大家好,今天又给大家带来了一幅著名漫画家华君武的讽刺漫画,名字叫做《多占住房的蜗牛》。
“多占”住房的蜗牛,顾名思义,这幅画的主要内容就是一个蜗牛背着壳正往前爬着,然而在他背着的壳上又摞了很多的壳。
这幅漫画讽刺了那些有意使自己所拥有的资源远超自己所需要,所能利用、使用的最大限度,从而过度浪费资源的人。比如我的表弟,从他懂得玩具的概念之后,就对此产生了很大的兴趣,*均每隔不到一个月就要买一“次”,而不是一“个”。已经三年级了仍然“不忘初心”。如果将他现有的玩具和弄丢的玩具堆在一起,恐怕得有一立方米,相当于13个身材中等的幼儿园小朋友的体积。因此,他很多很好玩的玩具上都落满了灰尘,除了占点地方没什么用了。
那个蜗牛亦是如此,虽然它拥有很多的“房子”但是他只能住在一个“房子”里,而其他的“房子”不仅因为无法使用而浪费了,而且每天压在蜗牛的背上也会让蜗牛本身受累。
在这里,我想告诫大家,在我们去索要去兑换或购买东西时,要根据自己的情况去判断自己所需要多少的数量,这样才能让自己,让大家的利益最大化,使资源的浪费最小化。