五年级暑假作文:青岛之旅
八月中旬,我和爸爸妈妈去青岛、诸城旅游。
当天下午我们到达了青岛海滨浴场。我迫不及待地向大海边跑去。海风吹到人脸上凉凉的。我光着脚丫踩在沙滩上感觉热热的、滑滑的。因为那天的海浪比较大,我们只能在浅水区游泳。海水可真凉呀,海浪可真大呀。一个大浪过来,把我冲得差点儿给摔倒,我的眼睛里、嘴巴里、耳朵里和鼻子里全都是海水,我用嘴尝了一下,哇!咸死了。在海里游泳可真刺激呀!
第二天我们去了青岛极地海洋世界,里面不光有各种各样五颜六色的海洋鱼类,还有白鲸,北极的北极熊和北极狼,南极的企鹅。最后还观看了白鲸、海狮和海豚的表演,它们的表演可真精彩呀!赢来了大家的阵阵掌声。
第三天我们去了诸城恐龙园和诸城博物馆。在诸城恐龙园我看到了许多恐龙化石,还参观了恐龙化石的发掘现场。在诸城博物馆里了解了诸城的发展史和诸城名人字画,还看到了古人用过的东西。
青岛、诸城之旅可真好玩呀。