让我们直面苦难——读《青铜葵花》有感
小时候,我非常喜欢看书。就在某一次。我意外看到了《青铜葵花》这本书。读它以后,让我受益匪浅。
这是一个美丽而忧伤的故事。女孩子葵花和哑巴青铜因为一个特别的原因成了一家人。从7岁到12岁两人相伴成长,一起经历了成长的磨练。看着青铜和葵花勇敢的经历了一件件困难,我真有无限的感动。
读着他们的故事,我才明白人生的道路总会有一些坎坷,但我们只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。如果,你一蹶不振,甚至被彻底击垮,就不是比鸿毛还轻吗?而强者总会把那些困难当作磨练的机会。依靠着坚强的信念,最终能取得成功。
青铜葵花是怎样面对苦难的呢?那一年蝗虫突然来袭,田野的庄稼都被蝗虫吃得一干二净,一点也不剩。庄村里的人们陷入了饥荒,年老的奶奶卧床不起。年幼的青铜葵花竟主动挑起家里的生活重担。因要治好奶奶的病,葵花作出了一个勇敢的决定,她要一个人去江南采银杏。啊,我敬佩她的勇气,真让我感动。
再看看我们现代的人,都要依靠着父母,什么事都要父母来。哎,如果他们你像青铜葵花那样该多好啊?
读了《青铜葵花》着本书真让我受益匪浅啊,我真爱读书。