中国传统*俗作文
一觉醒来便觉得脖子酸痛。外面的天气阴沉沉的,这使我的心情也跟着沉了下来
今天,一整天都能听见放窜天猴,鞭炮的声音。这些声音以物理学称之为噪音。这噪音都已经影响到了我的正常生活。
我跑去问爸爸这是怎么回事,都赶上过春节热闹了。爸爸却说“今天是财神爷过生日。”这短短一句话就将我心里的谜团解开了。同时也勾起了我的好奇心。
我一写完作业就用爸爸的手机同过网络搜一搜有关财神爷的知识:“财神爷又称财帛星君”。
传说此人专管天上,人间财富的财神。每年都会派‘招财’和‘进宝’两位财童财女给世人送来金银财宝,使家家财富满满,户户吉祥。我想象中的财神爷应该是一位风度翩翩,慈祥善良的。头上戴着金灿灿的发饰,身穿绣着七彩祥云的红褂子足下踩着聚宝盆,聚宝盆里装满金银珠宝。左手拿写有“招财进宝”四个大字的锦帛,右手托着如意。成天在天界与人间闲游。看一看哪里有需要他帮助的穷苦人家。他便会赐给他们一些银钱。
现在中国各地的人家里,超市里都会有意或无意地往墙上贴一张财神的像,可是财神的脸却五花八门,因为谁都没见过。所以都是人们想象的。有人认为财神爷应该方正,所以就一张。方脸,身材高大,农为括目。
可有些人则认为,财神爷有了钱,一定不愁吃,不愁穿,所以就往横向发展哎的个子。大大的肚子,一张圆脸,成天笑呵呵的小眼睛,大嘴巴。
不管怎么说吧,中国的优良传统,美德是应该永远刻在我们心中。并传扬下去的。