写与爷爷作文
爷爷今年70多岁了,在我印象当中,他总是乐乐呵呵的,看起来特别和蔼慈祥。爷爷有许多的兴趣爱好,养花、下棋、旅游、品茶……他的退休生活一直丰富而幸福。
爷爷还是一个十足的戏迷,一台跟随了他20多年的收音机里,总是“咿咿呀呀”地播放着各种各样的戏曲——京剧、沪剧、锡剧、越剧,每一种他都听得津津有味,乐在其中。 爷爷不仅喜欢听戏,更爱唱戏,用他自己的话讲算是个标准的“票友”。他是社区老年戏曲队的成员,没事的时候,他总愿意跟一帮老伙伴们聚在一起,排练剧目,交流心得。他们还经常会去别的社区表演,每到一地都能赢得众多的掌声和喝彩声。
这不,“五一”小长假的时候,我们一家三口回老家无锡看望爷爷奶奶,我有幸亲身感受了一回戏迷爷爷的幸福生活。 刚吃完午饭,顾不上和我爸妈聊天,爷爷便收拾好东西,拎着一把二胡准备出门了,说是要去小区广场参加排练,过些天还要去参加区里的戏曲大赛呢。我在家闲得无聊,便央求爷爷带我一起去。 我一蹦三跳地跟着爷爷来到了小区广场,看到爷爷来了,大伙纷纷聚拢过来,排练很快就开始了。
我饶有兴致地坐在一边,发现他们几乎全是60岁以上的老人,有的弹琴,有的敲锣,有的吹笛,有的打鼓,还有几个和爷爷一起唱戏,无论男女,个个都精神饱满,神采奕奕。 广场上一下子热闹起来了,欢快的锣鼓声、韵味十足的唱腔吸引了很多路人的围观,有大人也有小孩。一曲唱罢,人群中便会爆发出经久不息的掌声和叫好声。爷爷他们似乎受了感染和鼓励,乐此不疲地唱了一段又一段,练了一遍又一遍,每个人脸上都洋溢着快乐与满足。一时间,广场成了欢乐的海洋,掌声、欢笑声、戏曲声在小区上空久久回荡……
真心祝愿我的戏迷爷爷永远健康,永远快乐!