小学生作文:美丽的校园
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。只要我们留心观察,其实生活中的美无处不在。下面我就带大家一起领略一下我们育英学校的美吧!
走进校园的大门,迎接我们的是用大理石铺成的宽阔走廊,走廊上有几个引人注目的红色大字,“走进育英就是走向成功”。这几个大字可能是学校和家长对我们的期望吧!再往前走,走廊两边是长方形的花坛,花坛里种着一年四季常绿的冬青,尤其是冬天,冬青显得更加苍翠了。
走到走廊的尽头,是一个椭圆形的鱼池,鱼池里有一座高高的假山,两只丹顶鹤亭亭玉立的站在鱼池里,到了春天,鱼池里注满了水,小鱼在水里快活地游来游去。从鱼池两边的小路走到操场,操场的东边是一堵围墙,围墙上有两个月亮门,走进月亮门,里面是我们的厕所。
操场的南边是我们四层的教学楼,这座教学楼非常雄伟、壮观,我们每天在这里快乐的学*,健康地成长。教学楼前面是一尊孔子像,孔子像周围是汉白玉筑成的围栏,十分引人注目。孔子像前面是几棵高大挺拔的大树。春天树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。夏天树木长得葱葱茏茏,像撑起来一把把绿绒大伞。秋天,秋风吹来,一片片叶子从树上落了下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。冬天,树上光秃秃的,像一名名士兵在坚守自己的岗位。
操场的西边是餐厅,同学们每天排着整齐的队伍去餐厅就餐。值日生每天把餐厅打扫的窗明几净。
操场的北边是宿舍楼和舞台。宿舍楼前面有几个长方形的花坛,花坛里种着许多牡丹,每当春天的时候,花坛里总是开满了五颜六色的鲜花,美丽极了!勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶这时也来凑热闹,它们在花丛中快活地飞来飞去。宿舍楼旁边是舞台,每当六一儿童节的时候,台上的小演员们表演各种精彩的节目,舞台底下坐满了观众。
操场中间铺着五颜六色的地毯,它是我们玩耍的天地,每天下课铃一响,同学们就像小鸟一样奔向操场。同学们穿着花花绿绿的衣裳把操场打扮的绚丽多彩。同学们在操场上尽情地做着各种游戏,有的玩木头人,有的跳绳,有的打羽毛球……看,那一组玩老鹰捉小鸡的同学最有趣了,老母鸡拼命保护着小鸡,那只老鹰也不甘示弱,一副捉不到小鸡誓不罢休的样子……上课铃一响,操场上又恢复了原本的安静。
操场的四周是白色的跑道。每天早晨起床后,我们就在白色的跑道上跑步。大课间,我们就在操场上做广播体操,一千多名学生排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,那气势多么雄伟、壮观。
这就是我美丽的育英学校。