童年趣事小学生五年级作文
童年趣事小学生五年级作文范文
回忆往年,每一个日子,都是在幼儿园里渡过。常常和小朋友一起玩,想起来,真想时光倒流,看看自己小时候是怎样的!
在幼儿园里,玩“老鹰抓小鸡”。还有各种各样的游戏。我最深刻的事就是:
有一天中午,我在幼儿园里面睡中午觉。
我因为睡不着,所以没睡觉。整个中午在玩耍。
中午,每一个小朋友有一张棉被盖着,当然,我也不例外,也有一张棉被盖着。因为我太热了,所以就踢开被子,裸着身子睡着。老师看见了,她以为我只是睡着了,不经意踢开被子。老师就过来帮我盖好被子。呆了一会儿,我又觉得很热,就轻轻的地拿开被子,并且溜到了别的小朋友那儿,楼着他,使老师不发觉。我就可以玩了。
“铃!铃!铃!”铃钟响了。“小朋友,起床了!起床了!”老师正在喊我们起床。老师看着看着,发现少了一个小朋友,便惊慌地找我,我当时不知道老师在干什么,我还在跟同学玩呢!
后来,老师问小朋友们我在哪里?后来小朋友们告诉老师我在这儿。否则,老师才不会这么快找到我呢!
自从上次开始,我每次去哪儿,老师都要问我。好像看成我是一个囚犯一样。
儿时的傻事,全已淡忘,惟有此事,至今还历历在目,每一想起也禁不住扑哧一笑,说话;故事如不假思索,也会弄巧成拙,不是吗?