早上,妈妈对我和弟弟说“今天早上天气挺凉快的,我带你们去河边捉鱼吧”?我和弟弟异口同声的说“好啊”!我和弟弟很快的吃完早饭,准备捉鱼工具,我和弟弟拿着鱼网,妈妈提着水桶,我们开开心心的下楼了!
到了河边我闻到了新鲜的空气,看到了芦苇再像我招手,听到了小鱼在对我欢呼,这一切真是太好了!接下来我和弟弟开始捉鱼了,我和弟弟悄悄的把鱼网放进河里慢慢的移动,等看到小鱼的时候快速捞起鱼网,就这样小鱼就捞出来了,妈妈说快点把小鱼放到桶里来,小鱼不能离开水的,听了妈妈的话,我赶紧把小鱼放进水了!第一条鱼捉到了,妈妈说妍妍真棒,我开心的笑了!弟弟跑来调皮的说“姐姐真棒,能不能教教我你是怎么捉到小鱼的,我还没捉到呢”!我说“弟弟你要有耐心,姐姐相信你一定可以的”!
然后我给他讲了《小猫钓鱼》的故事,告诉他要一心一意,不能三心二意,就一定能捉到小鱼的,弟弟听了点点头,把鱼网放进河水里,不一会儿就捉到了一条小鱼。我和妈妈看到弟弟开心的要跳起来的样子也开心的笑了起来!就这样我们捉到了好多小鱼。
天气热了,妈妈说“宝贝们我们回家吧”!我们弟弟很不舍的离开了美丽的河边,跟着妈妈回家了。回到家我们给小鱼弄来新鲜的河水,把小可爱们放进了美丽的水晶宫,希望他们快快长大!