我和哥哥一直都很想要一条小狗,可爸爸妈妈怎么都不给我买。
今年寒假,我和哥哥在老家玩,结果看到一只小狗在大摇大摆地走着。那只小狗有着一双水汪汪的眼睛,身上长着黄毛,像是刚生出来的。于是我和哥哥想要把他抓回家。我和哥哥就赶紧装追了上去,那只小狗看到我们就像看到一只狮子一样急急逃跑,他被吓得浑身发抖。别看它长得小,跑起来比闪电还快。于是我和哥哥分头去追,等它从一家房子旁边跑出来的时候,我就赶紧扑了上去,结果没有抓到。那只小狗得意洋洋地甩甩尾巴,还向我吐舌头。这就更让我愤愤不*,恨不得马上把它抓住,抱回家。可当时我累得上气接不了下气,没有力气再去抓他。突然,哥哥从那只狗的后面现身了,他一把就把小狗抱起来。顿时,我欢呼了起来,可小狗又趁这个时候一下子跳了下来逃走了。当小狗再次跑到那座房子旁边的时候,有一个小男孩跑了过来用渔网直接把那只小狗套住了。我和哥哥只好眼睁睁地看着小男孩连蹦带跳地把小狗带走。那只小狗在渔网里无可奈何地尖叫着。
最终,我们还是两手空空地回家了。