写小鸟的作文
一天,小丁拿着树枝爬上了树,把树上的鸟巢捣(弄)掉了。小鸟看见自己的家没了,便飞走了。小刚(看到后)连忙过去对他说:“我们应该保护小鸟,你不应该把小鸟的家捣掉。”这时,鸟妈妈嘴里衔着虫子飞来了。它看见自己的家和宝宝都没了,想:我的宝宝和家呢?
第二天,小丁看见小刚也爬上了树。小丁很纳闷,就对小刚说:“昨天你才告诉我要保护小鸟,可是,你今天怎么又……”话还没说完,小丁发现小刚正摘下自己的帽子,挂在树枝上,小丁这才明白小刚原来是给小鸟搭新家的。小刚对小丁说:“新鸟窝够酷吧。”小刚爬下树不久后,小鸟就又飞回来了。小丁和小刚高兴地喊着:“小鸟回来了!小鸟回来了!”