从此我不再骄傲优秀作文
当我看到别人为自己的成就感到骄傲时,我提醒自己永远不要这样做,因为我已经尝到了骄傲和自满的滋味,但我非常难过。当我在小学六年级的时候,我的成绩非常好。每次参加考试,我总是排在全班前三名。我的父母非常关心我的考试成绩,我知道我的成绩的重要性。
老师对我评价很高,我的同学们总是把我当成自己的旗帜。在上学期六年级的期末考试中,我用自己的努力赢得了“一年级”的称号。当老师宣布我的成绩时,我看到同学们羡慕的目光投射在我身上,老师如释重负地看着我。我立刻感到一种成就感。课后,许多同学来祝贺我,他们都向我竖起了大拇指。开幕式那天,更多的人向我祝贺。我一登上领奖台,似乎世界上所有认识我的人都知道我赢得了这样的荣誉。我得到了更多的掌声和鲜花。当我到家时,我迫不及待地想告诉我父母这个好消息。
听完这话,我的父母满脸笑容地对我说:“我的儿子,我这次考试考得很好,但是我下次一定要坚持下去!””我回答,“嗯,当然!"这个周末,我得到了父母的奖励,度过了一段非常快乐的时光。但是当我第二周第一次来学校的时候,发生了一些事情。首先,**是在周一早上升起的,我忘了戴红领巾。然后在第一节数学课上,由于粗心,我回答了老师提出的错误的数学应用问题,并且在英语课上背诵了错误的英语单词。课后,一个同学问了我一个问题,但我没有回答...
白天,许多学生对我不满意,但我仍然没有努力学*。我心里一直认为我是第一个,没有人能取代我。转眼间期中考试就到了,但我突然又想起来了。期中考试来得太快了。我还没有从成功的喜悦中走出来。我很担心。不努力工作,我如何弥补过去?我带着这种恐惧和颤抖的心理走进考场。我手里的每个问题都在流汗。我设法熬过了过去的四个小时。在我离开考场的那一刻,我对自己说,“一切都结束了!唉"几天后,考试结果出来了,在班上名列第五!全班轻蔑地看了我一眼。我从来没有让别人这样看我。我的心很不舒服。所以我下定决心要努力学*,赢回第一名!
我告诉自己不要再骄傲了。骄傲使人落后,一次成功不会导致许多失败。这不划算!