五年级暑假作文:长大
我对长大的感觉可以说很复杂了。
还记得小时候上学,经常被别人偷东西,当时啊我就想,要是我长大就好了,长大了就不会让这么多人欺负我了,可是长大后啊,看看自己只能羞愧的笑,长大的感觉似乎也没什么特别的,还是照样被欺负啊。
后来我稍微长大一点,每次看那些高年级的孩子都会特别羡慕,看着他们高高的个子,女孩子们梳这长长的头发,他们都有好多朋友,感觉他们懂好多知识。可是长大后啊,望着不及格的卷子,望着别人像看怪物一样的眼神看我,望着上体育课孤孤零零的我,不禁苦笑一声,长大的感觉,真的好难受。
最令我记忆犹新的刚上初中的时候,当时我忘了那天要先报道,然后一觉睡到八点半,后来我急匆匆的背着个空书包就进校了,我是最后一个去的,差一点就没赶上报道,当进班的时候我能感觉其他同学怪异的眼神,当时我在想,要是长大就好了,长大了记性也许就不会这么差了。可是长大后啊,记性比以前更差了,长大的感觉,真的很失望。
可能就在前几天吧,放学回来我又看见奶奶在收拾妹妹弄乱的屋子,奶奶的在叹气,感觉她脸上的皱纹似乎又多了,蓦然我想到了自己小时候,以及家人的年龄,感觉时间过得好快啊,一切好像只发生在一瞬间,一瞬间父母老了,我长大了,长大的感觉,掺杂着许多不舍。
或许你也像我一样,长大后没有变成自己理想中的样子,没有理想中的感觉,可是那又有什么办法啊,尽管时间不会怜悯众生,可是生活还是要继续。