家人,是我们生命中的一部分。而失去家人,也是一种无法表达的痛苦。
回想当年,爷爷是一个瘦瘦的、穿的很简朴的一个人。我们之间感觉非常疏远,没怎么交谈过。但是,那两句简单的句话,使我改变了我的念头。
那年春天,爸爸把爷爷送到养老院,我很久没有看过爷爷。一次,爸爸要去看望爷爷,我也跟着去了。来到爷爷屋里,整整齐齐,屋里弥漫着老年人的味道。我拎着香蕉,放到爷爷面前的桌子上,说了声:“爷爷,你好!我来看你来了。”爷爷笑了,他微微的点点头。轻声对我说:“哎!孙子,你来了!”听了这句话,我的心“咯噔”一声,心潮腾涌,感觉很幸福。
随后,我就淡淡忘记了。马上又出去玩了。爸爸和妈妈在屋子里和爷爷谈话,我和妹妹就在外面玩了起来。没过多久,爸爸就从屋子了回来。大声地对我们说:“您们给爷爷说再见。”我们“嗯”了一声。
我们并没有进门,在屋外对爷爷说了一声:“再见爷爷!”爷爷又笑了,他又小声得说一声:“再见!”我的心又开始跳起来,没想到爷爷竟对我这般关怀。我的心跳的越来越开,直到我们走的那一刻。
我多么不想离开,我多么想再看一看我那已经年迈的爷爷。他那双已经布满皱纹的脸,那双经历过无数岁月的手。我多么不想离开,再听一次那个让我热血沸腾的声音。我多么不想离开,我想再回到来的时候,在经历一遍。爷爷呀!现在你已经离我远去,我多么想让时间逆转,对你好一点,不再对你那般冷漠,那般无视。逝去的你让我非常痛苦,我的心都碎了,像是被万箭穿透。
家人,是我生命中不可缺少的一部分;失去家人,是一种无法表达的痛苦。那时候的你,永远在我心中,永远刻在我心上。