读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我非常痛恨英法联军的强盗行为。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它完美地把民族建筑与西洋景观结合在一起。有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的买卖街,也有象征着田园风光的山乡村野。可是被1860年英法联军的一把罪恶的大火烧得只剩下几根残柱了。
英法联军的强盗行为,不仅破坏了我国悠久的历史文化,还使世界损失了一座举世闻名的世界宝库。他们在中国的土地上横行霸道、为所欲为,还把圆明园洗劫一空,他们为了销毁证据,还把圆明园给烧了。所以,英法联军的罪恶是不可饶恕的!这真是应了那句名言:贫穷就要落后,落后就要挨打!
成交!铜牛头、铜猴头、铜虎头归中国了。我看电视节目,演的是香港拍卖会,他们正在拍卖铜牛头、铜猴头和铜虎头。咦?这不是圆明园里十二生肖喷水池里的牛头猴头和虎头吗?怎么会在他们手里?哦!原来是英法联军洗劫圆明园时把这十二生肖兽首割了下来。英法联军的强盗行为真是令人发指啊!这本来就是我们中国的东西,我们应该拿回来,可是现在,我们却花费了数千万元的高价,才把这三件国宝买了回来。英法联军真是太可恶了!
现在,圆明园已经被侵略者烧剩几根残柱了。一想到这些,我就更加痛恨英法联军的强盗行为和为这座举世闻名的皇家园林的毁灭而感到惋惜。