赞小草作文
我爱小草,爱她顽强的生命力,无论是渺无人烟的荒地,还是那肥沃的泥土,只要落下小草的种子,她就会顽强的萌发出来,在不知不觉中露出了尖尖的小脑袋。
春天到了,小草是春的使者;夏天到了,小草长得非常茂盛,成为了大地的孩子;秋天到了,小草枯萎了,由绿色变成了黄色;冬天到了,小草变成了大地的被子,又慢慢的变成大地的营养。
小草生长在石头缝里,生长在屋檐上,生长在悬崖峭壁上,生长在恶劣、人烟稀少的沙漠里,生长在一望无际的大草原上。
顽强的小草把根深深的埋进土地里,吸收着大地妈妈的滋润,让自己变得鲜嫩、丰满,无私的养育着草原上成群的肥牛硕马。
在风雨中,小草坚强不屈,毫不向风雨屈服,从石缝里坚强的站了起来,屹立在风雨当中,最终还是倒在了泥泞当中。第二天早晨,我看到了小草,他又屹立起来,开心着,面对太阳迎接新的一天。
从古至今,小草一直被人们称赞着,成为不屈不挠的榜样。李白写了诗句:“野火烧不尽,春风吹又生”。就算小草失败了,倒在了地上,但是小草还会站起来,不屈不挠,迎接新的一天。