我是一棵小树作文
我是一粒小树种子,在土里睡醒了慢慢的睁开眼睛,发现一片漆黑我感觉很孤独,突然我感觉湿乎乎的,土中有很多的精华再传给我,慢慢的土开始晃动感觉有人在钻,哈,原来是一个小动物。
它慢慢的向我走来,它向我说:你好,我问它:你是谁啊?我是蚯蚓,我是一粒小树种子,蚯蚓说:你已经睡了一年四季了,我说:我不想在这个黑呼呼的地方了,你能带我出去吗?说完秋雨开始哗啦啦哗啦啦的唱起了歌,我说:咦,这是什么声音?蚯蚓说:是春雨姑娘洒水的声音,原来那泥土湿乎乎的感觉是春雨姑娘给我的,蚯蚓先生你能带我去看看春雨吗?可以但是你一定要跟我配合,好,现在开始你赶紧吸收精华然后往上钻,我来帮你松土,慢慢的我和蚯蚓来到了新的世界里,这里阳光灿烂非常美丽,小树种子不敢相信这一切都是真的,他往上一看许多的小鸟在天空中飞过,我往旁边一看,哇塞!我的身旁到处都是嫩绿嫩绿的草,到处是美丽的生命,我在旁边一看有一个大的像巨人的植物,它的身上长满了绿叶,绿叶上结出了带着香味的果实,我说:你是谁?你怎么会怎么高?我是大树,你是一颗大树种子你长大的样子就像我这样,我也很想像你一样高大,像你一样健康,可是怎样才能做到呢?你要使劲吸收水分很快就会长成我这样了。
我又开始努力工作吸收水分,一天、一周、一个月,我终于长大了,我骄傲的喊着:我长大了!