可爱的鱼儿作文
我家阳台上有一个大的鱼缸,里面住着七条又红又可爱,大小不等的的鲤鱼。
自从家里有了这几条鱼之后,我从中偿到了养鱼的乐趣。每天放学回家,我都要去看看鱼儿们在干什么,如果鱼缸里有脏东西,我便会立刻将脏东西捞出来。有一天放学回家,我想鲤鱼应该饿极了,于是,我拿着鱼食走了过去,只见鱼儿们早就把关抬的老高。它们象是老远就闻到了鱼食的味食的味道了。在那里等它们的美味味佳肴了。我一下子拿了十多粒鱼食,撒在水里,鲤鱼们拥了过来,大口大的吃了起来。吃饱了,还聚在那里舔着嘴,好像是在赞美这顿佳肴非常可口美味。
有一天,天气非常的闷,我的鲤鱼们在鱼缸抬着头,浮出了水面。开始,我以为他们又饿了,可细想,不对呀,昨天已经吃了很多了,今天不能够再吃了。我还是给他们扔了些鱼食,可是他们连碰也不碰。还是只顾自已把头抬的老高,浮在水面大口大口的喘气,我急了,连忙喊妈妈。妈妈想了想说:“会不会是天气太闷的缘故,鱼儿在水中的氧气不够了?才会浮到水面来。这样的话,应该给鱼儿换水,他们才会安心的在水中自由的生活。”我二话不说,连忙跑了过去,拿了水桶,接满了水,给鱼儿换水。这下可好了,鱼儿们又象以前一样了,在水中欢快的游玩嬉戏。
鱼儿啊鱼儿,以后可不要再不这样来吓唬我了,如果你们在水中住的不舒服了,请你们多吹几个小水泡告诉我,我会来帮你们的。