小草赞作文350字
草,绿色的小草,它虽然没有花儿那么姣媚,却比花儿更可爱。你看它,嫩绿的体态看上去是那样纤细,却能经受住风吹雨打。“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。”不正是草的这一品格的真实写照吗?
草,绿色的小草,它虽然没有松树那么挺拔,却也有松树一般的品格。它的极强的生命力。只要有泥土的地方,你就能看到一丛丛顽强生长着的小草。难怪古人要作诗赞它:“野火烧不尽,春风吹又生。”“天涯何处无芳草”……
草,绿色的小草,它象征着青春,象征着希望。当你遭受挫折时,看一看这绿色的小草,想一想它是如何不怕狂风暴雨的吧,或许对你有所启示。
草,绿色的小草,它们是那样团结。无论在哪儿,你都找不到单独存在的一棵小草,它们总是连成一片,组成一幅美丽的图案。
草,绿色的小草,扎根在大地上,默默地装点着大地,用这种方式表达对大地母亲的爱,那是多么深沉的爱啊!
草,绿色的小草,热爱土地,顽强、勇敢、谦虚、团结……这些都是你给我的启示。我爱你,小草,绿色的小生命,我要向你一样!