鸟,这浑身羽毛的小精灵,扑棱着小巧的翅膀,招人喜爱。
幼小的我打小儿喜欢鸟,看见鸟,就看见了童年的影子。
喜欢,也就是把鸟抓起来,关在个小笼子里逗它。为了“喜欢”鸟,我就举着个大鱼兜满场子追鸟。
这倒是把我累得连湿三件衣服,鸟却一只也没网着。我就晃着兜,坐在满是芦苇的小溪滩边,又逗着鱼了。
突然,一阵悦耳的鸟鸣声传来,一回头,只见一只翠绿的小苇莺立在芦苇上。仔细一看,还有大群的苇莺在芦苇上休息。这可乐坏了我,小心翼翼地靠*,我与鸟群只差一点。
一步,两步,三步,四步……我心中念叨:万事俱备,只欠东风,可别出什么岔子了。“嗷!”我一嗓子叫出来,连我自己也吓了一大跳,愿惊吓成功。
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!