小鸟的小学作文
一个夏天的早晨,小明和小刚到一个树林去玩。他们走到一棵树下,听到树上有鸟儿叫的声音,抬头一看,看见树上有两只小鸟。
小刚想:“小鸟多可爱呀!我捉一只。”于是小刚悄悄地爬上树。可是,他刚爬上树,小鸟就吓得飞走了。小明语重心长地对小刚说:“你为什么要去伤害那些小鸟呢?”如果鸟妈妈回来发现自己的孩子丢了,她会多么伤心呀!
小明想了想,赶紧爬上树。小刚奇怪地问:“你干什么呀?”小明说:“等会儿你就知道了。”小明把帽子摘下来,小心地放在树杈上,然后就和小刚回家了。
第二天,小明和小刚一起来到树下,小明指着树上的帽子说:“你看,小鸟又回来了!”小鸟们正在窝里快乐地歌唱,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在对他们说:“谢谢你们,让我们有了一个漂亮的新家。”小刚高兴地说:“小明,你真棒!”
春天来了,很多小鸟都飞出来了。希望大家都能保护它们,让小鸟在我们身边住下来。每天都能听到小鸟清脆的叫声,真是开心的一天啊!