可爱的春雨作文
俗话说:“春雨贵如油。”今年自从立春以来,春雨就一直淅淅沥沥下个不停。
我趴在窗台上,静静地听着雨水敲打玻璃发出的声音,透过模糊的玻璃窗,外面的一切都朦朦胧胧的,
犹如仙境。索性我打开窗户,啊!一股清新的空气扑面而来,我情不自禁的吸上一口,啊,真舒服!我默默看着这无声无息的春雨,如牛毛,似花针,像细丝,听!春雨是美妙的交响乐,嘀嗒嘀嗒响是谁在吹奏;淅淅沥沥想是谁在弹琴。春雨更是一位新林手巧的画家,他用自己的画笔,把大地描绘的五彩缤纷春雨落在柳树上,柳树被他描绘地碧绿碧绿的,春雨落在花园里,杏花红了,梨花白了,海棠花也露出了笑脸······春雨落在田野里,麦苗喝足了雨水,挺直了腰杆,好像在说:“今年一定是个丰收年!”
不知不觉,雨停了,人们三三俩俩的走出家门,来到小区感受春天的气息,更多的是像我一样大的孩子他们围在一起,大声的朗诵道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
哦,我爱春天,更爱这可爱的春雨。