玫瑰花与啄木鸟童话作文
一个阳光明媚的星期天早晨,花园里的玫瑰花刚刚露出了笑脸。早起的啄木鸟就在树枝上闻到了厨房里飘过来的香味儿。他不禁想,什么美味这么好闻呢?然后就偷偷飞去了厨房。
啄木鸟飞到厨房之后,看到在精美的餐桌旁有一个装饰精美的蛋糕,乳白色的奶油上面装饰的有草莓、树莓、菠萝、火龙果等等五颜六色的水果,漂亮极了。让人看着就垂涎欲滴。啄木鸟咽了咽口水,四下看了看没人,伸出翅膀就准备去吃那些水果。
这时,在厨房窗户旁的玫瑰花小姐姐看到了,突然大声喊了一句:“啄木鸟,那是小主人今天生日要吃的蛋糕,上面的树莓你不能吃,你会中毒的,那是人类的食物”。
啄木鸟说:“不会的,不会中毒的,你就是看我吃了好吃的你不能吃才这样跟我说的,哼”。玫瑰花小姐姐还在继续劝说,可已经被美食吸引的啄木鸟哪里还听得进去。吃了一口又一口,连会中毒的树莓也吃进了肚子里。玫瑰花小姐姐摇了摇头,叹了口气,再也不理啄木鸟了。
吃的心满意足的啄木鸟正准备飞回树上的小窝里,就突然觉得肚子翻江倒海的疼,哎呦哎呦的直叫,眼泪都流出来了。玫瑰花听见了,赶紧呼喊小主人。小主人听到了呼喊声跑到厨房,看到了疼晕过去的啄木鸟,问了玫瑰花情况,就快速的把啄木鸟送进了森林医院。
经过长颈鹿大夫的诊断,确实是树莓中毒了。经过打针、吃药、住院,啄木鸟才慢慢地好了。
啄木鸟出院后回到花园里,找到玫瑰花小姐姐,很不好意思的对她说:“玫瑰花,那天是我辜负了你的好意,我也不该偷吃食物。以后我一定不再做这样的事情,也一定会听取别人的劝告,谢谢你!”