小鸟的小学作文
放学铃一响,同学们都迫不急待地把书包往书包里一塞,就背着书包出校门了。
看看大家那满脸笑容,可我今天的心情却十分不好。我一路上低着头,还不停地踢着脚下的石子。
突然,头的上方有人和我说话:“小朋友,你怎么了?”
我抬头一看,居然是一只小鸟在和我说话。只见小鸟身上是雪白的,尾巴是淡绿的,头上长着一张红嘴巴,非常漂亮。我看了一眼,却没有回答它的问题。后来它又追问:“有什么心思,告诉我吧!”
于是,我对它说:“今天一个女同学把我的书全碰到地上了。”
这时,小鸟对我说:“大度点吗!爸爸妈妈肯定也希望你这样呀!”
听了小鸟的话,我觉得很有道理,男子汉怎能为这样一件小事而这样呢!
我的心情好了很多,我对小鸟说:“谢谢你啦,朋友,我明白了。“说完,我就高兴地回家了。