蜘蛛的启示作文300字
大自然是人类的老师。蚂蚁让我学会了团结,雄鹰让我学会了坚强,狮子让我学会了勇敢。我们只要认真观察,就会有所发现。
星期日,妈妈让我去打扫阳台。我到阳台一看,发现有一只小蜘蛛正在织网。小蜘蛛有八条腿,两个圆圆的大眼睛,嘴上长着呀。我想把它扔掉,蛋又于心不 忍,于是我就蹲下观察它织网。只见蜘蛛从嘴里吐出丝,然后从墙这边爬到墙那边,就这样,一根丝就织好了。过了一会儿,蜘蛛网就快织好了,可是淘气的风弟弟 跑来,把蜘蛛网刮破了。可怜的蜘蛛只要从头开始。就这样,一次次一遍遍,但它还是一丝不苟地织着。我等的不耐烦了,刚想收拾阳台走人,可又一想:"蜘蛛都 有耐心织网,我为什么没有耐心观察呢?于是,我又蹲下观察。后来,蜘蛛终于将蜘蛛网织好了。我也替它高兴。
我被小蜘蛛坚持不懈的精神所感动,也明白了,做什么事情不能半途而废,要努力努力在努力,才能把事情做成功。
大自然真是我们的老师啊!只要认真观察、学*,才能有所收获。