苦难与辉煌作文
我们从哪里来?又要到哪里去?英雄是什么?为什么要有英雄?一个个深邃的问题,在困扰了我们一个又一个漫长的世纪后,成为了人们永恒的话题。
过去的事如幻灯片般闪过:***的第一篇政见:“五四”运动中那些一个个熟悉的背影;长征中战士们的疲惫身影;张国焘的另立中央;再到1949年鲜红的***在***上飘扬;随着时间与空间的推移,往事如夏的晨雾般被我们渐渐从脑海中抹去,只剩下了那一抹鲜红在黑白的图像中支撑着历史。
董存瑞、江姐、杨子荣、杨靖宇……他们消失了吗?不,没有。可我们为何再也不能在记忆中找到他们?因为越来越多的人不屑英雄,于是我们只能驻足,看着哪一个又一个熟悉的背影走远,直到被掩埋在历史的尘埃中……
在那些血与泪交织的岁月中,一个个不甘屈服的人站了起来,他们在这苦难的岁月里,在这金色的年华里,他们不畏牺牲,因为他肩负历史使命,创造着奇迹与辉煌。他们就是这个时代的英雄,***、**、***、**……他们肩并肩,走在苦难的小道上,一同走向辉煌。
什么是英雄?英雄是那种真正的悲情人物,或许在人们的脑海中似乎并不存在这一名词,因为我们早已将他淡忘;英雄是什么?英雄是那种只参加播种,不参与收获的人。
他们历经苦难,我们收获辉煌。
这便是《苦难辉煌》给予我的启迪。