你应该知道香烟吧?那气味儿出奇的重,就算我离那东西有十万八千里远,也能闻到那气味。
我爸爱抽烟。有一次回家,老爸脱了鞋就跑到阳台。你猜他在干啥去?你和我想的一样——抽烟。哎,我都说了n次了,那臭毛病就是改不了。我还在娘肚子时老爸就说戒烟戒烟,到现在他还没戒,你算算,帮我评评理,老爸是不是失信了?
爸爸在阳台上抽烟还好,至少不是二手烟。过年时,老爸一高兴就会放纵自己,抽更多烟。聚餐结束时,姨夫啦,舅舅啦,叔叔啦……废话不多说,反正抽烟部队非常壮大,他们一窝蜂冲到楼道上,你说我笑,又在抽烟。顿时,楼道里犹如臭气熏天的“仙境”。这样的二手烟,让人受够了,幸亏我不在“仙境”里,否则,让人断气不可。
我爸爸的日常喜好只有两个字:抽烟。他困的时候抽烟,逛街的时候抽烟……只要空闲时就抽烟。
这样下去,他的身体会好吗?老爸该扔掉你的打火机了,跟我一起对抽烟说不!