“春天在哪里呀,春天在哪里~~~”动听的歌声和美丽的景色,让我不能不喜欢这生机勃勃的春天!
刚下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带嫩黄色的柳丝。青的草绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,还有些小鸟和各类充满生机的动物也为春天增添了不少的生机。
那蒙蒙的细雨湿润了大地妈妈;那微风吹醒了生机勃勃的青蛙:那青的草绿的叶,各色的花都无时不刻的点缀着大地;那些小鸟叫醒已睡了一个冬的大树们,让它们在春的气息中快乐的成长。
田里的农民伯伯正在播种,脸上不是埋怨,而是笑容。真是“一年之计在于春”呀!
不远处,金黄色的油菜花像给小蜜蜂们铺的大地毯。蜜蜂们说着悄悄话,一会儿飞到那边,一会儿又飞到这边,像在捉迷藏。蝴蝶精灵们就在上边翩翩起舞。小鸟们在枝头上唱着欢快的歌。
别说是地上,就连天上也不一样了。蔚蓝的天空中,一群小燕子唧唧的飞过,云朵也在千变万化,一会儿像一只可爱的小猪,一会儿像一群洁白的小白羊,一会想一群跑得贼快的马儿。
你们说,我能不喜欢这充满生机的春天吗?