小草赞小学作文
春天,百花齐放,鸟儿好象有讲不完的新鲜事,一天到晚唧唧喳喳说个不停。 在这美好的春光里,我来到了花池边。
花池里有海棠花、月季花、牡丹花......有时,两只蝴蝶飞到花池上方,降落到花池中的花丛中吸吮着花蜜......在里花池边只有一米距离的地方长着一株小草。
忽然,吹来一阵大风,我怕小草被吹倒,很着急,这时爸爸走过来对我说:“坚强的小草是不会被风吹倒的,这是个锻炼的机会”我半信半疑,果然,坚强的小草并没有被大风刮倒。它们好象并不太讨厌春风,反而感激春风给了它们锻炼的机会。去年冬天的时候,这里什么也没有,只有一望无际白茫茫的雪,今年,这株小草居然冒出来了,真是不可思议。就这样,我认识了这样一位朋友——小草。
北方,温暖的日子并不多,转眼间,隆冬就降临人间了。我又来到花池边,只见一片白茫茫的,我走到以前小草长着的地方,只见小草已经枯萎了,我相信下一年它还会长出来的。
转眼间,春天又来了,我迫不及待地到那儿一看,果然又冒出了一株小草,绿油油,可爱极了。这次,我真正认识了这位朋友——小草。
我赞美你小草,赞美你那不怕严寒、百折不挠的勇气和力量!