赞小草作文
一年春天,我把几粒草种籽在了窗前,大家都说小草很坚强,我想亲眼见证。
没过几天小草发出了新芽,嫩嫩的绿绿的,很可爱。可就在这时,暴风雨来了。今天和往常不太一样,雷公公好像异常的生气,把鼓槌重重地打在雷鼓上。风婆婆也赶来助威,使劲的刮风。我坐在窗前,心想:“小草能躲过这场暴风雨吗?它才刚长出嫩芽,千万不要被连根拔起啊。可怜的小草,生命才刚刚开始,就被夺走了。”
雨终于停了,我赶紧跑到小草边,却意外的发现小草绿的更亮了,绿的更迷人了。天边的彩虹映衬着小草可爱的身影,显得更有精神了,此时小草挺起胸膛仿佛在对我说:“不用担心我,我没事,经历了暴风雨,我长得更健壮了。”
“不经历风雨,怎么见彩虹”,小草你的顽强令人佩服,我要对你说:“你真棒!”。