“诗涵,没关系,你能够学会的”,我的脑海中时常浮现这样一个声音。那天阳光灿烂,微风吹着口笛,飞过荒野,花草在微风中频频点头,树叶在“沙沙”的唱着欢快的歌。
我决定去学骑单车,我将水杯放置在车篮里,双手握住了车把手。我看着前方的坡冲了上去,接着开始从上往下滑行,可是随着“轰”一声,我重重地摔倒在地。我的眉毛垂了下来,鼻子一抽一抽,脸像霜打了的茄子一样苍白。这时,耳边传来一阵嘲笑声,周围的行人纷纷讨论:
“她两个轮子的都不会骑,还唱得这么开心!”
“你没事吧?要不要回家呀?”
“我猜他四个轮子的都不会骑吧?”
“你没事吧?骑单车都是要多练的。”
……
正当我沮丧之时,一个鼓励的声音在耳畔响起,“诗涵,没关系,你能够学会的”,我仔细一看,是爸爸。他推着一辆单车,开心地看着我。他的声音像海浪轻拂沙滩,像微风亲吻脸颊,像月光划过琴弦。
因为他的鼓励,我选择再次尝试,我咬着牙,目光坚定,向前驶去。当我再次睁开眼睛,发现已经骑行了一段距离,我终于学会了骑单车。
迎着风,骑着刚刚学会的单车,我想感谢那个声音,感谢爸爸鼓励的声音,让我在阳光下快乐的成长。