写老爷爷的作文700字
记忆的星空繁星点点,许多人留给我的印象如同一颗颗散发着光芒的流星,只闪烁了瞬间的光辉,唯独一位须发皆白的老爷爷,像那高挂天空的月亮,时时在我记忆的窗前高高挂着……
“走在乡间的小路上,……”我哼着这首小调,漫不经心地走着。正想拿点东西,手刚伸进裤袋,只听见“嘶”的一声,拉链破了。这怎么办?我急忙跑到家中换了一条,拿着破裤子出门了。
走到了一家小摊前,只见一位满头白发,60左右的老爷爷正戴着一副老花镜在修拉链,见到了我,他就笑眯眯地说:“孩子,你是不是来修拉链的?”
“嗯。”我点了点头。
“我现在比较忙,你把裤子放在旁边,十分钟以后来拿!”
大约十分钟以后,我来到了一家小店门口,正想掏钱去买点东西,呀!钱包呢?
“我的钱包去哪里了?”我自言自语着。
“哎呀!糟糕,我的钱包落在那条裤子里,那位老爷爷会不会黑……黑我的钱呀!”我顿时着急万分,几乎要跳起来。
我气喘吁吁地跑到了老爷爷面前,来不及喘口气,忙问:“老爷爷,我的那条裤子有没有修好?”
“好了。”老爷爷边说边拿起旁边的那条递给我,说:“孩子,你裤袋里有一个小钱包,你再仔细看看……”还没等老爷爷说完,我便把钱包从裤袋里拿了出来,数了一下,一分也不少。我马上抽出十元钱给了他,说:“老爷爷,谢谢你,太谢谢了,这十元钱,就代表我的一点心意,请你一定要收下!”
老爷爷笑了,说:“小女孩,我收你一元工钱,其余的九元你拿走吧,做人要讲诚信啊!”
顿时,老爷爷的形象在我心目中高大了起来。我不禁感叹:“老爷爷,你真行,你永远是我心目中的一轮明月!”