站在人生的第一个十子路口,回望过去那些不食人间烟火的生活,而前面却是另一种生活,我们带着一腔无谓与热情,踏上成长的道路,谁又会想到,前路将会有苦难与不幸呢?年少的心是那么轻狂放荡,同时又是那么虔诚纯朴。当我们怀着那颗充满幻想与执着的心踏上征程时,是否准备还了让这颗心划上一道残酷带血的伤痕?一路上,我们走得跌跌撞撞。尝尽了快乐、悲伤,在苦恼面前,总是撇撇嘴,装出一副毫不在乎、漫不经心的样子。
其实,心里早已乱作一团,不知如何是好。是啊,我们的左边是少时的天真烂漫,右边是**的稳重成熟,夹杂其中,不免矛盾无助……然而,行走在成长路上的我们,渐渐丢失了那份最初的纯真与感动。喧嚣中我们未能感知,总以为自己不同凡响。沉默中我们陡然发现,原来自己有些凄凉。
告别少年的幼稚天真,迎接成长的酸甜苦辣。在成长的路途上,认真收集每一份感动,体验每一份执着。以自己的热情迎接每一次的困难,告诉自己勇敢面对……用心走好每一步,体验成长的喜与悲……