感恩优秀作文300字
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传体小说。它的了海伦的思想。也做为人,要学会珍惜,学会感恩。
海伦·凯勒是生活在黑暗无声世界里,身体的残疾,使她与多姿多彩的世界间隔了一堵厚厚的墙。可她并向命运屈服,她写了十四部著作,被《时代周刊》评选为二十世纪美国十大英雄偶像。她最具性的著作《假如给我三天光明》了。在书中,她想象假如能三天光明最想干;海伦在书中倾诉了内心的痛苦和对光明的无限。
从书中可以感受到,海伦最感激的她的老师——安妮·沙利文。她教海伦认字、读书、写作。她用知识了海伦的眼界,了海伦生活的勇气和信心。*凡的家庭教师,奇迹般的了海伦·凯勒的。使她的生命新的开始,并谱写出灿烂生篇章!
比海伦幸运得多,有健康的身体。让怀着感恩的心去回报它吧,用我门的汗水结出最美的果实!
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。