爸爸的生日日记
今天是爸爸的生日,而爸爸自己却忘记了。每次我过生日的时候,爸爸总是给我买好吃好玩的,还带我去外面玩。所以,我想给爸爸一个惊喜,为他过一个特别的生日。我让妈妈从我的压岁钱里取出20元,买了一个漂亮的小生日蛋糕。
天快黑了,爸爸还没回来,我和妈妈焦急地等待,快7点了,我打电话问爸爸什么时候回来,爸爸说他快到楼下了,我和妈妈立刻把灯全部熄灭,只点了一根蜡烛放在鞋柜上,接着,我们俩躲进卧室,静静地等着爸爸进门。“吱呀”一声,门开了,“咦?”爸爸感到奇怪,正丈二和尚摸不着头脑,这时,我端着生日蛋糕,妈妈跟在后面打着拍子,我们一齐唱着《生日快乐》歌,走到爸爸面前,爸爸激动极了,一边说着谢谢,一边亲了亲我和妈妈,他还说:“搞这么隆重干什么。”看到爸爸高兴的样子,我好开心,心想以后每年我都要给爸爸过生日。