夏天的味道作文
天公像发烧了,气温竟达38度!太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。
小妹妹们穿着彩色的吊带衫,超短的短裤子,一手拿着冰棍儿,一手提着太阳伞。篮球场上空荡荡的,那灌篮的英姿也消失得无影无踪。活蹦乱跳的小狗也乖乖地躺在树荫底下,无精打采地伸长着舌头入睡。这一定是一个炎热的夏天。
炎炎夏日,正是游泳的大好时光。游泳圈好像一朵朵盛开的花朵绽放在游泳池上。小朋友们宛如一只只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去。孩子们的喊声,笑声,打闹声包围着整个游泳池,荡漾着欢乐。大人们也被吸引了,好像小孩子般的匆匆跳下水,天真的嬉戏。这一定是一个欢乐的夏天。
人民子弟兵战斗在抗洪第一线,披星戴月地护卫着大堤。交通民警笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通。他们的每一动作都是那么潇洒、规范,是交通要道井然有序。城市建设者为建设美好家园挥汗如雨、加紧施工。烈日下,他们在铺路、架桥、盖高楼……邮递员、保洁员,无怨无悔地在烈日下工作。他们是夏天里最亮丽的风景。这一定是一个美丽的夏天。
小学毕业,步入中学;中学毕业,走进大学;大学毕业,融入社会。一次一次的转变,一个一个的转折点,迎来的是一次又一次的离别。
我们相拥而泣,露出感伤而欢笑的脸。我们的心紧紧地揪着,难舍难分。我们恨这个夏天,让我们离别。在这个夏天,必定也要感伤,感伤离别,感伤失败,感伤忧愁。但是我们是一个拥有夏天的孩子,我们会在感伤后拾起快乐,重新享受一切事情带给我的快乐。人终究长大,天下无不散之筵*,我们始终要分离。
这个夏天,我们学会了哭泣,学会了离别,学会了珍重,学会了长大。这一定是一个离别的夏天。夏天,总是有一种泡沫的感觉,很美,很干净的天空,绿得浓郁的树,金灿灿的太阳,尽管真实地存在着,却令人觉得好像泡沫那样虚幻,确虚幻得真实。
夏天,是个轰轰烈烈的季节,在这个属于我的季节,我也要造就的我好像夏天一样的美好。