两棵树作文
两棵树 在公园的一角,有两棵树,一棵柳树,一棵松树。
夏天到了,人们喜欢在柳树下遮阳。柳树便把自己长长的柳枝垂在水面上,像少女的长发,美丽极了。路过的行人,都忍不住停下来,一边观赏,一边赞美它。有一些淘气的小孩,还把它的柳枝摘下来,做成一个圈,戴在头上,活像一个小印第安人,孩子们玩得开心快乐。柳树还散发出一阵阵清香,有一些心情不好的人都会来闻它的“体香”,心情就会变好,向它道谢。渐渐地,经常受人们夸奖的柳树变得骄傲了。
一天,柳树对松树说:“嘿,伙计,你受到过人们的夸赞吗?”“没有,我相信不久,我肯定也会受到人们的称赞。”柳树讽刺道:“你怎么会受到人们的称赞呢,看看我吧,我优美的身材,可以让人心情变好的体香,简直就是树中的极品。可是,看看你,一脸黑色,身上皱巴巴的,简直就是一个废物!你和我在一起,简直就是对我的一种侮辱,你不配和我在一起!”松树默不出声。
冬天到了,天突然下起了鹅毛大雪。松树大的可以盖住柳树的身体,在公园里的人都来到这里躲雪,大雪过后,人们纷纷向松树道谢。而且,松树身上还有很多松果,松树把松果送给一些小动物,小动物也纷纷感谢松树,因为松树给了他们足以过冬的粮食。
圣诞节到了,人们在松树的四周举行篝火晚会,他们把松树打扮得漂漂亮亮,人们都称赞它是一棵吉祥的圣诞树。
柳树看着这些场景,心想:“我死定了,为什么我要嘲笑松树呢,唉,现在松树又要讥笑我了。”可是,过了很多天,松树都没有嘲笑柳树,反而还和柳树愉快的聊天。
有一天,柳树终于忍不住了,说:“松树,你为什么不嘲笑我呢?”松树一脸疑惑,说:“为什么要嘲笑你呢?”柳树低下头说:“你能嘲笑我的东西可多啦,比如:下雪时,人们都可以在你下面避雪,你的松果还可以成为小动物们过冬的食物。”松树说:“这些小事,不用记着,我都快忘了,你有你的长处,我有我的长处,我们应该互相学*,不应该互相嘲笑。”柳树被深深的打动了,从此以后它和松树互相学*,一起成长!