写小鸟的作文
一天,森林里突然刮起了大风,树枝被吹得动摇西晃。一只刚出生不久的小鸟,被风刮到地上。小鸟扑扑嫩黄的翅膀怎么也飞不起来。
小鸟抬起头来看了看自己的家,开始闷闷不乐了。正当这时,牛伯伯经过这里。小鸟连忙拦住牛伯伯说:“牛伯伯,您能把我送上去吗?”牛伯伯头也没有抬一下,就说:“不行,我忙着去给主任耕田呢。”牛伯伯说完就走了,小鸟只能坐在地上焦急的等待……
“咩咩”羊大妈走了过来,小鸟忙上拦住它,说:“羊大妈,您能帮帮我吗?”小鸟边说边指着树上的家。羊大妈摇摇头说:“不行,我得赶紧去剪毛。”小鸟伤心地哭了起来……
“你 为什么在这里哭呀?”长颈鹿叔叔闻声赶了过来,问正在哭泣的小鸟。小鸟伤心得连话都说不清楚:“我······我······我回不了······回不了 家。”长颈鹿叔叔微笑着说:“不用怕,我送你回家。”小鸟停止了哭声,半信半疑地问:“真的吗?”长颈鹿叔叔把脖子一伸,让小鸟坐在它的脖子上……
小鸟终于回到了自己温暖的家,唱起了动听的歌,好像在说:“谢谢您,长颈鹿叔叔,我以后也要帮助需要帮助的人。”