爱干净的作文300字
我有一个爱干净的妈妈。她瘦瘦的,高高的,有一头乌黑的头发,像黑色的瀑布。柳叶形的眉毛,大大的眼睛,可爱的小鼻子,还有一张樱桃般的小嘴。
记得有一次,家里来了客人。客人走后,妈妈见花生皮、瓜子皮…….到处都是,连沙发上都低了油。妈妈皱起了眉头,拿起了扫把进行了一次大扫除,弄干净了之后,才松了一口气。
还有一次,我和妈妈去公园玩儿。走到一个小吃摊旁边的时候,我闻到了臭豆腐的味道,于是我对妈妈说:“妈妈,我们快走吧!这里太臭了。”妈妈却笑眯眯的对我说:“女儿,我带你去吃臭豆腐吧!”我拉着妈妈的手就走,看到妈妈一步三回头,不忍离开的样子,心想:妈妈呀,真是对不起了。
晚上十一点的时候,大家都睡了,我起来上厕所。刚开开我卧室的门,就闻到了一股儿臭袜子的味儿,心想:肯定是爸爸脱了袜子忘记洗了吧。我打开厕所的门,只见妈妈拿着臭豆腐在津津有味的吃着。妈妈见到我,吓得目瞪口呆。
这就是我既爱干净又爱吃臭豆腐的妈妈。