春姑娘又迈着轻盈的脚步向我的故乡走来。不要认为她的足迹都在城市,其实到处都有她的踪影。我建议同学们放寒假到我的故乡,走一走,看一看,那里的景色也是让人百看不厌,流连忘返。
池塘边有五彩缤纷的花儿,绿油油的小草,刚刚发芽的小柳树,还有一片粉色的桃园,每棵桃树都是一个盆景,一幅美丽的图画。粉红色的桃花再加上片嫩芽,那真是美不可言。走进桃园,仿佛置身于云彩之中。池塘里有自由自在的小鱼在水里游涞游去,好象正在捉迷藏,有的在嬉戏,开心极了!还有几只白鹅在水里游涞游去,看到这幅情景我情不自禁地吟诵骆宾王的《咏鹅》。
池塘东面是一片桂林园,每当桂花开放的时候,笨笨拙拙的,桂花没有玫瑰那么有姿态,但也非常吸引外来的客人。桂花的香味,真是让人无法比较,在很远的地方都能闻到一股阵阵的清香,那香味真是十里以外都能闻到,一棵棵清香的桂花树,构成了一幅幅极美的图画,啊,这一棵棵桂花的香味真是让人闻着不厌。走进桂林园,仿佛置身于云霞之中。
虽然我的故乡没有城市那么十分豪华壮观,但这里的景色迷人,那真是江山如画,桂子飘香,香飘十里,明月清风,鱼米之乡,让人百看不厌,流连忘返。说了这么多,但这里还有许多美景。我建议同学们一起来走一走,看一看吧!!