冬天刚刚过去,春姑娘又带着细腻的春雨和五颜六色的花来到人间,她来了,帮大地脱下了冬棉袄,把大地弄得生机勃勃。
春天到了,太阳公公早早地挂在了天上,调皮的白云和它的伙伴们嬉戏,一会飞到太阳公公的头上,一会飞到了风姐姐脖子上,帮春姑娘给候鸟送信。
远处,一座座连绵起伏的高山换上了绿油油的新衣。树叶弟弟们拥抱在一起组成一片大森林。柳条也长出了嫩芽,微风一吹,好像树姑娘在向飞回来的鸟挥手。小草也探出了头,好奇地望来望去。
小河刚刚苏醒,鸭子、小鱼围在一起做游戏,河岸上五颜六色的花儿们边摇摆,边比着美,引来了各种各样的虫子和小孩。
春天真美啊!