上个星期天,我和母亲去狗市。狗市上的狗好多啊,大的,小的,什么品种都有。这条凶猛的大狗是藏獒、那条还没有鞋子大的小狗是吉娃娃,我看得目不暇接。
走着走着,我看见了我梦寐以求的阿拉斯加。看到它,我激动得都要晕了过去。它的皮毛是棕色的,小爪子是粉红色的,像动漫里的,还有一双水灵灵的大双眼,特别讨人喜欢。我让母亲买下了它。
刚买到家,它就好奇地跑着,一边跑一边摇晃着尾巴,看,那样子都要萌出血了。大家吃饭,阿拉斯加在桌子底下咬着我的裤子,轻轻地拉着。我一低底头一看,它汪汪地叫了两声。我了解了,它在向我要吃的。我给了一块肉,它叼起肉就跑,到墙角去吃了。我叫它,它也不来。这个时候,我才想起来,我还没给它取名呢。什么名字好呢?我想了想,决定叫它“可乐”。真神奇,小狗听到我一叫可乐,它就走过来,还对我摇着尾巴,表示对我的友好。
从此可乐就成为了我的好朋友。有一次,我考试没考好,回到家就哭了。可乐一直看着我汪汪汪地叫着,仿佛在说:“小主人,不要气馁,我想你下一次肯定能考满分。”
可乐刚来我家时,由于小,吃的食物也不多。过了几个星期,它的饭量便大了。一次我给它筹备午餐:草莓芒果冻吃了1个、牛奶81毫升、狗粮三两、猪肉一块和一个小菜叶。这么多食物,不到15分钟,它就都吃完了。味道鲜美的食物都把它馋坏了。
每次吃完饭10分钟后,我就带它去散步,一散步就是半个多小时。但每次散步走完可乐还是感觉时间短,但每次走完可乐都是恋恋不舍跟我回家。
可乐可贪玩儿了。每次写完作业,我就携带它去缓台上玩丢小木棒。有一次,我一不小心把木棒扔下了缓台,顿时,我出了一身冷汗,怕可乐跳下去追小棒,那样它就会摔死。我带可乐快点往家跑,说:“可乐,如果跳下去,你就没命了,你知不知道?吓死我了!”
可乐,我是你的小主人,我非常喜欢你!