被爱的味道高中作文
星期天,我走进那明亮宽敞的厨房,从挂钩上取下我的粉红格围裙,把它从头上套进去,再把绳子绕到背后打了一个蝴蝶结。接着,从柜子里取出两袋面粉,一包糖,从冰箱中拿出黄油和鸡蛋,把它们摆在操作台上。
生日会的茶点,怎么能少了我的拿手好戏呢。
这次我要做的是我最拿手的新西兰黄油曲奇。首先,我蹲下身,把头凑到烤箱面前,用手拨动着温度和时间的转钮,开始预热烤箱。我把一个铁盆摆在面前,把它放在称重仪上,右手托着高筋粉袋子的底部,左手小心翼翼地轻拍袋子,让面粉一点点倒出来。低筋粉也是如此。
接着,晶莹细软的绵白糖登场了,我依旧一手托着装糖的袋底,一手轻轻拍动,让糖飘进铁盆里。铁盆中的“雪”又厚了一层。
“咔嚓!”鸡蛋壳缝里流出蛋清,我用大拇指掰开蛋壳,让蛋黄流在分蛋器上,让蛋清流到下面的碗里。我把分蛋器上的蛋黄倒入装有面粉的铁盆里。它像个淘气的的小黄人,一头栽进雪白的面粉堆里就不见了。
最后,我用小刀切下一小块软绵绵的黄油,放进了盆内。再用我的双手,把盆里的鸡蛋,面粉,黄油和糖揉成一个金黄金黄,表面十分光滑的面团。拿出擀面杖,就可以进行下一步了。
我把面团压扁了一点,盖上一层保鲜膜,用擀面杖擀啊擀啊,直到那面团变得不厚也不薄,擀完后,那覆盖着面饼的保鲜膜,摸起来光滑柔软,可舒服了!
小兔子,小熊,猫爪……我的模具登场啦!“该选哪个呢?小景喜欢兔子,小林最爱猫咪,嗯……给每个参加生日会的朋友都做一个喜欢的,对!就这么办!”于是,我抓起这个模具刻一个,又抓起那个,忙的不可开交。形状各异的面饼便出现在面前了。
终于要进烤箱啦!这危险的事情,还是交给爸爸了。我呢就蹲在烤箱前,透过玻璃观察着烤箱中的饼干。不过烤箱的温度太高,我不能凑的太*,只能远远的看着它们。面饼的颜色由浅变深。黄油的香味便从烤箱里慢慢飘散出来。随着烤箱计时器“叮”的一声,“饼干烤好啦!”我开心地喊了起来。爸爸打开烤箱,一股面粉和黄油混合的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起一只“小兔子”,咬了一口,“嗯!美味!”那金黄的曲奇,又酥又脆的口感,和着那香甜的黄油味另我陶醉。想着快乐的生日会上,朋友们吃着我亲手烤的美味曲奇的样子,我满心欢喜。
做西点是我的“拿手好戏”,它带给我美味和快乐。我也希望可以学会更多的西点,把这“爱与幸福的味道”和大家一起分享。