从此我不再骄傲作文 (菁华
黑夜如此凄凉,走在回家的水泥路上,在朦胧的月光的照耀下,我的影子显得格外阴沉。
冰冷的一张纸,没有一丝生命的迹象,彰显着我一段时间努力的结果。一个鲜红的数字,似乎一把匕首**我的心脏。
“考得怎么样?”爸爸的一句话打破了沉默,我默不作声,不敢抬头。一步一步的向卧室走起,耳边回响起门被狠狠甩在墙上的声音。书包被我摔在床上,躺在床上,回忆着以前的点点滴滴。我的努力得到了什么结果,我徘徊了。
“吃饭了”我开始向客厅挪去,看着桌子上的山珍海味我却没有什么胃口。不知道什么时候我又躺在床上。我清楚地记得那一刻,我的泪水再也忍不住了——我不禁失声痛哭起来。
那段时间,我变得内向了,孤独了。看着朋友们一个个在为考试奋斗,我不禁羡慕起来。
在那节班会上,老师让制定目标。我再次沉默了,看着别人在奋笔疾书的在写目标,而我却毫无头绪。下课后,你出现了,你告诉我一次考试的失利不代表从此的失利。
我再次沉默了,走在回家的路上,我不停的在想这件事,我终于想通了。人生固然有很多失利,我们如果因为一次的失利而停滞不前那么你将永远都不会成功。
在我的眼前又出现了这一条路,虽然我早已得知路的崎岖,路的漫长。但是我毫不犹豫,不再彷徨,昂首阔步的走向远方。那样坚定,那样执著。走过了,才发现,原来沿途的风景是这样怡人……
从此我不再彷徨。