春天到了,妈妈给我买了只风筝。
“放风筝,我不会。”“那就学会。”妈妈对我说。
来到空地上,我把风筝撑开,放在地上,妈妈耐心的教我:“把这根棍子插到这里。”就这样,一只蝴蝶风筝支了起来。妈妈把线挂在风筝上,对我说:“等我把风筝放起来,你就握住风筝盘,向后走。记住一点,一定要把线拉直了。如果先往下落,就开始收线。”“呐”我一口气答应了。“三、二、一、放!”随着“放”这一声,我开始向后退。“啊!太好了,风筝飞起来了!”我非常高兴,为自己取得的一点成就而感到开心。学校也举行了放风筝比赛。所以,我把风筝带到了学校。在学校放风筝时间也很充足。每到体育课,我都会和同学们一起放风筝。就这样,我也熟练了放风筝。在放风筝比赛那天,我是助飞手。看着一只只风筝飞起,我有点迫不及待了。
马上就轮到我们了,我又紧张又激动,心砰砰直跳。“3、2、1、放!”随着这放这一声,风筝凌空翱翔。老师给我们量了度数,是75度,太好了。经过这件事,我还得了优秀助飞手的奖状呢。
通过这件事,我知道了:什么事情,只要努力去做,就会取得成功。