花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,又有多少温暖的故事随之遥远。伴随着如风的岁月,倾听着时光的歌谣,怀念起那一抹浅浅的微笑,我的心中随之一荡。
一抹夕阳慵懒的照进窗户,慢慢的染红天边,一个人孤独的卧在病床上,目光遥望远方,但却尽是迷离。心生悲凉,却无从感叹,这此境,又怎一个愁字了得?
时隔五年的旧病复发,我因住院而停止上学,慢慢与学校脱轨的我,脾气也是愈发的暴躁,一直照顾我的母亲本就为病情担心,虽然总是强颜欢笑,但身体的愈加消瘦却总也掩饰不住。直至一晚,突如其来的洗胃治疗通知让自己无法接受,母亲更是彻夜未眠。
如此,伴随着忐忑与无尽的惶恐,母亲陪同我一起进入了治疗室。因为年龄的关系,必须服用麻药,母亲便主动但此任务。就这样,母亲用右手轻轻托着我的头部,左手颤巍巍的将小杯麻药递直我的唇边,小心翼翼的喂我喝了下去。然后母亲又慢慢地将我扶回原处,满是冷汗的右手轻轻帮我褪去毛衣,直到治疗快要结束时才带着满脸的担忧与满眼的黯然悄然离去。
借着昏暗的灯光,我迷迷糊糊的被推出来,映入眼帘的便是母亲消瘦的身影,一见到我,母亲立即便迎了上来,当我与母亲四目相对时,昏昏沉沉的自己一下子便清醒过来,现在站在我眼前的那名中年妇女还是自己的母亲吗?此时的她早已没了曾经的风华,不复当年端庄的少妇,也没有一身素衣的清静之美。现在的她,只有微拢的黑发夹杂些许白发,形容枯槁的消瘦面庞和早已乌黑的眼圈。只是,在她的唇边,还勾勒着那一抹熟悉的浅笑。
时光静静流泻着,任花开花谢又一载,潮起潮落又一波,一个个故事倾情上演,唯美落幕,但那依旧未曾改变的,永远是母亲嘴边的那一抹浅笑。
爱,在那一抹浅笑中,温馨绽放。