想象的小鸟小学作文
在枝繁叶茂,鸟语花香的大森林里面,有一只聪明机智的小鸟。有一天,它飞着飞着,飞到了一位农民伯伯的家里面,停歇在了屋顶上。它往里面望去,看见了一丛硕大的玫瑰花盛开着,火红火红的,远远看上去像一团玫红色的绒布一样。于是它心里想,要不我啄一颗玫瑰花种子来,拿到森林里去种?玫瑰花盛开后,多漂亮啊!于是它飞了下去,啄出来几粒玫瑰来,叼回了大森林里。
它请小猴子帮它做了一个里面可以种玫瑰花的篱笆,在里面用爪子挖了一个坑,把种子埋了下去。下雨过后,过了几天,玫瑰种子渐渐发芽了,长出了一节绿色的小花苗。一株玫瑰花在小鸟的细心照顾下,长得很健康,开出了一朵艳丽的,鲜红的玫瑰花。小鸟把种子细心收集起来。
又过了几年,一丛鲜红的玫瑰,盛开在小鸟居住的树下面。每天,都有不少小动物们来观看这丛玫瑰。不信你看,那一大丛玫瑰,开得多么艳丽啊!