爸爸说:“买麦当劳,买玩具,别找我。”——这是爸爸在前两天安安坐在沙滩球上看蚂蚁,结果沙滩球被玻璃碴弄破了,然后安安大哭的时候说的。当时安安想要让我们重新买一个球,爸爸觉得安安应该赔一个球。
早晨,安安起床穿好衣服,我提醒他,抓紧时间刷牙洗脸准备吃早饭
安安说:“让我和爸爸说会儿悄悄话好吗?”
然后,他同爸爸说:“我星期六把球还给你,你可以给我吃麦当劳吗?”——今天是星期三,前边过去的两个星期三,爸爸都给他买了儿童套餐。
爸爸说:“买麦当劳,买玩具,别找我。”——这是爸爸在前两天安安坐在沙滩球上看蚂蚁,结果沙滩球被玻璃碴弄破了,然后安安大哭的时候说的。当时安安想要让我们重新买一个球,爸爸觉得安安应该赔一个球。
今天爸爸依然没有忘记。
安安见状,暂时放弃了努力。
晚上回家,他告诉我:“买了一个麦当劳椰肉派,给我吃。”
我说:“我不吃,留给爸爸吃吧。”
安安说:“那我就自己吃啦。”
我知道,他一定说服了爸爸,或者爸爸自己说服了自己。
我后来有些好奇,问:“你怎么把球还给爸爸?”
安安说:“十块钱,我有呀,给爸爸不就得了?”那个球确实是十元钱买来的。
我说:“你哪来的十块钱?”
安安说:“我的猪里呀。现在可能都有一百块了。”他的储蓄罐里可能不会有这么多钱吧——但是,他确实找到了一个解决问题的方法。
这个方法对不对呢?