这感情的世界里有这样的一句话,日落西山你不陪,东山再起你是谁?说的就是那些两个人在一起,在过艰苦日子的时候,一方因为嫌弃贫穷而远离另一方而去,后来当这个贫穷的人东山再起的时候,当初毅然决然离去的那个人,去返回来求复合,那么肯定是得不到原谅的。
就在中午的时候自己刷到这样的一则视频,视频上的一个女孩,怎么孩子贫穷的时候选择了离开,如今时隔多年,男孩辉煌腾达的时候,你还是去跪地请求,要求能够和这个男孩破镜重圆。
被这个男孩遭到了拒绝。视频的屏幕上写着几个大字,贪慕虚荣的女人。
其实要说贪慕虚荣,我觉得也不是太合适,毕竟就是每个人选择的路不一样,有的人觉得跟有钱人过有钱人的日子挺好的,稍微吃点苦受点累就觉得自己受不了,选择逃离这片苦海。
这到也不是他的错,让人感觉到生气的事,你当初选择了离开,如今就不应该选择回来。毕竟这个世界上,没有谁是真正的大度,能够包容不了贫穷时候的背叛。更何况一个人,如果为了金钱连尊严都不要的话,又何止是简单的贪慕虚荣能够说得清的。
当初选择离开没有错,如今选择不要尊严的回来,那才是错的离谱。不被原谅也是情有可原,毕竟在感情的世界里,太大度的那个人,总是容易受伤害。