小学五年级暑假作文:感动
看着电视上那催人泪下的一幕幕,我们何尝不是心中盛着满满的感动呢?孝顺懂事的孟佩杰等,闪烁在荧屏上的画面那个不叫人湿了眼角?然而再是感动,也不过是冰冷荧屏上面跳动的人影罢了。惯性思维,谁会想着自己身处电视情节呢!
20xx年8月多,是暑假。那时我甚至不能自由活动,只能无奈地垂着被厚厚的绷带绑着、石膏固定着的左腿——全身都健健康康的,只有这左腿受不住活动,只得静养还不允许沾水,任它痒痒地难受着。有时候一个不注意,动作大了还要吃痛的。这滋味可不好受啊!虽然在家里,不必再去闻那消毒水味儿了,也不用整天整天的挂水,但不能活动、处处受牵制的感觉可真是难受!
我不止一次地在心里抱怨,但终究是无济于事的,哎,只能忍着没办法呀。
下午的两点多,妈妈外婆都不在家,我一个人又不能自由行动,想干点儿什么都不行,独独地盯着电视屏幕分外无奈。
“哎呦喂……真是的,不方便啊不方便!真是饿死了……”我怨声载道地敲敲床沿,妈妈他们还没回来呢,我可是受苦了。
饿死了,饿死了……我不断地在心里念叨着,可是时间是何等的漫长啊!突然,一阵依依呀呀的婴儿哭声从屋外传来,还有隐隐约约的几声低语:“乖啊,不哭……”这不是外婆家的房客么?我立马认出了声音的主人。
那个房客——也就是一位妇女,正笑脸盈盈地哄劝着自己的孩子,那孩子闹了一会儿便没了力气,睡去了。忽然她转过身来走向这个我所在的隔间。我一阵疑惑。
“哎哟你还没吃啊?上我这……哦不,要不我端过来怎么样?”阿姨看到我不停地摸肚子,猜到我的窘境,轻轻地问道,也许是怕惊扰了孩子。我犹豫了一下,但是阿姨一直亲切地看着我,目光暖融融的,我不由感动了,为她的关爱而感动,为她的助人为乐而感动,忍不住应了一声“好”。
嘴里咀嚼着不算是特别的美味的饭菜,我却觉得这是世界上最好吃的东西。