中国传统文化小学生作文
中国是一个历史悠久的国家,她有许许多多的传统文化,中国书法、皮影戏、景泰蓝、中国结、玉雕、文房四宝、秦砖汉瓦。
每到冬至的时候,家家户户几乎每餐都要吃饺子,所以长时间以来我就产生了一个疑问――冬至为啥要吃饺子呢?后来,我查了资料才知道原来饺子里的面粉、猪肉都是高热量的食品,一锅饺子煮好后吃着香喷喷的饺子,再喝上一碗热腾腾的饺子汤那一定就会浑身发暖,两耳起热了。
这几天,天气渐渐变冷了,人们穿上了暖和的棉袄和漂亮的围巾。所以每当我放学回家时,就让奶奶煮饺子给我吃。“新鲜出炉的饺子哦!”奶奶说道。一看到那美味的饺子,我就两眼发亮,津津有味地吃了起来。果然,就如网上说的一样――“吃了饺子就会热!”我一边吃一边开心地说道。
这就是我喜欢的中国传统文化!