“花”爷爷作文
爷爷,这些花一不是一个季节开的,为什么要把它们放在一起呢?”“一个季节换一种花香多美的事啊!”“那爷爷你最喜欢什么花?”“所有花我都喜欢,每个花掉特殊的含义呢!”
这不是吗!昨天刚买来一盆昙花。他跟我说,这个昙花是在大棚里长出来的,所以在冬天夏天春天秋天都能开。爷爷一边手舞足蹈地欣赏,一边不住地唠叨着:“昙花一现真难得见啊!昙花代表着实在。”过了一会儿,他的神态变得庄重起来,随手拿起放大镜默默的盯着昙花,仿佛要看清每片花瓣的颤抖。“昙花的花瓣我看起来可水灵啦!”
我好奇地问爷爷:“爷爷那你知道,你喜欢的这些花,都是代表什么意思吗?”爷爷笑眯眯地回答:“当然喽。玫瑰代表浪漫,是送给情人的;康乃馨代表母爱,是送给母亲的;荷花代表纯洁,是送给女孩的;百合花代表百年百合是送给恋人的;勿忘我代表友谊,是送给朋友的。我知道的还好多呢!我还说不完。” “哇,爷爷太棒了!能记得这么多怪不得是个花迷!爷爷你最喜欢的是什么花呢?”
“我最喜欢的是勿忘我,我上小学时,山上有一大片勿忘我,我偷着去采几朵,送给我的朋友,跟他讲了这个的意义。一直到初中,我们的友情一直还在呢!孩子,你呢!”:“我?我当然最喜欢玫瑰花,因为我喜欢浪漫。有时候还会在网上查一下,浪漫的小说。” “看来你也喜欢花吗!关于花你不懂的,有空你可以来问问我,因为我对花可有研究了。哦我忘了我还得再去看看我的昙花呢!”。
他可是个大花迷,如果你们也喜欢花,可以找这个爷爷聊聊哦!