可爱的鱼儿作文
在我的家里,摆着一只大鱼缸,一株观音竹在上面悠闲地探出头来,绿油油的,它的根在水底绕来绕去。配着五彩斑澜的鹅卵石,漂亮极了。而在观音竹的周围,当然是我最喜欢的小鱼儿啦。
小金鱼全身红通通的,两只鼓鼓的大眼睛,圆溜溜,白胖胖的大肚子,再加上那灵活的尾巴,在水中游来游去,真不愧是水中的鲜花。当然,这其中还少不了一群活泼的热带鱼,黄的、红的、白的、黑的,各种各样。它们游动起来,五彩缤纷的颜色在水中轻轻地转动,宛若一朵朵徐徐张开的花朵,美不胜收。虎皮鱼的身上布满了黄色和黑色的斑纹,威武地摆着它的尾巴,仿佛这一切都是这的天下。
别看它们的样子不一样,可却是非常要好的朋友。它们常常在观音竹丛中穿梭,玩得不亦乐乎。高兴的时候还相互碰碰小鱼尾,点点头,或是亲密地挨在一起,那样子别提多有趣了。
最文雅的要数那条红色的热带鱼了,它常常在水中静静地游着,像一位高傲的公主。它从不和其它小鱼玩耍嬉戏,要么在水中一动不动,要么就在鹅卵石旁孤独地摇着鱼尾,呵,原来它是一位思想家呀!
小鱼儿吃食的样子也很可爱。只要一撒下鱼食,它们连形象也不顾,争先恐后地拥上来,嘴巴悄悄一张开,食物就被咽了下来,吃饱了,它们就心满意足地在水中吐了个泡泡,睡觉去了。看着被一扫而光的鱼食,我不禁笑出声来,真是群能吃的小家伙。
活泼的热带鱼,可爱的小金鱼,它们跟我度过了一个童年,看着它们快乐地成长,我忍不住想对它们说:“有了你们,我的生活才会更加美好。”