夏天的味道,是甜的,像融化后的冰淇淋般,甜得苦涩。
每次都会坐在椅子上,数着一遍又一遍的卡片,卡片上只有两个字“快乐”。
拉扯开夏天烦热的外衣,我似乎看见了童年那些美好的回忆,有单纯,有无知。第一次捉蜻蜓,第一次到喷泉玩耍,第一次看到夏雨过后的彩虹,第一次在夏日参加运动会……回眸,才发现,我已在夏日度过了多少个我不知道的第一次。再美丽的泡泡也会被戳破,在华丽的谎言也会被揭开,再纯真的童年也会逝去。夏天啊,就像梦幻而不真实的谎言,那么想让人触碰,却没触碰的勇气。这一次,“毕业快乐!”我对我说。回首,那些过往的,现在的,回不去的,都已变成时间的流沙,回忆,轻拂我的脸颊,然后被风缓慢的带走。依然背靠坐在校园的那棵黄桷树下,一只腿微微蜷起,一只腿伸着。用心来描绘出它的轨迹,我慢慢的走过那些风景,回忆的痕迹依旧停滞在那段时光,像狂奔的列车一闪而过。摸摸长满青苔的石壁,闭上眼,儿时的欢声笑语,挥洒的汗,零碎的片段涌过。眼角出现了一滴不知名液体,我任从它在我脸颊划过,。因为我知道,它是咸的。
回忆的枷锁依旧沉重的挂在我的心底,那些谁也不愿意去提起的,只能被心底的那把锁永远的锁在那年夏天。
至少我记得,这个夏天的味道是甜的,甜得苦涩。拂过心甜。