五年级暑假作文:野餐
星期天,尽管下着淅淅沥沥的小雨,但是我们的心是火热火热的,因为今天我们要去慈城镇半浦村野餐,而且,这是一次与众不同的野餐。为什么呢?听我慢慢讲:
为了准备这次野餐,爸爸妈妈花了很多很多的心思。一个星期前,他们早已经在考虑野餐要带的餐具、用具等等,而且我们还特意为这次野餐制作了一面队旗,队旗上写着孔孟合力先锋队,因为我们这个组由孔祺、孟禹辰和我组成,这个名字表示我们是一个团结的、有力的团队。另外,为了准备好交换的礼物,爸爸妈妈整整花了一天时间做了紫薯玫瑰、南瓜玫瑰,这是我看到过的最好看、最复杂的点心,漂亮极了!
这次野餐的与众不同还在于我们的部分食物是向农民爷爷奶奶们要来的。一到目的地,半浦龙虾园,我和孔祺、孟禹辰一起到农民家里去要食物。为了得到食物,我们可是想尽了办法,说尽了好话,突然间,我觉得大家变得更加有礼貌了,也更加团结了,最重要的是变得很可怜了。还好,通过大家努力,我们只走了5户人家,就得到了6样食物,分别是青菜、莴苣、米、土豆、鸡蛋、蚕豆。看来我们还是很厉害的哟!
最后,我想说的是,这次野餐我负责地做了一回组长,顺利完成了各项任务。同时,我扛着队旗走在最前面,很自豪,因为这是我第一次外出领队,这是一次难忘的、与众不同的野餐!