小鸟的新家作文
在一片美丽的森林里,住着一个欢快的鸟家庭。
这一天,鸟妈妈早早地叫起小鸟。小鸟们一听到妈妈的叫声便睁开了朦胧的眼睛,用低沉的声音对妈妈说:“妈妈,您这是要带我们去干什么呀?”妈妈激动地回答了一句:“你们看呀,今天的天气这么好,我打算带你们去郊游!”听到这话,小鸟们高兴得不得了了,二话不说就跟着妈妈一起出发了。
它们飞呀、飞呀,中途还与其他鸟儿结伴同行。不久便来到了一片更加美丽的森林,只见那些松树就像挺拔的士兵一样,草坪上的花儿也不时散发着香气。“妈妈,这里好美呀!”小鸟们开心地说道。可鸟妈妈并没有回答,而是带着鸟儿在森林里认认真真地觅食。不一会儿,小鸟们个个撑得肚子鼓鼓的,还开开心心地玩起了猫抓老鼠,捉迷藏的游戏。不久夕阳就下山了,鸟妈妈见天色已晚,便带着孩子们原路返回了家园。
可谁知,眼前的一幕瞬间把它们惊呆了——那美丽的森林已经不复存在了,“轰轰轰轰”的大卡车上载着一根根木材。小鸟们怒发冲天,不听鸟妈妈的劝阻,找来了枯枝败叶,在一个正靠在树桩上睡觉的大汉头上建起了窝。突然,大汉被惊醒了,看到眼前的一幕,不禁流下了悔恨的泪水……
是啊!鸟儿是我们的朋友,我们不应该摧毁它们的家园。