李老师长得可漂亮了:婴儿般的皮肤,弯弯的眉毛,一双会说话的眼睛闪闪发光。李老师很少化妆,衣着也很朴素,有一种自然的美。她对学生的爱如阳光般温暖。
记得有一次,学校进行语文测验,我的成绩很不理想。李老师让我们把试卷带回家给家长签字,因为我的成绩很差,怕妈妈生气吵我,所以没让妈妈签字。
第二天,我怀着忐忑不安的心情,把试卷交上去,老师发现试卷没有签字,就把我叫到办公室里问:“你的卷子为什么没有签字?”李老师用期待的目光看着我,我有些胆怯,半天没回答上来。李老师仿佛看见了我的心思,她摸着我的头和蔼地说:“这次没签没关系,你一定是怕妈妈伤心才没签的。对吗?”我羞愧地点点头。“这次老师原谅你,因为你是一个孝顺的孩子,希望你努力学*,下次取得优异的成绩,也希望你有事不能瞒着家长,这才是真的孝顺。”李老师的眼里满是关爱和鼓励。
我回到教室,想到李老师充满期待的目光和话语,心里暗暗下定决心:下次一定不让李老师和妈妈失望。
在以后的日子里,李老师柔软的手,温暖的话语始终伴随我成长,我也变得诚实,自信,阳光,在学校这个大家庭里快乐成长。