现在的人类已经走进了科技时代,因此,生活中也缺少不了电脑网络,但是电脑网络是一把双刃剑,它既有好的一面,也有坏的一面。有不少人也为上网到底是“利大于弊还是弊大于利”这个问题而争论。我也弄不清到底是利大还是弊大,但是我的两次亲身经历可以证明上网有利也有弊。
利
记得三年级的时候,我们班的班主任换成了我们学校最好的老师——王老师,王老师刚来就把她的QQ号告诉了我们,让我们加为好友,并且可以把作文发在QQ上让老师看。我非常好奇,也感到这种教学方法很新鲜,就加了王老师为好友,准备把王老师布置的一篇课堂作文誊在网上。回到家,我高高兴兴地对妈妈说了这件事,妈妈说:“可是家里没有电脑啊,怎么上网啊?”听了这一句话让我知道了家里没有电脑上不了网是多么的不方便,因此妈妈只好带着愁眉苦脸的我进了小孩子的禁区——网吧去誊作文。这还只是上不了网不方便事件其一。反之,很方便,也很有利,就像上网誊作文,既可以节约纸张,还可以让更多人看到自己的作文。
弊
记得小时候,我知道了电脑很好玩,我也很喜欢玩电脑,有一次,我去一位叔叔家玩电脑,一玩就是四五个小时,回家的时候,眼睛变得鼓鼓的,第二天到了十点多钟才起来,眼睛看不很清楚。打那以后,我玩电脑都很有节制了。
电脑有好也有坏,只有更好的运用电脑,电脑就会让你增加知识;如果你用电脑过渡的玩游戏,电脑就会成为割破你手的利刃。