上学期我妈给我买了个《鲁滨逊漂流记》。听说是一本很好看的书,不禁感到好奇。但是到了睡觉时间,我妈不让我看。我该怎么办?我不得不开始我的偷窃之旅。
洗完澡后,我拿出迷你手电筒,打开,在书柜前拍了一张照片。嗯?为什么那本书不见了?没关系。从头开始再看。原来在这里。整理的时候没注意,和没用过的课本放在一起。
当我找到书的时候,我把它和明天早上需要的衣服放在一起,拿在手里,准备回房间。这时我妈过来了,我赶紧把书塞在衣服中间,红着脸往我房间走去。
哈哈,我好幸运。我边想边关上门。我关了灯,推开毯子,打开手电筒,拿出书,一页一页地翻起来。书中鲁滨逊悲惨的人生经历让我难过,但他在野外生存的各种技巧让我开心。
“咚、咚、咚”不好。门外有很多脚步声。我妈妈会来看我吗?我赶紧合上书,关掉手电,侧着身子假装睡着了。门一开,我就想,是谁啊?我悄悄睁开眼睛,看到一个巨大的身影。不出所料,是妈妈。我很高兴她很快就离开了。我又在黑暗中读完了这本书。
虽然这次盗窃让我很累,但我从未忘记读书的快乐感。