从此我不再骄傲优秀作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”每个人都有骄傲的时候,但重要是能知错就改,不再骄傲。
在我上小学的时候,每次的考试成绩都很优异,在班级中名列前茅,久居第一。久而久之,便自视甚高,瞧不上别人,觉得别人根本超不过自己。于是就变得懒散起来,孰不知自己如今的成就是自己辛勤努力的结果。
就这样,我变得贪玩起来。在其它同学读书的时候,自己却在和别人说悄悄话;在其它同学认真听讲的时候,我的思绪却已经飞到了九霄云外;在别人正在为考试而准备、努力的时候,我却只顾玩耍,以为自己肯定能考好,别人绝对超不过自己。就这样,终于迎来一场大型考试——期中考试。
在期中考试来临之时,其它同学都摩拳擦掌,跃跃欲试来临了。在进入考试的那一刻,我还喜形于色,天不怕地不怕的样子。但在我拿到卷子的那一刻,我突然慌了,我呆了!我发现卷子上的题竟然给我一种陌生的感觉,我居然不会做?!但我依然强装镇定,开始做卷子,却发现卷子上的一些题我一点儿都不会做,根本无从下手。就这样交了这份不甚满意的答卷。接下来的卷子更是让我不会做。我开始后悔了!后悔我为什么上课不认真听讲,后悔我为什么只顾着玩耍,后悔我为什么……总之一切都晚了。我想我这次一定考得特别糟糕,但心中依然还存在有一丝希望。
考试成绩公布了,老师在班中念成绩的时候,我心中一阵忐忑,前所未有的紧张感弥漫在我的新兴,挥之不去。终于老师念到了我的名字,接下来,老师公布我成绩的时候,同学们都吃惊地看着我。出现这种情景时只有两种情况:一是自己考的太好了,以至于他们非常吃惊;二中自己原来考的极好,如今一下子考得极差,以至于他们很吃惊。但此时毫无疑问是因为后者。我这次考试的三门功课都只是堪堪及格,连我都非常吃惊。但我并没有伤心,相反自己低头沉思起来,想了很多,想完之后便释然了。是我太骄傲了,当别人在奔跑的时候,我却还在原地踏步,考的差也是理所当然。不过我一定要努力,这次的失败只会是我前进的动力。我一定不再骄傲!
之后,我加倍努力。在别人努力的时候,我更努力;在别人玩耍的时候,我依然努力。终于,在期末考试中,我取得了优异的成绩。一个人不论取得多大成就,都不应骄傲,骄兵必败!
从此,我不再骄傲!