每当想起这件事,我总觉得很丢脸。可你们不准笑我,因为那时的我只有四岁。记得那天,老师宣布明天要去秋游啦!这可是我第一次去秋游,我兴奋得见谁都傻笑。
当天晚上,我在床上烙开了饼。翻过来,翻过去,怎么也睡不着。天刚蒙蒙亮,我就起床了,穿好了衣裤,一再催促妈妈快点起床。
老师带我们来到松**青旅游世界,那边可真好玩啦!我和小伙伴们玩得不亦乐乎。“集合了!”老师说:“我们该回去了,要上厕所的小朋友快去,路上要很长时间的。”我跑到厕所,咦!方便的“小门”呢?我低下头往裤子上看,“小门”不见了!我用手在裤子上乱扒,怎么也找不到。我恨不得在裤子上扯出一个口子,可又扯不动。我一急,小便就不听“管教”,“哗”地一下,尿在裤子里了。我再也忍不住了,放声大哭。老师和伙伴们一下子围了上来。老师吃惊地问:“你怎么尿裤子了?”我抽抽搭搭地说:“我……我的裤……裤子没……有……小洞了。”小伙伴们都围着我看,这时,我身后的一个小朋友大声说:“你的小洞在后面呢!”老师听了,忍俊不禁:你的前门跑到后面去了,把裤子穿反了。哎,原来我早上起来太兴奋了,把裤子穿反了也不知道。为了不让人家看到那一片“湿地”,老师帮我把外套脱下,围在腰间,像裙子一样地遮住了裤子。
这件事虽然已过去多年,当时觉得丢脸,现在回想起来还是蛮有趣的。