一滴水,能滋润别人干涸的心田;一束阳光,能照亮别人阴暗的心灵;一首歌,能唤醒别人罪恶的灵魂;一份情,能温暖别人的一生……
那天,我赶校车。匆忙中,我竟忘记了一件重要的事——购书的钱。可怜的我并不知道这件事,直到老师提起这件事……我东翻西找,突然,我想到48块钱忘在了桌子上,因为着急,忘了放进书包!我一个激灵。同桌见到我这样,问:“你是不是忘记了啊?”我紧锁眉头,点了点头,说:“嗯,怎么办啊,今天必须交啊?”我非常着急。这时,我的同桌,拿出20块钱,说:“这是从我书包里找到的,你先拿着吧。”我有点怀疑这是48元的一部分,她看出了我的心思,又从口袋里拿出48,说:“喏,我去交钱了。”我感激地看了她一眼。
前后桌不知怎么也知道了这件事,也纷纷拿出自己多的钱。终于凑齐了48块。我有点不太好意思,毕竟我们才认识不到一周。我红着脸,对他们说了声:“谢谢!”不知是谁说了一句:“同学之间还要谢什么啊,提醒你啊,这学期不还钱的话,就双倍啊!”我们都笑出了声。离学期结束还有好几个月嘞!
还有一次,我去老师办公室搬作业,几个和我要好的女同学也帮我搬了一些,我还是觉得重,出办公室门的时候,我抱怨了一声:“好重啊!”班长路过听到后,就帮我帮了一大螺!
其实,生活中,还有许多类似于这样子的小事情,但是,通过这些小事情,我深切地感受到了——友谊的可贵!友谊的美好!
友情,它就像春雨一样,滋润了我的心田!