一天,碧空如洗,万里无云。小兔白白去长颈鹿阿姨的店里买来一个气球。
它非常喜欢这个气球,别人给它很多很多钱,它都不会把气球卖给别人。它兴高采烈地带着气球去森林玩。很多小动物见了白白的气球,都说:“白白,我给你很多很多钱,你能把你的气球卖给我吗?”白白回答:“不行!不行!你给我再多钱,我也不会把气球卖给你的!”小动物只好垂头丧气地回家了。
这时,白白手一滑,气球飞走了,白白伤心地哇哇大哭,它说:“我最喜欢的气球飞走了!我可能再也见不到它了!”
突然,一只黄鹂鸟飞来了过来,它看见了正在哇哇大哭的白白。黄鹂鸟说:“白白,你为什么哭呀?”白白回答:“我最喜欢的气球飞走了,你能帮我拿回来吗?”黄鹂鸟说:“当然可以呀!”黄鹂鸟飞上天空,找到气球,紧紧地叼着气球的线,飞快地飞到了白白的身旁。
白白看见气球回来了,它开心极了!连忙说:“谢谢你,黄鹂鸟,你帮我找到了气球,你来我家吃饭吧,你想吃什么,我就给你做什么。”黄鹂鸟说:“不用谢,白白!”
它们两个一前一后地来到了白白家,成了无话不谈的好朋友。