母爱滋润我的心田作文
但丁说过:“世上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”从坐胎十月到牙牙学语,从孩提时代到青春年少,母亲一直用母爱滋润着我那一方心田。
一次,我回家时被雨淋了。回来后头昏沉沉的,似乎有什么东西在颅腔内钻来拱去,像爆炸一般疼。紧接着,浑身发冷,牙齿“咯咯”地相撞着。妈妈看在眼里,急在心里。她已顾不得凌乱的头发被豆粒儿般大的汗珠贴在额头上。
那个狂风骤雨的雨夜,注定是母亲的不眠之夜。母亲的心像被火焚烧了一般,燃料就是母爱。急诊室中的母亲,注视着我额前那一绺早已湿透了的头发。隐约间,我发现母亲的眼眶里噙着泪花,母亲喃喃自语:“这孩子,好好的怎么就这样了?”她边说边用手不断将我额前的汗揩去……
输液大厅里冷清清的,一丝寒意掠过我的心头。冷啊!打点滴的那条胳膊似乎失去了知觉,酥麻酥麻的,冰凉冰凉的。我有气无力地说:“冷,好冷的——胳膊。”妈妈那温暖的手已不再像姑娘般的手,但她指腹使我那冻麻了的胳膊渐渐复苏。就像一阵温暖的春风唤醒了小草,唤醒了长眠的万物,也唤醒了孝心的觉醒。
我深深地知道,生下我的妈妈,镜里相看自惊,瘦亭亭,春容不是,秋容不是。我的诞生使家人百般兴奋。从此,为我操劳的妈妈脸上如花的笑靥就此吹散。怀我时,妈妈患上了贫血症、甲亢以及一道永远去不掉的疤痕,也给我的心上留下一道深深的疤痕。
《诗经》云:“母兮鞠我,抚我畜我,长我,育我,顾我,复我。”“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是生命与生命支接处的链条,一旦断裂,就永远无法补回……让我们一起去感恩我们的慈母——她一直含辛茹苦地用母爱来滋润着我的心田。