爱干净的作文300字
周末下午,妈妈带着我去人民广场玩。
我们来到广场,由于昨天下午刮大风,广场的地面上被刮来许多垃圾。有一团团的小纸团,大风吹来,树叶也纷纷飘落下来,跟着小纸团吹走了,风停下来时,小纸团被吹得东一堆西一堆。
我正想着:这些垃圾该怎么处理呢?这时,一位清洁工阿姨走过来,她手拿着扫把沙沙地扫地,扫了一桶又一桶的垃圾倒进垃圾箱里,咚咚地推走了。一会儿,阿姨把广场扫得干干净净的。
看着清洁工阿姨那样辛苦地劳动着,我便跟着四处寻找垃圾,帮忙清扫。忽然,我看见一位小男孩把喝完的饮料罐扔到地上,我把它捡起来扔进垃圾箱里,并告诉他“请留住一片干净。”
夕阳西下,广场显得一干二净,没有一点垃圾。走过这里的人们不约而同地赞叹道:“人们广场真干净啊!”