从此我不再胆小作文900字
在我成长历程中有许多事让我觉得自己长大了,但不少事已被流水般的时光冲得模糊了,唯有那一件却使我怎么也忘不了。
那一次,妹妹因为被牙签扎到,得了败血症,生命垂危,在厦门岛内的儿童医院准备手术。爸爸妈妈不眠不休,日夜守在妹妹身旁,而要上学的我就只能一个人待在家里。胆小的我,夜里不敢一个人睡觉,外面传来一点响动都使我战战兢兢。每天天一黑,我就不停地给爸爸妈妈打电话,边说边哭。每晚,我都是哭着在爸爸妈妈的鼓励声中睡着的。
有一天傍晚,爸爸回家了,语重心长地对我说:“孩子,你要坚强。我们不在家的这段时间里,你一定要照顾好自己,过几天外婆会来陪你。”一说完,又急匆匆地赶去医院了。我心里十分不舍,知道爸爸妈妈也特别担心我,可妹妹的情况紧急,他们也无能为力。人生当中,会与父母团聚,也会与父母分离,或许这就叫做悲欢离合吧。
过了几天,外婆来了。她总是给我买东西,还变着花样给我做好吃的。可是我睡觉的时候还是老做噩梦,和爸爸妈妈打电话时也一直流泪,不管电话那头怎么劝都止不住。外婆见了,牵起我的手慈祥地说:“囡囡,爸爸妈妈不是不关心你,而是现在妹妹的情况比较危急。你看——”外婆一边说着,一边翻出手机,给我看她和爸爸的对话。我点开图片,看到妹妹静静地躺在病床上,身上插着各种各样的医疗管子。我的鼻子一酸,眼泪簌簌地流了下来。
那一刻,我的心疼极了。不久前,妹妹还活蹦乱跳地和我一起玩耍,现在却在与病魔抗争,我恨不能冲到医院,一起帮爸爸妈妈照顾妹妹。那一刻,我突然明白了爸爸妈妈的辛苦和坚持,无数个夜晚,他们一定承受着巨大的心理压力,担心得无法入眠。那一刻,我想起了爸爸对我说过的话:“孩子,哭是没有用的,哭是解决不了问题的。人生是伴随着挫折的,只能坚强面对。”
我决定要变得坚强,学会独立。从此,晚上睡觉时,我再也没有给爸爸妈妈打过电话,不想给他们增添担忧。他们也表扬了我,说我变坚强了。我感觉我一下子长大了许多,胆小鬼被我打倒了,我不再是胆小鬼了!我变成了一个坚强独立的孩子,心中有一股从未有过的东西在萌动。这是成长的力量!这股力量正在迅速成长!
那一刻,我真正长大了!在挫折中成长,才能获得从未有过的蜕变。