父母是一棵树,保护我们成长;父母是一把伞,为我们遮风挡雨,他们每天都辛辛苦苦的为我们工作,我们却不懂的他们的劳动成果。
有一次,妈妈刚收拾完屋子,就在做饭时,我和弟弟有把家弄乱了,妈妈看见了,说:“我刚收拾完屋子,不到半小时,你看看你们给弄成什么样子了,我每天收拾屋子累死了,你们不帮我就算了,还给我找事,现在你给我收拾干净。”我听了,“啊!”了一声,但是没办法,我只好照做了。我又是墩地,又时擦桌子,把我累得腰酸背痛。突然我觉得妈妈经常干家务,却不说一句累,而我却做了这一次,就这么累了,妈妈肯定很不容易。
爸爸妈妈,感谢你把我们养大,为了我们一家,辛辛苦苦的挣钱,让我们生活得更好,以后,我会好好学*,报答你们的养育之恩。