在夏日的一个炎热的下午,我从学校回来,吃了一根冰棍,就去写作业了。
就在刚要写完作业的一瞬间,只听见一个刺耳的声音,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡的在我耳边叫。可真是烦死我了!嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我受不了了!
一开始,我用手去赶它,它不怕,赶了就走,放下手就回来,赶了就走,放下手就回来。这样人蝇之间开战了几个回合,为了快点写完作业,我忍!第一次人蝇大战以苍蝇的胜利告终。
终于,最后一个字写完了。我轻轻地放下笔,悄悄地拿起苍蝇拍,猛地朝苍蝇拍去,只见它机灵的飞向一边。呀!没打着。我就不信了,一定要将你消灭掉。我追着它打了老半天,可是这只可恶的苍蝇实在是太狡猾了,就是打不着。真是气死我了!我当时就要“火山喷发”了,我拿出了本人毕生对付昆虫最厉害的一招,杀伤力极强的——杀虫剂。
我拿着杀虫剂左追右赶,这喷一下,那喷一下,终于,那只该死的苍蝇被我消灭了!胜利了!胜利了!
可是付出的代价是满屋的杀虫剂味,非常刺鼻,我只好拿来妈妈的医用口罩,坐在沙发上看电视,那种滋味真是不好受!