不知不觉,新学期已经过了一个月了,一转眼,举国同庆的日子——国庆节,又到了。得知消息,这个假期有七天假,我高兴得一蹦三尺高,我又可以尽情地玩个够。妈妈说,在普天同庆的日子,家里个个放大假,提前给婆婆过生日,让她这个生日过得更加开心。
在十月一日那天,大舅、小舅、舅妈、阿姨和姨丈他们,表姐、表妹、表哥、表弟------所有的亲戚朋友都聚到一起,婆婆家顿时热闹起来。接着,我们兵分几路上街购物。大人们开车去买菜、买水果、生日蛋糕等等。
我们呢?我们的任务就是去玩,吃东西。舅舅开车,搭着我们出发啦!啊!街上真热闹,路上、灯柱上、路两边的店铺,到处可见红红的彩旗飞舞和挂着红红的灯笼。街上熙熙攘攘,繁华热闹。市区内,人山人海,一片欢腾。我和姐姐、哥哥、妹妹、弟弟他们好不容易在“麦当劳”霸到座位,买了满桌子的食物,个个眉开眼笑,尽情地吃,开怀畅饮。
接着我们去买礼物,在人群里手拉手挤来挤去,嬉笑着出入货品琳琅的商场,人人都买到自己喜欢的东西。
下一站,到了趣味无穷的游乐场,那里也是人的海洋,到处是欣喜若狂的小朋友,他们有的滑滑梯,有的荡秋千,有的坐跷跷板,有的钻隧道,有的玩全民健身器材------欢声笑语响声一片。
玩黑了,回到家里,桌上已经准备好丰盛的菜肴。我们赶紧去洗干净双手,迫不及待地坐在饭桌边。婆婆说:“哈哈----,这个生日过得特别有意义,感到特别高兴,大人小孩都放假,真热闹啊!这个国庆节真开心。”
客厅里张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的祝寿交响曲。整间屋子洋溢着一股欢腾热烈的气氛。那欢乐的笑声,久久地在家里的上空回荡。
在国庆节这个不寻常的日子,整个假期,我心里总是喜滋滋,充满快乐。