蜘蛛的启示作文300字
在我记忆的美好图画中,有许多使我难以忘记,有一件事到现在还让我记忆犹新。
一个暑假的早晨,的捧着一本书坐在三楼窗旁。抬头仰望低沉昏暗的天空,不用猜也知道要下暴雨了。我急忙站起来去关窗户,不经意之间,屋檐角的一只蜘蛛闯入我的视线——它在织网。可就在这时,一阵阵狂风夹着沙粒呼啸而来,细细蛛网无力的摇晃了几下——断裂了。我真想帮它挽回那张“捕食器”啊,可是我也无能为力。
不知道它是不是动摇或犹豫过,过了半晌,出乎我的意料——它竟又踏踏实实织起网来,好不容易织到一半时,暴风又将它的心血挥之而去。可它仍然继续织着,过了一会儿,终于织出大半张网,可当我为它高兴时,网又被吹破了。哎,可怜的蜘蛛,它一定会放弃了。但让我吃惊的是:它竟然一如既往地织着,这次,它终于织成了一张结实的网。
忽然间,我觉得像蜘蛛一:做事要持之以恒,坚持到底,就算困难再大也要勇取去面对!