两棵树作文450字
我家的窗外有两棵树,一棵是松树,一棵是桃树。
春天,桃树开花了。粉红色的桃花开满枝头,犹如一张张小姑娘的笑脸。微风吹来,散发出一股浓浓的香味,招来了好多好多蜜蜂和蝴蝶。桃树可骄傲了,她瞧瞧自己婀娜的身姿,不由自主地说:“我真是太美了!”她瞥了一眼旁边的松树,浑身上下都是绿色,讥笑道:“看你,全身都是绿色,你会像我这样开花吗?你有我这么漂亮吗?你真不配站在我旁边!”松树什么话都没说,他觉得自己的确没有桃树美丽,低下了头。
日子就这么一天一天过去。很快就到了秋天。秋风萧瑟,桃树的花谢了,叶子也开始变黄了。叶儿在风中飞舞、旋转,落到了旁边的松树身上。再看看松树,他全身披绿装,就像一位威武的战士。桃树奇怪问:“松树老弟,你全身碧绿,你怎么不掉叶子呀?”松树谦虚地回答:“我一年四季都是这样子的呀!”桃树不屑地说:“别吹牛了!看到你到寒冷的冬天,会咋样?哼……”松树看看桃树的神情,不再说话了。
寒冷的冬天说到就到。寒风刺骨,风雪交加。这时的桃树只剩光秃秃的枝丫,而旁边的松树,依然高大挺拔,就像站岗的哨兵,威武帅气。“妈妈,妈妈,你看,这里有一棵松树,我想起了老师刚教我的古诗:‘大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。’”一位小男孩牵着妈妈的手路过。
桃树听到了,想起在春天里嘲笑松树的话,羞愧地低下了头。松树把腰挺得更直了。