离别痛苦作文
离别,代表悲伤,寂寞与空虚,甚至是心如刀割。但到何时,我们的离别才能没有痛苦与悲伤呢?离别时带给我们的所有不好的情绪,让我们的生活变得苦不言堪。我们必须思考与琢磨,细想那一个个日日夜夜,那一件件是带给我们的欢乐,慢慢的,我们的痛苦将会减半,我们的生活会变得美好。
人的一生,要面对很多次的离别,朋友的离别,亲人的离别,俗语说的好,天底下就没有不散的宴*,有聚就有分,这是无法避免的,也是必然的,但又是那么的无奈!每一次的离别是那么的黯然惆怅、令人心碎,更让人无法承受,却只能苦苦等待。
在所有的情绪中,离别,应该算是一种凄美绝仑的感受吧!不管是“劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人”的怅然,还是“兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎”的未语泪先流的境界,无一不印证了:离别,是无奈,是伤感,是文人骚客百诵不厌的绝句,更是亲朋好友之间挂念时的惆怅!
其实离别有什么不好呢?没有离别时的感伤,又何来相聚时的欢颜呢?离别正是为了下一次相聚作准备呀!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?分开就分开吧,只要还能够相聚,那又有什么不好呢?只要我们的心里依然有对方,就是多长的离别,也会让我们满心期待。
其实离别没有什么不好,不管离别时我们是否是强撑笑颜,还是满脸忧愁,或者放声大哭。请记住:离别是为下一次重逢而准备的,如果没有那时的离别,我们怎么会挂念对方,更加的想念对方呢?如果我们的离别是充满欢声笑语的,是充满笑声的,那么,我们会不会让离别永远的成为欢乐呢?但愿,让我们的离别,永远是快乐的,是期待的,更是想念的。