春天来了,一切仿佛都被春天的到来惊醒了:绿油油的小草探出了脑袋;青蛙迷迷糊糊地从睡梦中醒来;燕子们也纷纷飞来了;小河又开始欢快地唱歌了;柳树也长出了嫩芽……
我来到河边,静静地看着唱着歌的小河。呵,小河里面的小鱼小虾们开始运动了。听啊,那“叽叽喳喳”的鸟叫声,难道不是在贺春么?小河岸边的小草迫不及待地伸出了小脑袋,不知风儿和它说了什么笑话,让它笑的摇来摇去,可开心了呢!再看那颗柳树,冬天光秃秃的,现在呢,每个枝条上都冒出了新芽,把柳树打扮的宛如一位恬静的少女,在风中摇曳着优美的身姿,梳理着她长长的秀发。
动物也随之醒来了,蛇悄悄地从洞里爬了出来;乌龟也慢慢吞吞地苏醒了。它们都在春天中寻找食物。
不止这样,春天来了,我们都脱去了厚厚的冬装,换上了一些轻薄的衣服,感觉真的轻松了许多。温暖舒适的太阳照在脸上,仿佛一双大手在抚摸我们,一阵阵春风吹过,仿佛又把一切烦恼都吹走了。操场上玩耍的同学,像是在享受这惬意的时光。
春天来了,一切都变得不一样了。啊!春天是多么美的季节!