两棵树作文
很久很久以前,森林的土壤里有两颗种子,一颗叫迈克,另一颗叫罗马。他们是好朋友。迈克和罗马在土壤中玩耍,吸收营养,等待春天的到来。
春天终于来了,两颗种子破土而出。很快他们长成了两株小树苗。春风**,开始下毛毛雨。二月的风还是有点冷,难道没有一首诗说:“我不知道谁剪了这么好的叶子,二月的春风就像剪刀。”真的,二月的风真的像一把小剪刀,把麦克和罗马剪得又痛又痛。迈克再也受不了了。他迅速卷起树叶,把它们拉到一边。罗马怎么样?他尽可能地伸了个懒腰,喝了口甘甜的雨水:“走吧,走吧!”让我多喝点水!”罗马喊道。雨水充足的罗马树叶又绿又绿,好像长得更高了。迈克看起来营养不良,因为他没喝多少水。
夏天来了。那一年的夏天特别晴朗。迈克在阳光下站了一会儿后感到头晕。他急忙躲在一棵大树下。罗马笑着对太阳说:“我知道你在考验我,别担心,我不会放弃的!”迈克在阳光下看着罗马,焦急地对他说,“罗马,过来躲在树荫下。如果阳光如此强烈,你会中暑的!”罗马说,“别担心!阳光对我们有好处,它会使我们更健康,只有阳光才能进行光合作用!你也来晒晒吧!”迈克惊恐地摇摇头。
半夜,刮起了大风,下着大雨。豆子像暴雨一样落在罗马和迈克身上。他们感到非常痛苦。迈克疼得发抖,像箭一样跑到树下,才松了一口气。罗马勇敢地站在风暴中,没有移动。暴风雨嘲笑罗马,说:“去吧,藏起来,否则我会把你连根拔起!”“下来,下来,让我们比较谁是最好的!”听到暴风雨,他非常生气。强风把罗马吹向东方和西方。大雨吹走了罗马的许多树叶。但是罗马继续坚持。他的根仍然牢牢地抓住了土壤。经过长时间的战斗,风暴终于变得气馁,他们不得不无助地离开。迈克看到了这一切,认为罗马很伟大。他的心真的很钦佩他,但他认为躲在大树下更安全。
秋天过得很快,冬天来了。经过春、夏、秋的考验,罗马现在已经成为一个不屈不挠的人。他准备好了,不怕冬天的到来。迈克尔呢
克里希那穆提,春天不喝雨水,夏天不敢接受阳光和暴雨的考验。秋天,他的叶子几乎掉了。现在他非常虚弱。当刮起更大的风时,他冷得发抖。
很快,第二年的春天到了,大树罗马又在风中起舞,鸟儿也在罗马定居下来。他们愉快地歌唱,欢迎春天的到来。突然,罗马发现迈克垂着头,看上去好像要死了。他很快邀请了鸟类医生过来。鸟类医生来看迈克,摇摇头:“他死了。”听到这个消息,罗马非常难过。
朋友们,这两棵树的命运给了你灵感吗?