早晨,我拉开窗帘一看,呀!外面白茫茫一片,鹅毛般大雪纷纷扬扬地飘落下来,为大地盖上一层厚厚鸭绒大地毯。
我迅速穿好衣服,跑到院子里,雪越下越大,像无数只白蝴蝶在天空中飞舞,蔚为壮观。我伸出手去迎接大自然美丽赏赐,一片雪飘到我手上,还没等我看清,它就在我手中化成一滴小水珠。顿时,我感到手里凉丝丝,好舒服啊!这珍珠般雪粒子,可是我们南方稀客啊!
在这冰天雪地里,我们这些小孩子可是欣喜若狂啊。这边几个小孩打起雪仗,那边已经堆起一个胖乎乎大雪人,黑眼睛,红嘴巴,真可爱!大人们仿佛也回到孩提时代,在雪地里有说有笑地谈话。
雪还在下,好似天地间硕大雪帘。地上,树上,屋瓦上,汽车上,就连电线上也堆厚厚一层雪。万里江山成一个粉妆玉砌世界。这真是冬爷爷送给我们一份珍贵礼物!瞧,不起眼雪松,这时却像个巨人巍然屹立在雪地里。冬爷爷也毫不吝啬地赠给它同样礼物。*常只穿一身绿衣雪松,不知对冬爷爷送它这身银装还满意吗?雪松枝头上犹如挂满竞相开放梨花,蓬松松,沉甸甸,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
啊,雪!纯洁雪,晶莹雪,美丽雪!