爸爸的生日日记
爸爸的生日生活中我经历了许多有趣的事,大多记不清了,但是有一件事一直萦绕在我脑海中,久久不能忘怀。那一天,是爸爸的生日,爸爸自己却忘记了,但我和妈妈却记得清清楚楚。我和妈妈商量 决定给爸爸过一个既有趣又难忘的生日。因为爸爸特别喜欢我考一百分,所以我决定做两张语数满分试卷送给爸爸当做生日礼物。很快,我把两张试卷做完了。不过我告诉你们一个小秘密,妈妈已经把 错题指出,我改正过了,千万不要给我爸爸说噢!要不然就露馅了。试卷被改过后,妈妈给我批了两个又红又大的100分,我高兴极了。
爸爸过生日没有生日蛋糕,我在卷子上划了一个大大的蛋糕,把卷 子装饰得五彩缤纷,看上去很漂亮,并用彩笔在卷子上写上了“祝爸爸生日快乐!”七个大字。到了晚上,我把所有的灯都关了,点上了蜡烛,双手捧着卷子等着爸爸回来。终于,爸爸回来了!爸爸一 开门,我就唱起了“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”,并用双手把卷子递给了爸爸,爸爸一下子明白了,激动地抱起我,脸上顿时乐开了花。
接着爸爸说了一句意味深长的话:“儿子过生儿,娘受 罪!今天爸爸应该给你奶奶买礼物的。”爸爸的话让我回味了很久很久。我给爸爸过了这样一个难忘的生日,至今回想起来都感觉其乐无穷。