比赛的意义作文
我曾经参加过很多比赛,例如:书法比赛、画画比赛、作文比赛、写生比赛、直排轮比赛、英语说故事比赛、钢琴比赛和长笛比赛……等。我最难忘的是有趣的英语说故事比赛和生动的写生比赛。
我参加的英语说故事比赛的题目是“StrongThanOne”,回想起比赛的那天,我紧张的冷汗直冒,六神无主。虽然我是二十一号,但时间却像小精灵一般悄悄的飞过,一眨眼,前面的二十位同学的故事都说完了!接着,轮到我了!一上台,几十只大大小小的眼睛看着我,让我吓的魂飞魄散,我先用英语来一段自我介绍,便开始说故事了!说故事时,我因为太紧张了,所以我的脑袋一片空白,我想:怎么办?我开始忘词了!后来,不知道为什么,我却念的朗朗上口,使我惊讶不已。
我还有参加过画画比赛,令我最难忘的就是“防火宣导”的那一次,因为那张海报是我、曼婷和芷萱一起做的,所以让我永生难忘。记得要交件的前一天,我们在学校做到六点多才回家,隔天,我们把作品交到训导处,星期一在颁奖时,不期然地听到老师拉开嗓子大声的说:“第三名,五年四班,邱曼婷、邱邡慈、李芷萱”,我们欣喜若狂地大声欢呼,这证明我们的辛苦没有白费,一切的努力都值得了!
在这两次的比赛中,让我学到只要肯付出,一定会得到大家的肯定,就算有得名,不但不能骄傲,更不能瞧不起别人。就算没得名,也不能气馁,应该要更努力上进,而且勤能补拙,我还学到了“胜不骄败不馁”的道理,真是一举数得啊!