今年的假期,我不可能坐在家里看电视吧!今年的假期是在东峨渡过的。
去到东峨打工出时,小妹带我到处的看了一遍,到处都是杂草,妈妈叫我用小镰刀割草,我高兴的说:“好”。因为杂草太好割了,一开始还边唱着歌边割草。可是事情总是相反,杂草太硬了,镰刀太小了。过了两天,妈妈叫我和小妹一起去买镰刀,买来了以后,我正打算去割草,妈妈说:“你割不动,还是我来吧!”妈妈东割一下,西割一下,终于个好了。妈妈又拿起锄头来挖地,她叫我去帮她挖地。我拿起锄头去帮妈妈挖,可地好久没挖了,都变硬了。所以很费力。我开始挖了,一开始还挖的动,可过了一会儿,我就挖不动了。妈妈就叫我去铲她挖在地上杂草。杂草太多了,一大堆一大堆的铲起来真费力。但挖地更累,妈妈还没说一个累字,我也要好好干活了。挖好了以后,妈妈开始播种了,要浇水了,我这心里特别激动。我抢过水管,高兴地向上喷洒着,妈妈说:“你别喷了,水都上衣服上了”我只好不洒了,就把水管拿给妈妈了。
唉,还以为你在能帮妈妈干好多事,到头来,全搞砸了。但妈妈没有骂我。