玫瑰花与啄木鸟童话作文
夕阳西下,落日的余晖洒在花园的泥土上,像一幅美丽的画。
一只啄木鸟正在花园的一棵树上休息,她的喙被一棵桃树的外皮扎伤了,所以无法啄开树皮捉虫了。可是,她又累又饿。而且,家里还有两只啄木鸟宝宝等着妈妈为他们带来食物呢!啄木鸟悲哀地说:“谁能帮我找到些虫子回家呢?”
这时,有一个细细的声音叫道:“啄木鸟姐姐,请您帮帮我吧!”啄木鸟大吃一惊,急忙往下看,只见一朵漂亮的玫瑰花小姐正急切地看着她,“怎么啦,小姐?”啄木鸟问。“我的叶子受伤了。”玫瑰小姐说,“这样,我怎么去参加跳舞比赛呀?”她哭了起来。啄木鸟一边安慰她一边检查玫瑰碧绿的手臂,她发现那枝叶上居然有几个黑色的小洞,一条小白虫正露出脑袋四处张望。她马上一口下去,把虫子叼了出来。她感激地说:“谢谢你,小姑娘,我的孩子们有饭吃啦!”玫瑰小姐听后,开心地笑了。这天,啄木鸟一家也吃得格外香。