前段时间,爸爸半夜喘不过气,才清醒过来——他开始戒烟喽!我上网给他查询了戒烟方法:喝果汁。我天天回家就给他“搜身”,看看有没有烟盒、烟草絮之类的东西。
爸爸自觉买了果汁浓缩浆冲着喝。我高兴极了。那几天,几乎没有看见爸爸吸烟,客人递烟给他,他就婉言谢绝,摆摆手拒绝了那根烟。
我也在竭力配合爸爸戒烟。可是,令人扫兴的是,戒烟没戒五天(五天是烟瘾期),又忍不住把火点在了烟头上。
唉,真是应了周立波那句话:“戒烟永远是开始。”刚开始的时候我还欣喜若狂,想着就要摆脱那个烟雾缭绕的世界了,可这个空气清新的世界没几天,可怕的烟雾缭绕世界又卷卷袭来。
各位,吸烟有害健康,请你吸烟的时候注意一下烟盒上的这几个字,好好戒烟,别像我爸那样,戒烟永远是开始。