是谁?心甘情愿地被人们踩而从来也不抱怨?是小草。是谁?在炎热的夏天也不低头?是小草。是谁?在暴风雨过后依然顽强地站立着?还是小草。
它虽然没有鲜花那样鲜艳美丽,也没有大树那样高大挺立,但我佩服它那顽强和坚忍不拔的精神。春风吹过,可爱的春姑娘来到了人间,到处花红柳绿,小鸟们也叽叽喳喳地叫个不停。小草也忍不住好奇心,破土而出,为春天又添加了一道风景线。微风吹来,小草们翩翩起舞。这时,一群小孩过来了,它们在绿油油的草地上翻跟头、玩游戏……小草们默默地忍受着痛苦,从不抱怨。火辣辣的太阳照射着大地,炎热的夏天到了。花儿低下了头,树叶打着卷儿,惟独小草坚强得站立着,不向太阳低头。突然,一阵狂风刮来,随后,一场暴风雨便来临了。雨下了一个小时,我真担心小草会死去。哦!它又站起来了,它又顽强地站了起来,仿佛在说:“大风大雨我不怕,你看,我战胜了你。”秋天到了,大树的叶子随风飘落到了地上,小花凋零了,小草也枯黄了。但它没有畏惧,还是用自己最后的力气挺立着。雪花飘啊飘,严寒到了。
可怜的小草到下了,但它还在养精蓄锐,为来年春天作准备。啊,小草,我赞美你,我赞美你的顽强,赞美你那不争名夺利的精神。