今年十一国庆节,秋高气爽、天高云淡、金桂飘香,我们全家来到襄樊旅游。一路上,爸爸开着车,我和爷爷奶奶妈妈坐在车上,看着车窗外的风景。一路上,树木郁郁葱葱,空中北雁南飞,真是风景如画呀!汽车开了四个多小时,我们来到了我们的目的地:古隆中。
一进古隆中风景区大门,我们就看到“古隆中”三个苍劲有力的大字。上面刻有山水人物,花鸟鱼虫。上面还刻有诸葛亮的古训:“淡泊名志,宁静致远。”这说明,诸葛亮虽然隐居在山林,但是志向很远大。
我们又来到了三顾堂,首先映入我们眼帘的是桌子、椅子、板凳,据说是诸葛亮用过的东西。再往前走,就看见诸葛亮和刘备笑容满面地面对面地坐着。一旁,关羽拿着青龙偃月刀严肃地把守在那里。另一旁,张飞拿着丈八蛇矛威武地站在那里。诸葛亮正在给刘备分解天下大事。这正是“隆中对”当时的情景再现,真不愧是卧龙先生,诸葛孔明,神机妙算,深谋远虑啊!
中午吃完让人垂涎三尺的农家美味,我们开始攀登隆中山。山中小径蜿蜒盘旋,深入林中。山径上,人来人往,热热闹闹;山林中,古木参天,鸟语花香。叽叽喳喳的鸟叫声好像在鼓励我们:“加油”,相信你们是最棒的。爬到半山腰的时侯,奶奶打起了退堂鼓不再往上爬了,我们喝喝水,擦擦汗,继续往上爬。我第一个爬上山顶,登上了腾龙阁,放眼望去,青山绿水,翠竹摇曳,山风吹动,桂香阵阵,不禁心旷神怡,远处,雄伟的襄阳古城如同微雕,澎湃的绕城汉江好似绸缎。大地在我脚下,一股山登绝顶我为峰的豪情油然而生。
这就是我看到的美丽的古隆中,你们也想来了吗?