爸爸的生日日记
一会儿晴一会儿阴
今天是爸爸的生日,我一大早就跑过来,跟爸爸说:老爸生日快乐!然后为了让他笑得合不拢嘴,我和妈妈就使出了痒痒拳,来冶一治他的瞌睡虫。嘻嘻,他一下子就像喝了咖啡一样,马上精神起来。
然后我就去上学了,今天第一节上数学课,我们学了几分之几,就是讲分子和分母,一般是分子在上面,分母在下面,分母必须比分子大,就像妈妈会比儿子大一样的道理。然后,在路上我们看到了有人摆酒设宴,我看见有两个人把四瓶啤酒倒在一大团桶的好吃的东西里面,其中有一个用手揉了揉搓,他们想干什么呢?原来他们在调制一道菜呢。
后来我又看到了烤鱼,烤蚌,有好多盆。我流着口水回家了,然后我边听法布尔边玩陆军棋,跳跳棋。据我对法布尔的看法,他观察了一群昆虫,有神气的猎手节腹泥蜂,战争狂红蚂蚁等昆虫。这些昆虫有意思极了。
门铃响了,你猜是谁,我保证你猜不到。答案是啥,我不告诉你。原来是妈妈提着一个大蛋糕,里面有巧克力,樱桃,蓝莓,花生,火龙果。这些美味让我们的肚子咕咕地叫,妈妈的口水一直向下滴。妈妈居然提前一个钟头回来。
等寿星爸爸回来了,我们就切蛋糕,先切下来的蛋糕我端到奶奶房间给爷爷奶奶吃,然后我们一起享受美味的蛋糕。本期完。