观察豆芽的作文300字
黄老师给我们布置了一个作业,种绿豆芽。
回家后我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“好啊,爸爸和你一起种。”第二天,爸爸买来了一些绿豆,我抓了一把放进碗里,倒了一些水把绿豆泡好。
过了一天,我发现绿豆变胖了。又过了一天,绿豆身上冒出了一点白色的小芽。我高兴极了。该给绿豆芽安个家了,可用什么给它们安家呢?我和爸爸想了许多办法,都不太好。最后我找了一个小木盒,把上面的盖去掉,我又挖了一些沙子放进去,绿豆芽的家总算安好了。我把绿豆芽小心的一颗一颗埋进沙子里,还浇了一杯水。每天放学我都会给豆芽浇水,观察它长出来了没有。过了两天,绿豆芽终于冒出来了,它们探着头仿佛在朝我笑了。
五一到了,爸爸妈妈带我去了外婆家。在外婆家,我每天都想着我的绿豆芽,它们该喝水了,不然会死的。不幸的事终于发生了,等我从外婆家回来,绿豆芽都耷拉着脑袋,有的已经死了。我伤心的哭了。爸爸笑着说:“轩轩,别哭了。咱们再种一次,不就好了。”于是,我又开始了第二次种绿豆芽。