情人节来了,今天,是中国的情人节,后天,又是西洋的情人节,在这两个日子里,我给你们送玫瑰,可能你们不会知道我是谁,大概也想不到是我给你们送了玫瑰--因为我们现在根本不在一起,很久了也没有见过面,还有外国的玫瑰怎么送呢,远隔重洋,万里迢迢---都一样的,用心送去吧,把心中的玫瑰送上吧,我爱你们—或许你们很久以前就已经把我忘记了,如果我告诉你送给你玫瑰花的是我,也许只会勾起你遥远的记忆----不管你是否依然记得起,总之我给你送玫瑰花了,在情人节里,你是我的情人,也许你不知道,也许你不承认,但是我给你送玫瑰花了,在这两个日子里,你,你们是我的情人。
乡村中学的山边,不懂现在有没有种上玫瑰,如果有,我将采摘下一朵,这是一朵最纯情的玫瑰了,我把她送给你吧,一起奉上我少年时代天真无邪的情愫,象天上白云溪间清泉一样洁白无暇的情愫。栽种在山里的玫瑰与你最相配了,可是如今我只依稀记得你的笑靥,你现在在那里呢--------听说你嫁去了不是很远的山村,你的女儿也长大了,有着当年的你一样的笑靥;
人说玫瑰代表着热烈的爱情,我可以送给你吗?那个时候是没有玫瑰的,更没有情人节,所以那个时候我什么都没有送过给你,只是写过几封信吧---------现在谁还会写信呢,我还是送给你玫瑰花吧,尽管那时我们并不热烈,也不能彼此真正拥有过爱情--------只是一种朦朦胧胧欲诉还休的爱的情感,那么我现在用玫瑰补回热烈,用玫瑰补回娇艳,玫瑰她就是仅仅为了开花的啊,她与果实无关--------像我们一样;
情人节并不是中国人叫开的,你是外国女孩,对了,你可是从来没有说起过情人节,从来没有讲起过玫瑰花,因此我不能确定在情人节里,我送玫瑰花给你,你是否一定十分高兴;但是我如果送给你一束洁白的梨花,你一定兴奋莫名。梨是你的事业,梨是你的国家的骄傲,梨曾经是我们的共同语言。这些年来你过得好吗?忽如一夜春风来,千树万树梨花开,我还是送给你玫瑰花吧,让在漫山洁白芬芳之中,有一束鲜红的玫瑰,如同火焰在燃烧---------那就如你对中国对中国汉文化的炽热情感在燃烧啊。
元宵节也可以称做中国的情人节吧,西方的情人节只有玫瑰而已,中国的情人节有灯会,有诗迷,有烟花,还有汤圆,在这个节夜里,我也爱你们----那些写诗赋词作文的才女们,你们让这个节日不单富有爱情还赋予了她诗情,我要把玫瑰花也送给你们,出于一种仰慕之情--------我越来越觉得,情人节应该赋予她更广泛的含义,爱情不应是情人节的全部,暧味更不应该成为情人节的解读,所以我想起来在情人节到来的时候,把玫瑰花送给使我情窦初开的中学女同学,送给让我踏入朦胧爱情的初恋情人,送给异国的红颜知己,还送给有共同爱好的我仰慕的才女们----她们是一些有诗情有才情的人(如果她们不接受也没办法,反正她们也不知道我想送玫瑰给她们),当然,我也送玫瑰花给我的妻子,而除此之外,我不知道在情人节里,我的玫瑰送给谁?