两棵树作文
我们学校的操场边有两棵树。每天,我们都能够看到这两棵树,做操时、绕着跑道与同学们一起玩时,大树静静地立在那里,帮我们记录着纯真快乐的童年时光,它们像两个忠诚的守护者,默默地护守着大家,无任刮风下雨,不管酷暑严寒。
从树底往上看,两棵树就像两吧伞,为我们遮风挡雨,叶绿荫荫的,又似两尊玉质的大佛,和蔼而不失威严。长久的“接触”,使我对它们熟悉起来,那感情就像是对待家中的亲人一般。那粗壮的枝干,那茂盛的树叶,看破红尘似的高耸入天。座位调到了窗边,不管窗户关不关着,只要头悄悄朝左一倾,视线中便会出现两棵树高大的身影。
我更喜欢在下课的时候打开窗户,站在窗边对着大树疑神而视。这是两颗桂花树,是月月桂,因为每月都开花,我几乎天天都能够观赏到桂花。人们都说八月桂花满飘香,这时却是六月中旬,可桂花开得最好看的时节,莫过于现在了。浅浅的米黄色,深藏在深绿的树叶里,胜过三月清澈的碧波上倒影的春花。常有顶点儿大的蝴蝶飞过,没有那只能够经得起诱惑不去桂丛中欣赏一番。它们径直钻进那黄绿相映的桂花丛中,蝴蝶的身影被融入桂花,同样是浅浅的米黄色,以至于分不清是蝴蝶在飞舞还是桂花在摇曳。
虽然操场边的这两棵树彼此有一些距离,但它们的树根一定是连在一起,它们共同呼吸校园里的空气,聆听同学们所发出充满纯真的歌声和笑语;它们一起分担疾风和暴雨,共同承受闪电与雷霆。它们彼此站在各自的位置,相处的是那么的和谐默契。它们像朋友,像姐妹,还像伴侣,每一阵风吹过,它们都相互招手,相互问候。它们缺一不可,少一个,另一个就会显得寂寞;少一个,另一个就会产生孤独。操场边的这两棵树它们站立着,站出了校园里一道美丽的风景。这道美丽的风景将伴随我渡过小学时代六年美好的时光,见证我幸福的童年岁月成长的历程。
操场边的这两棵树所带给我的那永恒不灭的美将永远刻画在我的心中。