春天,飞到南方过冬的燕子们都回来了,它们飞到大树上啾啾的叫着,仿佛是在向同伴介绍自己在南方经历了哪些有趣的事。这些春的使者们一刻也停不下来,它们在空中舞蹈,想让更多的人看见它们,然后大家就都知道"春天来了"。
夏日的黄昏,夕阳洒在山坡上,劳累了一天的人们都准备回家休息了,只有它们,那些快乐的鸟儿们还在快活地歌唱着。它们在树枝上不停的蹦跳着,好像大树都在晃动,树枝在为它们的歌声伴舞似的。它们在树冠中飞来飞去,就像树上的花朵,给大树增添了几笔美丽的颜色。就这样,人们在鸟儿的歌声中,脱去了一身的疲劳,进入了梦乡…….
秋天来了,火红的枫叶即将送走可爱的燕子。蔚蓝的天空中,飘着几片白云,还有一排排的燕子。它们排成"一"字形,"人"字形,整齐的向南飞去,谁也不能掉队。临走时,它们还不忘快活的歌唱,听,它们在说:"明年的春天,我们还会回来的"。