一天,小明拿着一个**到公园去玩。小红也跟着他到公园里玩。
小明到了公园里,飞快地跑到一棵树下面。小红来到了了公园就慢吞吞地走,因为她想欣赏这如画的美景。
突然,小明看见一棵树上有一只可爱的小鸟,小明心想:“要是它能在我的手心唱歌跳舞,那该多好呀!”于是他打定主意要把鸟儿打下来。他拿起了**,眯起左眼瞄准了小鸟,因为他射的时候用的是左手,所以就射偏了。他说:“唉,没有射中。”第一次失败了,他又开始射第二次。这一次他瞄得端端的,他打算一定要百发百中才射出去。
小红看见小明在这棵树下面打鸟儿,她就大声喊道:“小明,别打鸟儿,鸟儿是人类的朋友,我们不能伤害他们。”看见小明很吃惊的样子,小红走到小明跟前给小明说:“妈妈告诉我,鸟儿要给树治病,要捉很多害虫,大自然里因为有了它们才不会有虫灾。所以我们要保护鸟类。”小明听了小红的话,惭愧地低下了头,说:“我知道了,谢谢你给我讲了这么多的道理。我再也不打鸟儿了。”
从此小明再也不伤害鸟类了,而且他还帮鸟儿们搭窝呢!