“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......“每当我听到这首歌,我都会想起那长在草地上的小草。小菜那无私奉献的精神简直太灵偶佩服了,小草日日夜夜长在地上不怕风吹雨打,白天,牧羊人来到草地上牧羊,羊群把小草一根根的吃掉。而小草没有半生怨言,他一心想让小羊们吃饱,却丝毫没有顾及到自己。他心里一直想:野火烧不尽,春风吹又生。反正我让小羊吃了,还会再生再长,羊群们就不同了,他们如果不吃我,就会饿肚子,那样小羊们会很难受的。
小草一心为别人着想。他可以为了小羊不惜牺牲自己。我们人也一样,只要你肯帮助他人,你会得到他人的帮助,也会交上好的朋友,俗话说:朋友多了路好走。每当你遇到伤心事时,不怕没人陪你聊天了。小草,我喜欢你。别人把你当一颗不起眼的小草,我要把你当作比花香,比树高的伙伴。