我的玉佩很特别,那是奶奶送给我的。小时候我看村里的人身上都有佩戴,就嚷嚷着想要,而奶奶却说我“娘娘腔”,我也就没放在心上。长大了,奶奶生了大病,在生前奶奶将她一直戴的玉佩交给了我,我很难过,眼泪一滴一滴地从眼角流下来。后来奶奶逝世了,我立下誓言要保护好这枚玉佩。
这玉佩是用黑***麻绳绑的,中间是一块圆形具有花边的玉,这块玉中间还镶嵌着一块用金子制成的佛像,旁边还串着一小块玉,虽然没有别人的华丽,可蕴含着奶奶对我的亲情与关爱。
奶奶把我从小看到大,传授给我知识,教授给我道理,我一直牢记在心里。现在奶奶不在了,玉佩成了我唯一的依靠。玉佩常在我低落、有困难时帮我战胜‘心魔’。
记得有一次,我在学校参加体育节800米赛跑,起先,我一直在前几名左右,可在一个偶然的瞬间,我的脚扭了,暂时跑不动了,我看见五个,十个,好几个同学不停从我旁边穿过,我的心里很慌乱,但我看到了玉佩,仿佛奶奶在为我加油,我已经顾不着流泪了,在奶奶的‘加油’下,一股作气冲向终点。
之后,我虽将玉佩放在家里,但每当我遇到困难时,我感觉她就在我身边。