凉风**的一天,淘气和笑笑一起去树林里玩。走在半路上,一只美丽的小鸟朝这边飞来,淘气说:“你看,这只小鸟好美丽啊!我们把它打下来,关在笼子里欣赏。”笑笑说:“不行,我们不能打小鸟。”但是淘气并没有放在心上。
笑笑说她要去那边欣赏美景,说完就走了。淘气在地上捡到了一个**,他想:我要把这只小鸟射下来,给笑笑一个惊喜。他做好准备,并自言自语地说:“如果我没有射中怎么办?不可能,我苦练了这么久,一定会百发百中的!”他说完,就瞄准,准备射。
正巧,笑笑回来了,看见淘气正要射小鸟,她立刻阻止了淘气,并说道:“鸟儿是人类的朋友,我们不能伤害它们,如果不小心把小鸟射伤了,地球就少了一个生命,我们不能这么做。”淘气听后,变得很惭愧,它说:“不好意思,我不该这么做,以后我再也不这么做了!”笑笑笑着说:“哼,这才对嘛!”
这篇故事告诉我们:小鸟也有自己的家,有自己的爸爸妈妈。小鸟也是大自然的一份子,我们应该保护它的如果伤害了小鸟,也就像海豚领航那个伤害海豚的人!