爱的启示作文300字
父爱是深沉的,但并不表示它没有;父爱是伟大的,它丝毫不比母爱逊色;父爱是崇高的,它使我从一个无知的小孩变成了一个懂事的学生。
在我小时候,我喜欢在冰上滑来滑去,而且乐此不疲。有一次滑冰时突然被石头绊了一下,摔得四脚朝天,鼻青脸肿,我号啕大哭起来,满以为爸爸会过来扶我起来,没想到爸爸不但没过来扶我,还冷冰冰地丢下了一句“自己站起来。”我当时愣住了“爸爸不爱我”这五个像铁烙一样印在我的心上。长大后我才知道,原来爸爸不扶我不是因为不爱我,而是要让我学会自立。
还有一次我作业写完了,爸爸带我去沙漠放松。六月的天,孩子的脸――天气说变就变,刚刚还是晴空万里,顿时就变成了阴云密布。爸爸把衣服脱下来给我穿上,还笑着说他那么胖,已经穿了一身棉袄。尽管他这样说,但我还是发现他身上早已冻起了鸡皮疙瘩,这时我的眼前模糊了,也分不清是雨水还是泪水……
父爱是遮风挡雨的伞,父爱是温暖的港湾。