初冬,寒风乍起,偶见金黄的叶片高空飘零坠落,寻着叶划过的无痕,我觅得一幕知秋落叶的萧瑟壮美。
落叶,你在空中飘摇盘旋,好像还不舍得坠落,似乎在诉说着因为太留恋你挚爱的人间。
你说你深爱着春的芬芳和华彩炫目,让你感知幸福里香醇的味道;你说你爱夏的浓郁厚重,让你知道什么是尽情绽放;你也曾噙着泪在秋意阑珊的枝头歌唱——我深深地爱着这片滋养我的大地和头顶那带给我阳光雨露的苍穹……
秋末,我在枝头摇摆着迎接我一生中最悲壮的人间坠落,我还想再停留片刻,我还不太愿意离开,谁能拯救我不愿意飘零的那份凄凉,而我仿佛只是世间一片微不足道的存在,有谁在意了我飘下的一丝忧伤……虽然我明白,那是我能奉献的最后一隅温馨,让人们欣赏我洋洋洒洒的叶落归根的凄美。
苍凉的冬,终究是来了,伴着不紧不慢的步伐走向我,没问我是否愿意,冷酷地掀起了我和枝头最后的一丝连接。我被吹起,无枝可依,飘零红尘,伴着我晶莹的泪光坠落一方。
“叶儿,你为何流泪伤心满面,你可知你是美丽了人间四季飘落于红尘的天使?”墙角的小草看着泪眼婆娑的叶儿问道。
“我深深地爱着人间四季,为何躲不过最终坠落枝头湮没人间的宿命,我只是留恋,留恋……”叶儿已泣不成声。
“你知道你将化身泥土呵护来年春天里的花仙吗?你不愿意流淌在春天里那片姹紫嫣红盛景的血液里吗?你可知经历过荣枯沐浴过风霜雨雪的你来年可以随着鲜花一起绽放春光点缀人间,你深爱的人间四季将与你一起轮回岁月?"
叶儿静静地听着被风雪侵蚀得几尽湮没的小草竭力发出的声音,在深夜里欣赏着高空里逐渐露出的星光,期盼着又一次天明……