童年时候的事情,往往记得不太清楚,很多事情只能在照片里看到,一次,我看到了照片中有几个小朋友在院子里那棵桂树下玩,小时候的记忆就一点一滴地浮现出来了。
我小时候,是院子里名副其实的假小子,整天和男孩子混在一起。因为我气量好,不爱哭,比我大的和比我小的孩子们都喜欢跟我玩,我排名“老三”。
四、五月份,我们都喜欢在那棵桂花树下乘凉。一次,我一抬头,发现树上有瓜子般大小的绿色米粒,当时我并不知道那是桂花树的种子。我对那群男孩子们说:“我们把树上面的绿豆子摘下来玩好吗?”其中和我差不多大的“老二”说:“好啊,好啊,反正现在也没有什么好玩的。”于是我们就在桂花树上爬上爬下,摘起了绿豆子。最顶上的摘不到了,就让它留着。当时,我们每个人都摘了不少,一人抓一把当子弹,你扔向我,我投向你,玩得可开心了!
八月份,桂花树开花了。满枝黄色的小花,一团一团,散发出一阵阵清香。我们又不约而同地集合到桂花树下聊天,欣赏桂花。风轻轻拂过,一朵朵碎小的花飘飘悠悠地落下来,落在我的头发上,我把它摘下来,放在鼻子前闻一闻,好香啊!
以前的伙伴们差不多都走了,大的上了初中,小的不少都搬家了。想想小伙伴们和我待在一起的日子是多么的快乐呀!