“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,在通往成功的道路上,会有很多艰辛和痛苦,但只要你努力去做,就能成功。
我学古筝已经三年了。在这以前多天里,我不知道流了多少次泪,洒下了多少汗水,手被胶布粘破了多少次,弹断了多少琴弦,有多少次我都想放弃,可每次我都咬紧牙关挺了过去。
记得有一次,我弹《战台风》。开始,我弹得很好,可学到第三周,就遇到了“拦路虎”――“扫摇”。“扫摇”也是整个曲子中最难的一个部分。“扫摇”就是“扫弦”和“摇指”和在一块弹,老师说,“扫摇”很难弹,只有从慢到快,慢慢的练,才能练好。于是,我就开始练*“扫摇”。因为要不停的摇晃手和胳膊,而且还要弯着腰,所以每一次练完琴以后,我的手和胳膊、脖子还有后背就会又酸又痛,头上也是大汗淋漓。可是,我没有哭,我只是咬紧牙关,在继续练。
学完这个曲子,老师就让我拿这个曲子考级。于是,我练得更刻苦了,每天都要练一个小时到两个小时。盼啊盼,我终于盼来了考级那天,我走进考场,谈了起来……
一个星期后,我来到琴行学琴,琴行的经理把一个大大的证书放到妈妈的手里,并对妈妈说:“你
姑娘不错啊!考级拿了个‘优秀’,别人一般都是‘通过’。好好练吧!”这时,妈妈高兴极了,眼睛里闪着泪花。
每当我捧起这张考级证书时,就会想起妈妈常说的那句话:“什么事情,只要你努力去做了,就一定会成功!”就应了那首歌:“没经历过风雨,怎么能有彩虹,没有人能随随便便成功。”是啊,努力就能成功!