我准备考八级。可八级的曲子太难了,我始终弹不好。我放慢了练,单手练,可总是在同一个地方出错。那些密密麻麻的线条音符,似乎成了我跨不过去的一座山。我沮丧极了,看着那黑白相间的钢琴,我心中突然生起了一种仇恨,就是你让我我困在这儿这么久!我接着弹,每天都不停地弹,可曲子却依然漏洞百出。
就当我准备放弃时,我读了一本关于***的书,里面有一排醒目的大字——世上无难事,只怕有心人。我恍然大悟,眼前的阴影一扫而过,是啊,任何事只要努力,就一定能办成,弹钢琴不也是这样吗?
我精神大振,每天都弹一个半小时,虽然我总是累得上气不接下气,可我相信,雨后总有彩虹,登上顶峰的风景更美丽!于是,我每天把不好的地方练上十几二十遍,直到已经滚瓜烂熟,才弹下一处。经过十几天的刻苦练*,我终于练好了曲子,便信心满满去考级,结果是“顺利通过”。然而,我的一位数学同学却没过关,也许,这就是刻苦努力与马虎对待的区别吧!
“世上无难事,只怕有心人”这句话使我受益匪浅,让我终生受益!