从此我不再胆小作文600字
在成长的过程中,我有许多变化,其中变化最大的就是我不再胆小了。
记得有一次——“宝贝,今天妈妈有事儿,你自己在家玩,等妈妈回来吧!”“不要嘛,妈妈,我怕。我跟妈妈一起出去!”小时候,调皮捣蛋的表哥总爱给我讲鬼故事。我吧,又喜欢这些神秘的、令人毛骨悚然的东西。于是,这些鬼故事都被我深深地印在了脑海里。因而,我越来越胆小:害怕小虫子,害怕进洗手间,从不敢一个人在家。
天黑了,我一个人躺在床上。不知怎么的,忽然想起以前听哥哥讲的鬼故事来,感到无比的惧怕。“啪踏,啪踏……”这难道是疗养院里的那只断臂?“咚咚咚”那又是……穿着皮鞋的鬼魂?咦?怎么停了?难道是进我家了?不要啊,我还年轻,还有很长的美好道路要走,不能就这么不清不白地死去啊!就这样,我又熬过了一夜……
不行,我不能在这么恐惧地过下去了!暑假里,我鼓足勇气尝试着第一次独自在家,主要想挑战一下自己。尽管是白天,但如能坚持下来,对于胆小又充满恐惧的我来说,已经是很不容易了。“啪——”在爸爸妈妈关上家门的一刹那,我的心狂跳不已!我咬了咬牙,咽了口唾液:“纪潇,加油,你一定能行!”“啪,啪,啪,啪……”楼上想起了脚步声,这……不!这只是哪家的阿姨买完早饭回家的脚步,想想她买的早饭是什么吧!热乎乎的油条?或是香喷喷的热干面?想着想着,口水便流了出来。对,我也该吃早饭了。我尽量转移自己的注意力,不让鬼魂出现在脑海里。果真,我不怕了。吃完早饭,打打电脑,看看电视,吹吹葫芦丝,弹弹电子琴……没有妈妈的唠叨,没有小表弟的哭闹,更没有爸爸的霸道,我越来越体会到了自己在家的轻松与快乐。而那些鬼魂之类的早就被我跑到九霄云外去了。就这样,我快活地度过了一天……
其实,不只是战胜恐惧,就算是再大的困难,只要你勇于挑战自己,就一定能成功!来吧,朋友,我们一起加油,战胜困难,迎接胜利的曙光!