赛龙舟比赛作文
古代有一位爱国大诗人,名叫屈原。因受奸人挑拨,遭圣人驱逐,深爱祖国的他最后投江自尽。后来人们为了纪念他,便有了今日的端午节。
那天端午节,我和爸妈见识了一场激烈的赛龙舟比赛。那里人山人海,我好不容易才挤进这拥挤的人群中,我真有一种唐僧师徒步入火焰山的感觉。河岸上的人群个个满头大汗,脸上露出了焦急的神态,好像在等待参赛人员的来临。划船手们都做好了最后的准备。突然,只见主持人一声令下:“比赛,开始!”顿时,人们立刻欢呼起来,像一只只欢悦的小鸟。每只龙舟都像一支离弦的箭,一个劲的向前冲。每只龙舟的速度都不分上下,一会儿白队领先,一会黄队领先,随着“咚,咚,咚”的击鼓声和划船手们整齐划一的“嗨,嗨,嗨”的呐喊声,龙舟们在河面上劈波斩浪,奋勇向前。水中的吆喝声此起彼伏,岸上观众的喝彩声也时时不断,岸上的叫好声越高,水中表演者就划得越起劲。百桨翻飞,水花四溅,河面上荡起了一个个小圆晕。从不远处隐隐约约看见一支支龙舟陆续地划来,参赛员可真多!有年轻的,有年老的……他们拼命地划着,你追我赶,毫不相让。那神情,好像在决斗。生怕别人比自己快一步,会追过自己。这时,有的喊:“白队加油!”有的喊:“红队加油!”喊声惊天动地。突然,划船手们好像听到了加油声,力气大增,每一支龙舟的速度更快了,仿佛龙群在江水中急速飞腾。渐渐的,渐渐的。有几支龙舟构成了领先集团。100米!50米!20米终点越来越*,只见有一支龙舟的力量一发不可收拾的爆发了!把后面的龙舟远远地甩在后面,然后冲线了!胜利的队伍开心极了,笑声响彻云霄!
这场激烈的端午节比赛,让我明白了一个深刻的道理:团结就是力量,只有团结起来,才能取得成功!