苦难是苦,冥冥中,当我们失败时,绝望,失意,痛苦,不争气的眼泪与不甘。心中总是阴魂不散。当我们接二连三遗失掉至爱的珍宝,心中想必也不快,苦,当我们因为好心而遭到别人误解,这也是苦,心灵上的苦。苦难真枯!
苦难似苦。点点滴滴的酝酿,分分秒秒的沉淀,我们似悟半悟,懵懵懂懂。失败的的确让人苦得刻骨铭心,就象喝下一杯苦咖啡,苦尽后有的是一份觉醒,失去珍宝定有遗憾,但也许失去了才更能体会到它的珍贵与价值。好心被误解,只要自己是真心付出,就不怕他人的误解,虽很苦,却也能想明白。苦即似苦!
苦难不苦,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。‘‘是失败者的勇气,是经过砺炼后才有的执着,是一伤“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马‘‘的气概,苦尽甘来,是千古应循的规律,是勤奋耕耘后应得的回报,是塞翁失马而因祸得福的古训,是对友人真心付出的回眸,一切皆有可能。呜呼,其真苦嫣?其真不只苦也。
与苦难同行,可是我们磨砺心志,逐渐趋与成熟;与苦难同行,可让我们体会到苦难后更加珍惜眼前的幸福;与苦难同行,可让我们成长,壮大。
朋友,请珍惜上帝赐与你的财富--苦难!