蜘蛛的启示作文300字
有一天,我做作业时,忽然用余光感觉到窗子上有一块污渍。我想用纸巾把它抹去,却发现这是一只在窗子外面的大蜘蛛。我不喜欢它呆在窗子外面——那使我心烦,于是我打开窗子,用笔杆捅破破了那张蜘蛛网。我得意地想:哈哈,你连家都没有了,看你还不走人。
第二天,我诧异地发现,那只大蜘蛛还呆在窗子外面,蜘蛛网上的破洞也修好了。我不甘心败在一只蜘蛛脚下,于是我又把蜘蛛网捅破了一个更大的洞。
大蜘蛛马上意识到危机,躲到了网的一个角落上。它看着那张残破不堪的网,并没有灰心丧气,一步一步又慢慢地爬到破损的地方,专心致志地修补起来。过了一会儿,破损的地方完好如初,出现在我面前的是一张完整的网。
我不禁对那只蜘蛛产生了一丝敬意。它明明知道织网需要大量的时间和精力,还是不放弃,坚持完成它的网。每一条蛛丝,都饱含着它的汗水。
生活也是这样。当年,威灵顿将军就是从蜘蛛身上得到启示,大败拿破仑的。越挫越勇,永不言败,这就是蜘蛛给我的启示。