有关写爷爷作文
我的爷爷今年六十五岁,身体十分硬朗,他是一个热情好客的人,因此家中常有很多客人来泡茶聊天。
爷爷的个性迷糊,有时常闹出许多笑话,为家中带来不少笑话。例如,有一次我们参加抽奖,爷爷去看抽奖结果,不久我们接到爷爷打回来的电话说:“我们抽到一台照相机。”全家听到这个消息后大家都欣喜若狂,等爷爷回到家,我么一看,哪来的照相机?是一支照相手机而已,原来是爷爷口误,害大家白高兴一场,但我么还是借此机会消遣了爷爷一番,“可爱的爷爷,差一个字差很多耶!”
爷爷最疼爱我们这几个孙子,尤其是对我的照顾更是无微不至,我记得小时候和爷爷去河边玩,玩着玩着,我的鞋子竟然掉进河里流走了,爷爷为了怕我被妈妈责骂,就带着我到鞋店买了一双一模一样的鞋子,让我穿上,这件事情到现在都没有人发现,是我和爷爷的秘密,虽然爷爷很疼爱我,但我不会恃宠而骄,我会好好的孝顺爷爷。
人家说:“家有一老,如有一宝。”爷爷的确是家里的一块珍宝,我有一个这样疼一个爱耍宝又疼我的爷爷真是幸福,我会做一个认真又负责的好孩子,并会好好的孝顺爷爷,谢谢您,我最敬爱的爷爷。