走远。安静,可以使人冷静;安静,可以让人想清楚许多事;安静,也是一种乐趣。
我喜欢做一切有意义的事,这些事让我明白,失败后的成功,更加喜悦;跌倒后的爬起,更加有力;愈合后的伤痛,更加深刻;离别后的相遇,更加感动。
人生是未知的,但乐趣是无限的。