“哇……哇!”真是太神奇了!同学们尖叫了起来,金笔老师在干什么,只见,老师从红包里拿出了一个鸡蛋。
那个鸡蛋的形状是两头尖,中间圆,它穿上了一件肉红色的外衣,它挺着大肚子就像孕妇一样,也很像爸爸的啤酒肚,鼓鼓的。
一会儿,老师又拿出了她的一个大箱子,还拿出了一个杯了了,老师把大箱子里的水倒入杯子中,把鸡蛋放在手心中,问:“把鸡蛋放入水中,鸡蛋能沉下去或是漂浮?”同学们有的议论纷纷,有的同学争论不休,有的同学大声叫喊,还有的同学冥思苦想,想想是漂浮还是沉下去。然后,老师小心翼翼地把鸡蛋投入水中,鸡蛋像一个顽皮的娃娃,跳了几下,就像是跳蹦蹦床一样,投入水中的那一刹那,一瞬间就像潜水员一样,潜入水中,和小娃娃一样慢慢地睡着了一样。
老师又问:“怎样才能让鸡蛋漂浮起来?”话音刚落,同学们就争先恐后地回答:“放盐,放盐。”于是,老师就像一位魔术师一样,变出了一袋盐,然后,老师又变出了一个小勺,老师用小勺舀了一勺盐,然后放入杯子中,用筷子搅拌,水变得浑浊不清,鸡蛋纹丝不动,同学们睁大了眼睛,屏住了呼吸,连一根针掉在地上的声音都能听见。
后来,“奇迹”发生了,鸡蛋在水中做了几个空翻,然后跳起了水上芭蕾,同学们大吃一惊,鸡蛋竟然飘浮起来了。
这节课我不仅得到快乐,而且还学到一些科学常识。