写老爷爷的作文700字
老爷爷,你知道吗?由于你的粗暴行为,给我的心灵留下了一道伤痕,在我灿烂的童年生活中,投下了一片阴影。
那是放寒假第一天的下午,我和伙伴们在一幢楼的楼梯上玩,站在二楼楼梯的拐角处,我们看见下面一间小房子的屋顶正好与二楼拐角处相接,出于好奇,我们决定从房顶走过去,然后再从紧挨房子那头的树上爬下。起初,我以为这间房子是用来堆放杂物的,我实在不知道那是你的住房,于是我就先上了房顶,刚走没两步,只听“咯嚓”一声,脚下的瓦被我踩烂了,我吓得赶紧往回走,刚翻过栏杆,站在楼梯上惊魂未定,就听见楼下有人在骂。其他的小伙伴吓得一溜烟跑掉了,只剩下吓呆了的我愣在那儿不知所措。这时,你冲了上来,满脸怒气地问我:“是不是你踩的?”我已经被吓的不轻,一看这阵势,更是吓的两腿哆嗦,连话都说不好了,于是你认定瓦一定是我踩烂的。接下来发生的事情,让我万万想不到,也万万不敢相信,我以为你至多拍我两下,吓唬吓唬我,以此消一消你心头的怒火而已。但是,你先用拳头在我耳朵上捅了一拳,我的右耳朵立即火辣辣的疼起来。我本能的用手捂住耳朵,你又在我的脸上狠狠的打了两巴掌,我立即感到头晕目眩,眼冒金星……
这件事虽然过去这么多天了,对我来说仍然像一场噩梦。老爷爷,你知道你给我的身心造成的伤害有多大吗?我不否认,由于我的顽皮打扰了你生活的宁静,但我确实是无意识的啊!当你抬手打我时,就一点没有意识到站在你面前的,只是一个满脸稚气的孩子吗?!当然,我也有错误,没有注意安全,由于我幼稚,出于好奇,无意识犯了错误。我犯了错误需要的是你的教育和引导,而不是谩骂和殴打。在我的印象中,老爷爷都是和蔼、可亲,慈祥、善良,而你却让我多少次从睡梦中惊醒,我总是梦见一个面目可怕、怒气冲冲的老人追着打我。在学校里,老师教育我们要尊老爱幼,我做到尊老了,为什么你没有做到爱幼呢?
老爷爷,我想对你说:“请多给我们一些关爱和教育,少一些谩骂和殴打。”