从此我不再骄傲作文400字
人生路上,大家都会从刚出生时对这个世界的生疏,再随着年龄的增加而慢慢的成熟。在这段期间,也会有着犹如繁星般的小变化。
记得我还在读一、二年级的时候,因为考试题目跟课堂上的差不太多,所以考满分也不足为奇。因此,我就开始有点儿飘飘然了。心想:别人都说考满分难,但我经常考满分,真是太厉害了!想着,有时还发出喜滋滋的笑声。
但当我读到三年级的时候,第一次语文考试成绩只有89分。我心里又想:这也许是个失误,下次再细心一点就行了,肯定能考高分,说不定还是满分呢!不久,我抱着这样的心态去迎接第二次考试。可考试成绩出来了,却给了我当头一棒。但我还没放心上。直到第三次成绩出来后,我才有所醒悟。因为这三次成绩一次比一次差。这使我从骄傲的大公鸡变成了重头丧气的落汤鸡。从此,我下定决心,不再骄傲,虚心求学,不让这样的事情再次发生!
虽然在四、五年级里,我还会有八十几分的成绩,但比之前好多了,至少不是连续的。
这件事像宇宙中的一颗小行星,海洋中的一滴水,沙漠里的一粒子那样微不足道,但使我无法忘怀,因为它让我不再骄傲。