世界无烟日作文
控烟是一件对全世界的好事情。目前全球每年有540万人死于烟害。
烟品的使用,在21世纪全球烟品将直接威胁约10亿人口的性命!而人类的八大死因中,就有六个与吸烟或二手烟有关,包含缺血性心脏病、脑血管疾病、下呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、结核、及气管、支气管等肺部癌症。我们学校安排了制作控烟记录的活动,这次活动主要告诉我们:吸烟有害健康,有害身体。
我还在电脑上做了一个计算:一个50岁左右的人,假设他的烟龄是20年,每天抽一包烟,每包烟20元,如果加上复利的话他的买烟消费额是483290元。不算不知道,一算还真吓一跳吧,这么多钱可以帮助多少人啊,也可以买车买房了哦!如果人们早知道这样都节省下来改善生活有多好啊!大家都应该有责任让自己的身体更健康,生命是属于我们的,我们可以好好对待它,也可以白白糟蹋它,但生命只有一次,要对生命负责,因为它单单属于自己,没有人可以抢夺。
5月31日,马上就到世界无烟日了,现在开始我们就宣传起来,动员起来,推广一起戒烟,让我们又重新回到那个空气是清新的,天空是明朗的,生命是美好的世界中去!