万物复苏的春天作文
柳树悄悄地抽出了细细的嫩芽,上面缀洁了淡黄色的嫩叶好可爱哦;一片片小草带着泥土的芳香慢慢地、偷偷地钻出头来;一丛丛、一簇簇,又嫩又鲜艳的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋情不自禁的笑了;在春、夏、秋、冬这四个季节之中,有人喜欢烈日炎炎、绿树成荫的夏天,也有人喜欢秋高气爽、硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑、寒风刺骨的冬天,而我却喜欢万物复苏、生机勃勃的春天。
春天,一个百花齐放、万物复苏,生机勃勃的季节。在这个季节里,许许多多的植物渐渐地、开始苏醒了。看,我们校园中的小草伸了个懒腰,似乎是一个沉睡已久的人慢慢的苏醒过来了;我们校园中的小树随着春天的到来,慢慢地生根、发芽,渐渐地长高、长大;我们仁川镇好溪边的柳条随着春风的拂过,欢快的随风摇摆,好像是在为春天的到来而感到高兴呢。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当我默默地想起这一首诗时,我总会想起那春天的“代表”——柳树。这首诗的意思是:“高高的柳树长满了翠绿的新叶,轻柔的柳枝垂了下来,就像万条轻轻飘动的绿色的丝带。这细细的嫩叶是谁的巧手裁剪出来的呢?原来是那二月里温暖的春风呀,它就像那一把灵活的剪刀”。写的多好啊。
春天,一个生机勃勃的春天,在四季之中担任“榜首”。春天似一位默默无闻、无私奉献的清洁工,她在不知不觉中悄悄地到来,清洁完后,她又悄悄地离开。春天来了,来到了这个春暖花开的世界,在这个春暖花开、莺歌燕舞的世界里,春天又像一个活泼可爱的小姑娘,无忧无虑、自由自在的在花丛中、草地上、小溪边尽情的玩耍。是啊,美不胜收的春天多么的迷人啊。
因此,我爱春天,我爱这美丽的春天,我爱这万物复苏、生机勃勃的春天。