我们哼着青春的调子长大,却跟不上青春的步伐。还是那样喜欢棒棒糖带来的甜蜜,却不能觉得无忧无虑。
——题记
我是一个连自己心都走不进的怪人。遇到什么不开心的事,脸上走挂着微笑:“我没事,别担心。”想拼命对别人好,可又怕被拒绝;想让自己笑的不那么累,可是别人怎么会懂我的心。
曾以为只要对别人好,别人也会对你好,可我却不懂别人的心里是怎样想的,朋友,家人在我心中的是什么也无法代替的。每次把想说的话,活生生的憋进喉咙管里的时候,就像把一口热水猛地吞下去一样。例如就像一句:对不起。
我的朋友像是春雨一般滋润了**涸的心田。从前,我总是以为自己的想法去否定他们的想法,总是觉得朋友就像一体的一样。我总是让他们帮我忙,当面对他们的请求时,我总是说我很忙。我总是喜欢开他们的玩笑,可我从不知道他们心中的无奈。我总是朝他们发脾气,可不知道他们的心也在受伤。
时间过了一天又一天,发现他们和自己越来越疏远,曾经自己一个人。原来他们和我在一起并不开心。我哭着问他们:“凭什么,问什么不早点告诉我,你们早就受够我了,难道一切都是假的吗?”可他们却说:“我们凭什么只听你的,你以为我们是你的奴隶吗?我们再也不想和你玩了。”
我哭着走开了这一伤心之地,不想看到被我的任性而离开我的朋友,因为我讨厌现在的自己,在这时我想起妈妈对我说过的话:“做人不能太强势,多为别人考虑考虑,不能只顾自己。”如果我能早点觉醒,会不会妈妈也不会因为我的任性而伤心,朋友也不会因为我的任性而离开。
我对他们几个说:“对不起,因为我的任性,可能你们心里已经觉得无法再原谅。但是我也想改变,为你们做一些力所能及的事情,请原谅我”
随着我的不断改变,我会体会到他们的心,站在他们的观点看待问题,不再以自己强势去压迫别人。朋友说:“我变了。”我说:“我只是因为在承受不起你们的离开的重量。”这一刻我们都笑了,也许谁心里都没有想要真的离开,只是给我开了一个玩笑,都让我明白。