今天是星期天,妈妈买来了一幅画,上面画着那神秘的大海。我看了画,不由地想起了寒假里和哥哥、弟弟、爸爸一起去海边玩……
那是一个多么美丽的早晨啊!阳光明媚。奔驰的汽车马上到了海滩的停车场。我们一群小孩子马上从车上冲了下来。我第一个朝海滩奔去,只听“哗……哗……”的海浪声,我激动万分。我看见水势越来越大,就后退了几步。这时,我放眼望去。啊!大海和天空简直是天水相接,多么美呀!简直是天苍苍,海茫茫,风吹海滩迷游人啊!
弟弟说:“哥哥,水退潮了,我们去玩水吧!”
“好啊一起走吧!)哥哥兴奋地答应了。
我马上脱掉鞋子、袜子,卷起裤脚,就往大海跑去。这时,坐在一旁的爸爸拿起照相机,拍下了我最值得留念的照片。我又朝水里拼命踏,只见太阳把溅起的水珠照得透亮透亮。我又伸手拍打水,又见水溅到弟弟的身上。
他板着脸对我说:“你这讨厌的哥哥,我这下看你怎么向妈妈交代?”
我说:“我不怕。”
弟弟听了气得脸红红的,就用水朝我脸上泼了过来。不一会我成了“落汤鸡”。我哭笑不得,在一旁的哥哥却在暗自偷笑。我和弟弟又去追哥哥,笑声此起彼伏,我们真高兴。
然而,时间无情地把我们分开了,我们只好离开了这迷人的大海……
“**,快来帮帮我。”妈妈的话打断了我。
我只好想着,海啊,我们再次见面吧!