生命的启示作文300字
生命,是每个人最珍惜的东西,它比一切金银珠宝都珍贵。其实,动物们也会懂得珍惜生命,有时它们为了生存,要忍受很大的伤害。而我从蚂蚁身上得到了启示。
一天, 我在家正无聊,突然看到几只蚂蚁,我想反正没事干,就逗一逗蚂蚁吧。
我首先用手把它们围住,然后抓起一只蚂蚁,吗、闭上眼睛数三下看它会怎么样,结果我一睁开眼睛,发现另外几只都跑了,我想阻拦,可它们已经跑进窝里了,我手上这只蚂蚁拼命地动,好像说:“喂,喂!你们几个不能丢下我不管啊!”
我把它放下来,本以为它会有伤,结果刚一放下来,它就跑,我并没有让它逃走,反而跟它玩起来“蚂蚁大闯关”。
我知道蚂蚁怕水,所以我在它的逃跑路线上滴上几滴水,但它都绕开了,我把它抓起来上下摇动,它仍然可以走动,我的心头突然怦然一震:这只小蚂蚁为了生存和我坚强地斗争着,它是多么勇敢啊。
它继续跑,我没有把它抓回来,因为它让我得到了生命的启示:一只小小的蚂蚁都可以为了生命而忍受折磨,我们人为什么不行呢?生命只有一次,让我们好好爱惜自己的生命!