乞巧改写作文
家家乞巧望秋月,穿尽红线几万条。七夕,我触摸到了你的气息。 几度欢情与离恨,年年并在此宵中。七夕,我感受到了爱情的酸甜。
在奶奶那个古老故事里的瓜棚底下,我听到了秋虫的呢喃,还有牛郎和织女深情的对白。
今夜,银河奕奕,月白风清,七夕的天空属于传说中的那对恋人。 而我,却像街角那盏形单影只的路灯,一对对浪漫的恋人、一群群快乐的人群熟若无睹地与我擦身而过,在这座熟悉的城市,只有孤独与我相伴。
把酒邀月,月已不胜量,风儿也醉得东倒西歪,在树梢跳舞,空气里到处都弥漫着缠绵,飘荡着温馨,灯火阑珊处,唯我独憔悴,今夜的欢乐,与我无关,借酒浇愁,愁肠百结。
今晚,我真真切切的感到,你才是我的唯一。
相思是什么?我想起了那个温水煮青蛙的故事,你就是那暖暖的水,而我,就是那只被温暖包围的青蛙,熊熊的大火,是我们燃烧的心,时间慢慢地过去,一点一点把你蒸发,慢慢地把我煎熬。
曾经,我们在网络里相遇,用键盘把枯燥的文字敲成深深地祝福和亲切的问候,爱,一点一滴凝聚,情,一丝一缕汇集,小小的屏幕,我们隔屏相望,望穿了萤屏,望穿了多少不眠之夜。网海深深,情意
切切,历尽寒暑,真诚相恋,从此,你让我知道了什么叫思念,什么叫牵挂。
曾经,我们在雨中相逢,你撑着雨伞,衣袂飘飘,飘然而来,清纯如飘落的雨丝,娇艳如带露的梨花。谁在抚琴高歌,一曲高山流水,伴着雨声,在耳际萦绕。我们十指紧扣,相依相偎,如痴如醉,忘了今夕何夕!
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。幸福的时刻总是短暂,天上人间竟是如此的相似!
是不是风雨中的爱才更经得起风雨,是不是经过风雨的爱才会天长地久?可我却是在不该遇见你的时候遇见你,不该爱你的时候说爱你,手上握着的只是一张过期的车票,追赶的只是幸福的背影。
永远有多远,谁也不知道,但我知道,和你相逢的每一刻,在我心中都是永远,可你,总是不能明白。
花开花落,去留无奈,云卷云舒,聚散依依,岁月不会为谁停下脚步,世界也不会为谁改变规律。
如果我是那只傻傻的青蛙,如何能够在你温暖的水里快乐地畅游?
我把你种在心里,你就不会被雨雪风霜侵扰,你就会知道我的痛和乐,你就会感受到我四季心跳的节奏,加上生命之泉的孕育,就会结出纯浩的、永不凋零的爱。
把我们的爱化成无数只喜鹊,让它们披着春天般明媚的羽衣,挥动着音乐般轻柔的翅膀,在我们之间架起一座永不消失的鹊桥,我们就能生生世世永远相守。
时间不是一杯忘情的水,时间是一坛陈年的酒,越久越芬芳。 五百年才能爱你一次,就算走一趟奈何桥,喝下那碗孟婆汤,忘了前世今生,我相信,我也不会忘了你!
天不老,情难绝,心似双丝网……下辈子我不迟到,我等你,在那春暖花开的季节,杨柳依依的桥头。
争将世上无期别,换得年年一度来。千万颗星星辉映着七夕的夜空,有你,也有我,所以,今夜的我,其实并不孤单。