二年级快乐六一作文_小学生作文
时间过的真快,一转眼,我又要快升到五年级了,在我读四年级的时候,发生了许多的趣事,有开心的,有伤心的,还有……但有有一件事,是使我难以忘记的,那就是到同学家里过生日
在20xx年6月1日,这天不仅是儿童节,也是在世界上所有孩子们的生日,早上我起床时,妈妈已给我做好早餐到市场买菜了,爸爸也去上班了,我刷牙洗脸后就吃早餐,因为今天不用上学,所以就在家里做作业,大约在十点时就听见咏如、梁真在门口叫我,她们告诉我说今天也刚好是梁真同学的生日,晚上到她家给她庆祝生日,接着她们俩个人就在我家玩了一会儿电脑,我还帮梁真同学申请了一个qq号码,到了中午我在自己家吃饭,咏如在梁真家吃饭。下午我在家做作业,到四点多了我的姑姑跟表弟也到了我家来玩,我跟表弟玩着玩着不知知觉的已到了傍晚六点钟,姑姑和表弟也在我家里吃饭,刚好吃完晚饭,到了8点钟,梁真和咏如也来到我家叫我上梁真家庆祝她的生日。当我到了梁真家我看到已经有几个小朋友在她家玩耍了,梁真的妈妈买了一个大蛋糕,买了各种各样的水果,有苹果、香焦、雪梨和葡萄,还买了很多零食。
在我们正玩得开心时,梁真的妈妈大叫一声:“可以吃东西了。”我们几个人就走过去围着桌子开始吃水果,过了一会儿,阿姨把一个蛋糕端到桌子中间,阿姨把大厅的灯熄灭,点燃漂亮的荷花蜡烛,那又美又肥大的荷花蜡烛终于张开了它的花瓣,火苗一直延伸到了花瓣中心,我们一边拍手一边齐唱生日歌:“祝你生日快乐……”梁真闭起眼睛,许下了一个美好的愿望,我们就开始品尝美味可口的蛋糕。
这一个“六一”儿童节我过得特别高兴,兴奋!