从此我不再任性作文400字
每个人,都有长大的一天,只不过,分为肉体上的长大和精神上的长大,但是,正常情况下,人应该是肉体与精神一同长大,可是,我有一次在我肉体还未长大时,我的精神却已经长大了。
那一段时间的我,特别喜欢一套化学实验套装,我就向我父母要,但是,无论如何,爸爸妈妈都不正面回答我,既不说给我买,也不说不给我买,这让我百思不得其解,但是,几天过去了,他们也没说给我买。又过了一天,爸爸妈妈说他俩想说点儿事儿,之后把门一锁,我也很好奇他们在说什么,于是,我踮起脚,走向门口,把耳朵靠在门上,偷偷听着他们的对话,我听到,爸爸叹了一口气,无奈的说:“孩子总是向我要一个什么,化学实验套装,怎么办啊?”妈妈回答道:“那你就给他买吧!”我听到这句话,在心里偷笑,嘴角也微微上扬,爸爸说:“不是我不想买,而是太危险,化学物品,可能炸到自己。”听到这话,我的笑容慢慢僵硬,紧接着便开始了自责,原来是我误会爸爸了,于是,我马上在门口认错:“爸爸,对不起,是我误会你了。”这时,爸爸走了出来,拍了拍我的肩膀说:“没事,知道就好。”
那一刻,我明白了爸爸的良苦用心。
那一刻,我仿佛长大了。
那一刻,我不再任性。