河边的作文600字
“风在吼,马在啸,黄河在咆哮。”每次听到这铿锵有力的旋律,我都会热血沸腾,浑身充满着力量,我家就住在黄河边。
春天的黄河生气勃勃,细雨绵绵,广阔的黄河披上了轻纱,如烟如雾,如梦如幻。天晴了,黄河碧波荡漾,*花红绿柳,让人流连忘。到处鸟语花香。天上风筝飞舞,到处欢声笑语,人们玩耍嬉戏,黄河像一条巨龙奔向远方。
夏天的黄河好似一位火热的小伙子,奔腾不息。*的植被郁郁葱葱。树上蝉鸣鸟叫,河边荷花娇艳,荷叶起舞,许多游泳爱好者都慕名而来,投入母亲的怀抱。每到七月份,黄河还会泄洪,它犹如一条脱缰的野马,浩浩荡荡向远方奔去,这时就会有飞鱼的壮观景象。退潮以后黄河留下了肥沃的土地,农民们就行动起来,播种农作物。黄河笑了,它为人们留下了礼物。
秋天的黄河是迷人的。在阳光下闪着金光翻着波浪,一切都规则有序,丰收在望,看!向日葵排着齐刷刷的队伍低着头好像在接受黄河的检阅。看!大豆一个个都面向着黄河,好像在感谢黄河的滋润,同时也欢送着黄河的远去。
冬天的黄河是美丽的。一切都是银妆素裹,黄河像一个亮晶晶的钻石,闪闪发亮。千里冰封,万里雪飘,美丽的白天鹅也被黄河的魅力吸引而来,它们在这里嬉戏、生活、觅食,为家乡又添了一道亮丽的风景线。黄河静静地观望着这一切。
黄河,你用甘甜的乳汁,哺育了中华各族儿女,滋润着万顷良田,传承着五千多年的华夏文明。你是中华民族的摇篮,你更是中华民族的骄傲,你定能载着中华儿女力挽狂澜,乘胜前进,迎来中华民族的伟大复兴。