母爱,慈祥而柔和;父爱,严肃而刚正。它们都像雨露一样,滋润着我的心田。
清晨,面对朝霞;傍晚,迎着晚霞。每一个瞬间,都有父母无微不至的陪伴,他们,真的很伟大!
母爱是温暖的。当我难过无助,为成绩而担忧时,母亲总会端来一杯热牛奶,甜甜的,暖暖的。当寒冷的冬天来临时,加在我身上的衣服一件又一件,如此地温暖!深夜,我突然醒来,头痛,眩晕,还冒着虚汗,打开了灯,眼睛貌似也很疲倦。发烧了?明天还要上学!我翻来覆去。母亲也从梦中惊醒:“怎么了?”“没事,就是头有点晕,还有…。”没等我说完,妈妈便拿来了体温计。五分钟后,妈妈说∶“没事,稍微高了一点,喝杯水,睡觉吧。明天还要上学呢!”我入睡了,母爱陪着我进入梦乡。“起床了!起床了!起床了!”妈妈叫了好几声,但,我依然睡意朦胧。母爱,滋润了我的心田!
父爱是严厉的。当我难过无助时,父亲总严肃地说∶“振作起来,一切都会过去,要‘不念过去,不畏将来’这才是个理智的选择。”这时,我总会点一点头。父爱的方式很独特,它能够让我鼓足信心和勇气。“不念过去,不畏将来”,父亲总说要学会“打磨”自己,要学会独立、自强。在我的成长生活中,少不了父亲的相伴。
一个静谧的晚上,老师让我们将作文打成电子稿,第二天交给她。虽说是六年级,但是有三张试卷,压力也不小,况且我打字速度特别慢,估计只能比得过蜗牛了。爸爸回来了,十分生气:“今天有三张试卷,还要复*、预*,看作文书。你的时间这么紧张,还玩电脑,快去写作业!”“我……”“快点去写作业。”我的心里十分委屈,爸爸怎么不分青红皂白就说我呢?过了会儿,我去倒了杯水,偶然听见了键盘的敲击声,所有的疑惑迎刃而解。
父爱,原来是这种声音!它的味道,又酸又甜,令人捉摸不透。
千言万语汇成一句话∶爱,滋润了我的心田;一路相随,一生相陪是你们!