骄傲,是人生的道路上或多或少都会犯错误,人们总是逃不出它的魔掌,当然我也不例外,那一次,我也尝到了骄傲的“甜头”。
一次语文的课堂测试,因为我那段时间努力刻苦地学*,终于功夫不负有心人,取得了一个令我满意的成绩。在学校里,我是洋洋得意,到了家,更是笑不合口,还因此得的了相应奖励。
为此次的骄傲自满,我也付出了惨痛代价!考试之后,一回到家,我总会把鞋一脱,书包往地上一甩,没经过妈妈的同意,私自打开电视,津津有味地看了起来,妈妈立刻跑过来说:“就算你这次考的让你自己满意,但也不能代表你以后也考得这么好,快去写作业!”我装作听不见的样子,把妈妈的话当了耳边风,依旧如此,妈妈见了,也只好无奈地走开了。
因为电视的精彩让我吃饭的时候在想之后会发生什么,结果掉下来的饭比吃下去的还多,嘴巴就像有个大洞;散步的时候,依旧在想;就连写作业时,还在想主人公最后怎么样了,以至于作业写得不好,第二天就被老师批评了;直到了第二天最后一节课,我都一直心不在焉,结果什么都没有听进去。
就这样,有迎来了第二次的课堂测试,老师要发卷子的时候,我想:这次我肯定又能考个好成绩。可当卷子发下来时,我眼睛前好像蒙了一层雾,我犹犹豫豫的答着每一道题但看到别人都在奋笔疾书,豆大的汗珠从我的脸颊流下。结果成绩一出来,我顿时傻了眼,这八十几分的成绩怎么向妈妈交代呀!但回到家后,妈妈并没打我,而是语重心长地说:“看到了没有,这就是骄傲的后果!”我的脸顿时火辣辣的,愧疚的低下了头,虽然这次我没有收到“皮肉之苦”,却让我终生难忘。
从此以后,我在也不会骄傲了!