小的时候,不懂父母的艰辛,整天要这要那的。因为小的时候不懂,长大之后才懂得。
小的时候,光耍脾气,给父母气的都不想管我,不过后来懂事之后,我就不会再这样子了,因为在这个时候,我懂得,父母养育已经够辛苦了,我不忍心再看到他们这么辛苦了,我有时也会帮助自己的父母做一些家务。替他们分担一些负担,我同时也很乐意为父母服务。
我记得小时候,我的脾气还算可以,可是,到了长的以后就越来越不好,以前我是不会和父母吵的,但是自从进入八年级以后,我整个人就变了,变得无理取闹,而且母亲每次说我,我都是左耳进,右耳出,而且我还很不耐烦,不想听父母的话,而且进入初中后,父母对我也越来越严,就比如星期天,我想出去玩,但是父母不让,然后我就是处于不服气,然后就去玩电脑,父母真的是不想让我出去玩,对此,我感到很无语。
后来,就因为一些小事,父母就开始批评我,就像我犯了多大的错误一样,于是,我就反唇相击。不过后来就不会了。因为我懂父母的一生很不容易,特别就像我,一点也不乖巧,反而很活泼,不过到了下学期之后,我就不会这样了。
因为,我知道,其实,父母的一生都是茫茫碌碌度过的,根本没有太长的时间休息,因为他们要挣钱养家,如果他们不干了,还有谁会帮助自己。同时让我也懂得了很多,珍惜父母挣来的每一分血汗钱。帮父母分担许多家务,从而让他们减轻负担。