“故乡的风,故乡的云......”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了故乡——长沙。是啊,日月如梭,一转眼已经离开家乡20年了,是该回去看一看了!我坐上飞机,回到了我最爱的家乡!
哇!一下飞机我便惊呆了,确定吗?这是我的故乡?一座座高楼挨在一起,形状千奇百怪,云朵形、桃子形、大树形......无一不让我惊叹!我听见了鸟儿在欢乐地唱歌,看到蝴蝶在空中跳起了舞,青蛙“呱呱”地为他们鼓掌。突然,一辆车和我擦肩而过,“咦?怎么汽车没有了尾气排放管?我问了路边的一位路人,他回答说:“你是外地来的吧!”他指着天空说:“*为了保护环境,改造了汽车的功能,汽车再也不会排放尾气了,而是吸收周围的热量转化为能量!还有呢!孩子们上学都改用自行车了!”我恍然大悟。接着,我来到了家乡的山——岳麓山。我感叹到,一棵棵树耸立在山上,只开辟了一条小道供参观者走路,路边的花儿开得正艳,散发出淡淡的香味。接下来的景象让我惊呆了。形态各异的鸟儿从我头顶飞过,像在看一场原生态的表演。这时,一个喇叭叫了起来:“请游客撤离。”大家跟着井井有条地离开了,我想:现在的人可真文明呀!
渐渐的,已经到了傍晚,夕阳嵌在金色的天幕中。我觉得,家乡的变化太大了,让我惊叹不已!故乡的变化不正是祖国翻天覆地变化的一个缩影吗?