感恩是敬重的,爱让这个世界不停地旋转,父母和爷爷奶奶的付出,远远比山高,比海深,而我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎有条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了亲朋的关爱。所以学会感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
感恩是有意义的,用一颗感恩的心,去看待我们周围所有的人。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食;感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路;感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望;感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足;感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊;感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。鸟儿要感恩天空,鱼儿要感恩河水,小草和大树要感恩土壤。所以,万物皆要学会感恩。
在辽阔的大海上,有一座飘离的小岛,不知从何时起,岛上便只留下了一棵大树。大树孤独地生长着,不知啊,我如此高大,理应照顾它。”于是,大树为小草遮挡暴晒,留下温和的阳光;阻止狂风,留下细雨。小草仰望着高大的大树,想:“多么高大的大树呀,它是多么慷慨啊,我一定要好好生长,以后一定要报答它。”小草默默感恩着大树为自己所做的一切。大树看在眼里,温和地笑着。
大树呀,就是父母;小草呀,就是孩子。大叔不求回报地照顾着小草,就如父母含辛茹苦地养育孩子,不求回报,父母对孩子的爱无微不至。孩子呀,望着自己辛勤工作的父母,又怎能不想小草那样充满感恩之情?
大树呀,就是国家;小草呀,就是国家中的人民。大树将小草护于树荫下,就像国家的光环笼罩在人民头上,国家对人民的爱广大博深。人民呀,生活在国家里,享受着国家为自己遮风挡雨,又怎能不像小草那样充满感恩之情?
大树呀,就是自然;小草呀,就是人类。大树将落叶揉得细碎,洒在小草身上滋养它,就像大自然将无数资源供应人类利用,自然对人类的爱,绵延深远。人类呀,生存在自然里,享受着自然对人类的厚爱,又怎能不像小草那样充满感恩之情?
大树呀,是父母,是国家,是自然;小草呀,是孩子,是人民,是人类。小草对大树尚感恩着,而我们就应对这世界的一切心存感激——感恩世界万物的爱!