从此我不再骄傲作文650字
有一件事,它令我难以忘却,它令我不再骄傲,它令我悟出了一个道理。
记得那一天,语文老师把测试试卷发下来了,我一看,目瞪口呆地愣住了,那分数竟然是——90分。我兴高采烈地一蹦三尺高。
当我拿回家给爸爸妈妈看时,妈妈高兴地说:”呀,我的女儿竟这么棒,太棒了!“而爸爸便严肃地说:”不好,不好,这一次考得好,并不代表你下一次也考得好,不要骄傲自大,高估自己;要虚心学*,你以后的成绩就会逐步上升。“我没有按照爸爸的话去做,心想:我考得这么好的成绩,我就不相信骄傲会考差。
第二次测试的试卷发下来了。这一次,我一看,吓得我呆若木鸡地愣住了,这一次的分数竟然是——88分。我意想不到的事情居然发生了。怎么办呢?爸爸一定会骂我一顿。
当我拿回家迫不得已地交卷给爸爸的时候,我真想不让爸爸知道,但是没有可能的。爸爸一看,对我微笑了一下,说:”孩子,你看,这就是你骄傲的后果了。我经常叫你要虚心,你总是不听,要骄傲。看!骄傲就是这后果。“我说:”这一次的分数只不过不上一次的低两分而已,会影响吗?“”当然会!两分而已,你说得那么轻松,别人就差那0。5分考不上中学,你的是2分啊!“爸爸理直气壮地说。”爸爸,我……“”虚心使人进步,骄傲使人落后!“我还没说完,爸爸就嘣出一句名言来。然后我就进房间睡觉了。
第二天早晨,我睡醒后,看着清晨的阳光,我在想起爸爸昨天晚上说的那一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。我才发现爸爸说的没有错,而且时间去了也一去不复返。