从此我不再任性作文400字
每个人在小的时候都可能会撒娇,也就是任性吧,在长辈面前嘟着小嘴,扮这一张可爱的小脸,现在回想一下,都觉得有点可笑。但是,从那以后,我变了!
有一次,那时的我才上五年级,我看见我们班的好几个人都拿着MP3,在教室听,我就也想买一个,回到家告诉了爸爸,爸爸却说,买那东西没什么用,就不给我买,我当时很生气,就哭了,到了第二天,爸爸说下午给我买了,果然说的没错,等我下午放学回家后,一个崭新的MP3在茶几上放着,我心里美滋滋的,但那时候,听了几天觉得没什么意思,就动也没动过,那时候的我,哪知道什么是爸爸勤劳的汗水得来的,虽然它现在并不是那么的崭新,而有些陈旧了,但是我依然好好保存着它,它虽然没有金子贵,没有那么豪华。
但是,它是有意义的,对于我来说,更是有价值的。现在的我,每天看着爸爸因工作的问题而发愁。那那银丝悄悄的爬满了爸爸的头,我心里真不是滋味,像打翻了五味,酸、甜、苦、辣、咸。爸爸,还要等多久我就不向你伸手要钱了;还要等多久你就不用这么操劳了;还要等多久我就可以工作替你分担了……爸爸,我向您诚恳地说一句,老爸,您辛苦了!谢谢您把我养这么大,谢谢您对我任性、撒娇的体谅,爸爸,我爱您!
从此以后,我将不再向从前那样了,做一些该做的事,每天尽量向父母分担一些力所能及的事,不为父母找麻烦,也不为老师找麻烦。