苦难与辉煌作文
朋友!你可曾见过大海?那汹涌澎湃、巨浪滔天的大海,是那么恐怖!风雨雷电轻薄着所遇到的一切生灵多在风雨雷电中得瑟哆嗦!可是依然有坚强的水手驰聘海洋,不惧风雨雷电的淫威它驾驭着风雨雷电在大海上拼搏!因为他们坚信,*静的风浪练不出精悍的水手。”
一间简陋的草屋,一个苦涩的蛇胆,一捆坚硬的薪草,铸就了一位坚忍不拔、威震天下的越王勾践。当他成为吴国的奴隶,有谁会想到他还能东山再起?但,只要人还在,奋斗的激情永不熄灭。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,苦难是前进的动力。茫茫草原,唉唉白须,昰谁迈着坚定的步伐艰难的攀登?我们的英雄红军战士。面对敌军的穷追猛打,他们奋勇抵抗,又大步流星的踏上这二万五千里的长征,路漫漫,水迢迢,西风烈,残月照。无情的沼泽地,不知夺取多少鲜活的生命。饥饿的草原上,却依旧是嘹亮的歌声响彻天空,红军们用顽强不屈,坚韧不拔的毅力战胜了一个有一个挑战,越过一次又一次的阻碍。在***的带领下,他们用气宇轩昂的气势高喊:星星之火,可以燎原。”
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。大海若受不了落日分娩时的剧痛,那壮来其壮丽之美?森林若承受不了物竞天择的痛苦,那有何来气深邃之美?黑夜若承担不了星际划破天空的疼痛,那何来其神秘之美?
不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香?阴云是遮不住太阳,苦难是成功的基石,因为苦难能让人明智,让人成熟,让人勇敢,苦难成就辉煌,来吧!让我们敞开心怀,积水中流,孤军前进,又何妨?