春天来了,万物复苏,小草发芽了,小花盛开了,小河边的景色可美了。
小河边的景色十分迷人。绿色的小树好像一朵绿色的云,正从大地上缓慢地升起;粉色的小花上,小蜜蜂在“嗡嗡嗡”地飞过来、飞过去;蓝湛湛的天空上飘浮着朵朵白云,多像蓝裙子上点缀着美丽的白云小花;绿油油的山坡上长满了小草,它们正迎着春风,跳起欢快的舞蹈;清澈见底的小河里倒映着蓝天白云、绿树红花,小鱼也被这美景陶醉了。
小河边的树林里热闹非凡。全身雪白的兔子正在吃着地上的青草,快看啊,它的嘴巴都被染成绿色的了;灰色的小狗,正在草丛中玩耍,它们追着蝴蝶一会儿跑向东,一会儿跑向西,累得满头大汗;树枝上的小猴子最调皮了,在树枝上荡过来,荡过去,好像在荡秋千似的。
小河边的美景吸引了许多人过来欣赏。有的人在钓鱼、有的人在唱歌,有的人在跑步,还有的拿出相机,拍下这春天小河边最美丽的景色!有一个可爱的小姑娘,一会儿采一朵花儿戴在头上,一会儿对着小河水发呆,一会儿仰望蓝天上棉花般洁白的云朵。
小河边变得更美了,我喜欢春天的小河边。